82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 강아지,이젠 냉장고를 향해서,,

강아지 조회수 : 1,927

3년된 말티즈입니다.

제대로 정해진 화장실(변기통 몸통)에

잘싸오다가 요 며칠사이에 냉장고문 모서리진 부분에다

시원하게 싸고 달려옵니다.

그것도 꼬리를 흔들면서...

아가때도 안하다가 다 커서 이것은 뭐하자는 것인지

변기통 몸통에 쌀때 정말 어마어마한 칭찬을(착하고 예쁘고

세상에서 젤로 영리한등등) 해주었어도 그것도 까먹은것인지

강아지라 쓰고 속으론 개새끼란 말만...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.3.13 11:21 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

나름 심각한 글인데 왜 웃음이 나는지...지는 잘햇다고 꼬리까지 흔들며 오는 모습이라니...
    진짜 와 그럴까요? 변기랑 냉장고가 색이 같아 헷갈린걸까여? 미스테리네...

• 2. 숫놈인가요?
    '14.3.13 11:21 AM (110.47.xxx.111)

아~짜증나시겠어요
    다시또 살살 달래면서 가르켜야지 어쩌겠어요

• 3. 숫놈이여요
    '14.3.13 11:23 AM (121.148.xxx.149)

숫놈,,
    머리에 리봉으로 된 머릿줄로
    머리도 묶어서 여자처럼 키우는데...

• 4. 그래도 요즘
    '14.3.13 11:25 AM (121.161.xxx.115)

애견인들은 너무좋겠던데요
    울아빠엄만 계속 아침저녁 비와도눈와도 ㅜㅜ
    똥 오줌겸 산책가셨는데 ~;
    패드깔아주면 한달짜리도 신통 하게 잘 누는거보고 놀랐던기억~!^^

• 5. ㅣㅣㅣㅣ
    '14.3.13 11:27 AM (116.38.xxx.126)

사춘기 반항아닐까요?

• 6. ..
    '14.3.13 11:29 AM (118.221.xxx.32)

일년된 암컷
    우리는 엉뚱한데 가끔 싸면 귀 늘어뜨리고 의자밑에 숨어요. 자숙 분위기랄까 ㅎㅎ
    잘 하면 오도방정 떨며 달려오고요

• 7. 원래
    '14.3.13 11:29 AM (110.47.xxx.111)

숫놈들이 한번씩 미친짓을 해요
    여기저기 다리들고 찍찍 ㅋㅋㅋ
    잘 달래서 가르키세요
    미친듯이 뛰고 다리들고 찍찍거리며 다니게(본능에 충실하게)... 산책좀 자주하시구요

• 8. 산책을 갔다하면
    '14.3.13 11:35 AM (121.148.xxx.149)

나무란 나무는 전부다 지나치지 않고
    마킹을,그것도 나중에는 정말 한방울도 안나오는데도
    나무에다 죄다 다리는 올려요.

• 9. 나루미루
    '14.3.13 11:44 AM (218.144.xxx.243)

수컷들이 그렇게 간혹 사고를 내나봐요.
    퍼펙트한 녀석이 어느 날 나를 빤히 보면서 발판에 쉬야를?
    그래놓고 평소처럼 잘 했다고 엉덩춤 추면서 간식을 요구?
    어느 날은 평소 못 들어가게 해서 얼씬도 안하던 안방에 가서
    당당하게 부모님 원앙금침에..ㅜㅜ
    그래도 자기 전엔 어째도 좋으니 건강하게만 살아달라고 빌게 돼죠.

• 10.
    '14.3.13 11:49 AM (14.45.xxx.30)

이제 1년 지난녀석인데 걱정이네요
    저희수컷도 안나와도 다리먼저 들더라구요

• 11. 씨없는 수컷
    '14.3.13 11:49 AM (175.194.xxx.223)

열살짜리가 갑자기 화장대 의자에 쉬아테러를 몇번해서
    그방 막아두었네요.
    인간이 강아지탈쓰고 사는거라는 녀석이 왠 노년에 일탈인지..

• 12. adf
    '14.3.13 11:51 AM (39.114.xxx.73)

락스 물에 섞어 일단 닦아 내시고요.
    그 와중에 신나게 뛰어 오는 녀석 생각하면서 웃고 있습니다.
    숫넘들이란 ㅋㅋㅋ . 사람이나 강아지나 남자들은 아주 ㅋㅋㅋ
    뭔가 불만이 있나 봅니다. 대화 해 보세요 ㅎㅎ.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '14.3.13 12:58 PM (39.7.xxx.169)

가끔 애들이 프로그래밍 오작동하는 것 같은 때가 있죠. 저희집 코카도 종종 어이없는 짓 하는데 ㅋㅋ

• 14. 깔깔마녀
    '14.3.14 10:38 AM (210.99.xxx.34)

저희집 털 투도 한번씩 이러더라구요
    특히 저희들이 저것들이 계산한 시간보다 초과해서 돌아오지않는다고 생각한 날은
    어김없이..
    지 승질 난것을 오줌테러로 표현하죠

늦게 온 죄로 저는 우리 영감 모르게 얼른 치웁니다
    제가 싼것처럼 ㅎㅎㅎ