82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어 이틀째 바르는데..얼굴에 지진나요..ㅡㅡ

아롱 조회수 : 3,572
백화점에서 붓으로 테스트하고 샀는데요.
엉엉..
붓이 없어 손으로 두드리며 발랐는데
지진나요..

건성이라..
기초..영양크림..촉촉자차..더블웨어에 오일까지
섞어서 바르는데도..ㅠㅠ
엉엉..지진나요.
얼굴샵비비도 이렇진 않았는데..ㅠㅠ

어쩌면 좋아요..ㅡㅡ

뭘 섞어 발라야할까요?
이거 아까버서 써야하는데 어째야할까요?ㅡㅡ

제발요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.6 4:09 PM (119.197.xxx.132)

전문가도 붓보다는 손이 좋다던데요.
    오일은 아주 소량 크림에 섞어 바르시고 따뜻한 손으로 충분히 흡수 시킨다음
    더블웨어에 에센스 소량 섞어서 조금씩 토닥토닥 두르리며 발라보세요.
    뺨쪽은 코쪽에서 귀방향으로 대각선 으로 발라주시고요.
    그리고 너무 두텁게 바르시는거 아녜요?

• 2.
    '14.3.6 4:11 PM (211.109.xxx.9)

그래서 어지간한 사람아니면 더블웨어는 겨울에 못써요
    저도 매냐인데 여름에 써요 더블웨어는.
    오일에 섞어 바르시는게 제일 나을꺼고 조금씩 컨실러 개념으로 쓰시다가 여름에 본격적으로 쓰시지 그러세요

• 3. BB
    '14.3.6 4:14 PM (183.98.xxx.74)

저도 하도 좋다해서 샀는데.. 오전에 테스트하고 오후에 거울보니 난리났더라구요 ㅠㅠ 건조하니 잔주름 자글자글로 보여서..
    테스트한날은 괜챦았으면 바르는 방법 문제인듯요. 안되면 중고나라에 파세요. 더브웨어 한두번 쓴거 많이 파세요. 같은 이유로,,

• 4. 얼굴에 유전터짐..
    '14.3.6 4:15 PM (112.220.xxx.100)

전 악지성이라...
    한겨울에도 두시간정도 지나면 얼굴이번들번들....ㅡㅡ

• 5. ㅁㅁ
    '14.3.6 4:16 PM (210.92.xxx.84)

더블웨어가 그렇게나 건조한가요? 제가 20대 중반에 써봤었는데 물론 손으로, 그땐 젊어서 괜찮았던거군요 ㅠㅠ
    써본 파운데이션 중 괜찮은 편이었던 기억이라 다시 구매하려고 요새 계속 생각하고 있었는데 여름용으로나 써야겠군요

• 6. ,,,
    '14.3.6 4:16 PM (182.224.xxx.22)

여름에사용하시거나. 저처럼 에어쿠션바르고 잡티있는부위만 슬쩍 더블웨어 발라주세요.
    그나마 덜건조해요

• 7. 원글
    '14.3.6 4:17 PM (183.99.xxx.98)

얇게 발라요..
    점 몇군데 찍어서요..
    평소에도 다들 화장안한듯 하게 하고다닌다는
    말 듣구요..
    에효..웃지를 못하겠어요..자글..ㅡㅡ

• 8. ..
    '14.3.6 4:19 PM (183.101.xxx.16)

오일도 좋고
    바셀린 아주 조금 크림에 섞어바르면 윤기 흘러요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.6 4:43 PM (211.109.xxx.69)

크림바르고 바로 바르면 잘발리는데 좀 간격두고바르면 뻑뻑해서 안발리더라구요. 그래도 아직 이만한거 못찾아 쓰고있어요. 갠적으로는 만족스러워요.

• 10. ...
    '14.3.6 7:19 PM (58.231.xxx.143)

크림바르고 비비랑 섞어서 쓰는데요.