82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두루마리 화장지, 화장실 이외에도 쓰나요?

전 집에서 크리넥스와 물티슈 애용하고
롤 화장지는 화장실에서만 써요
사실 물티슈가 워낙 싸서...천원..
크리넥스보단 물티슈 위주로...

근데 이번에 롤화장지 잘못사서.. 얼른써야하는데
일상 생활에도 써야 30개 빨리 쓸것 같아요
깨끗한나라 순수 썼는데
이번에 똑같은 그림인데 로즈라고 색있는거 샀더니..
영 맘에 안들어요
향도 있고 염료 걱정도 되고...

손님이 많이 오는 집인데 손님 앞에 롤 화장지 꺼내놓으면 좀 그런가요?
식사때는 안꺼낼거지만...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤휴지를
    '14.3.5 2:42 PM (125.179.xxx.18)

그냥 내놓지 말고 예쁜 케이스에 넣어서 꺼내놓으면
    보기에도 좋던걸요

• 2. ???
    '14.3.5 2:44 PM (175.209.xxx.70)

손님 없을때 가족끼리 쓰시지 구지 왜 손님 오실때 쓰실려고

• 3.
    '14.3.5 2:45 PM (180.134.xxx.225)

화장실에서만 써요.. 휴지케이스 하나사세요~

• 4. ..
    '14.3.5 2:48 PM (116.121.xxx.197)

부엌에 하나 두고 이거저거 흘린거 화장지로 닦아요 저는.

• 5. 윗님~~
    '14.3.5 2:53 PM (103.11.xxx.176)

치킨 타올 no
    키친 타올 yes

^^

• 6. ㄹㄹ
    '14.3.5 2:57 PM (218.52.xxx.186)

ㅎㅎㅎㅎ 치킨타올 키친타올 은근히 헤깔려요

• 7. ..
    '14.3.5 3:01 PM (211.224.xxx.57)

재생화장지는 그렇지만 천연펄프 100%로 된 두루마리는 위생상 상관없지 않나요? 두루마리가 외국서는 화장실서만 쓰지 절대 나머지 용도로는 안쓴다 뭐 이런 터부시 하는거 빼면요. 사실 티슈는 양조절이 안되서...두루마리는 한칸만 끊어서 써도 되고

• 8. ....
    '14.3.5 3:06 PM (112.220.xxx.100)

휴지가 썩어서 없어지는것도 아니고..;;;
    손님들 앞에까지 내와야 될만큼 빨리 써야될 이유가 뭔가요?
    그냥 화장실에서 사용하세요...........

• 9. 뽀드락쥐
    '14.3.5 3:10 PM (110.35.xxx.142)

두루마리 휴지에 형광물질 엄청 많아요. 휴지비닐포장에 화장실용이라고 딱 써있어요.
    얼마전에 방송에서 두루마리휴지로 코 풀고 물과 비누로 씻었는데도 잘 안 없어지더라구요.

• 10. ===
    '14.3.5 3:12 PM (147.47.xxx.73)

100% 천연펄프 휴지는 형광증백제는 안 쓸 것 같기는 하지만, 그것도 화장지 포장겉면에 보면 '화장실에서만 사용하세요'라고 되어 있더라구요. 100% 천연펄프 휴지라고 해도 조금이라도 형광증백제가 들어있는지 확인할 수 없으니 그냥 화장실에서만 써요.

• 11. ,,,
    '14.3.5 3:32 PM (203.229.xxx.62)

아주 더러운 곳은 물 티슈, 식탁위에 김치 국물이나 젖은 것이 바닥에 떨어 졌을때
    화장실 휴지 사용 해요. 키친 타올 없을땐 프라이팬 기름도 닦아 내고요.

• 12. 얼마전 Tv에서
    '14.3.5 8:43 PM (1.177.xxx.247)

두루말이에대해 방송햇는데요ᆞ
    두루말이는 화장실용이라고
    겉면에 화장실용이라고
    쪼그많게 적혀잇대요
    절대로 화장실이외에는
    사용하지마세요
    전 두루말이 걸어논 식당
    담부턴 티슈들고 밥먹으러갑니다

• 13. 미국선 절대 노~~
    '14.3.6 9:31 AM (98.198.xxx.133)

그냥 알려 드리는거예요..