82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준 ”서울시장 당선되면 `연봉 1만원`만 받을 생각있어”

세우실 조회수 : 2,496

http://www.edaily.co.kr/news/newsRead.edy?SCD=JF21&DCD=A00602&newsid=02945446...

시민들이 원하는 건 돈을 적게 받는 시장이 아니라 많이 주는 연봉도 아깝지 않은 시장일 것 같아요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”몇몇 사람들은 비를 느끼고, 다른 사람들은 그냥 젖는다.
누구에게나 주어지나 누구나 누리진 못한다.”

- 밥 말리 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.4 10:16 PM (175.223.xxx.67)

연봉 아예안받아도 돈이 넘치고 흐르는 분이신데 이정도말은 누구나다 할수있죠

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.4 10:17 PM (175.223.xxx.67)

대중교통비가 지금은 얼마일지 아실까요?

• 3. ....
    '14.3.4 10:19 PM (61.105.xxx.31)

코미디하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽱 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 콧물이
    '14.3.4 10:21 PM (211.36.xxx.81)

앞을 가렸어요.

아 놔 원 참 3'.,

• 5. 푸하하
    '14.3.4 10:23 PM (119.207.xxx.171)

일은 10원어치만 할꺼냐?

• 6. 패랭이꽃
    '14.3.4 10:29 PM (186.135.xxx.235)

재산이 2조라는데, 서울시장은 그냥 인생의 액세사리쯤으로 생각하고 나온 듯 하네요.

• 7. 그냥 무료봉사 한다고 하지
    '14.3.4 10:31 PM (59.7.xxx.65)

만원은 또 무슨 애들 장난도 아니고ㅉㅉ

• 8. 그 돈 필요 없는거 맞아요
    '14.3.4 10:31 PM (39.113.xxx.241)

시장이 뭐 돈이 없어서 허덕거려서 하는 자리던가요
    진짜 쓰레기 쓰레기 인증 제대로 하네요
    멍청한게 아니라 진짜 븅신 이네요

• 9. ..
    '14.3.4 10:33 PM (115.140.xxx.25)

시장자리 돈으로 사려고 하네요. 이분ㅋㅋ

• 10. ...
    '14.3.4 10:38 PM (202.156.xxx.11)

자수성가도 아니고 아버지한테 물려받은 부로 여기까지 왔으면서 자기가 뭐 대단한줄 아나보네. 하긴 그깟 시장월급이 얼마나 우습게 보일까.
    서울 시장되고 그걸 발판으로 대통령되서 그 권력으로 우리같은 범인들은 상상도 하기 힘든 어마어마한 파이까지 다 해먹으려고 그러는거겠지.

• 11. 헐..
    '14.3.4 10:40 PM (14.36.xxx.232)

이건 일의 가치도, 그 댓가로서 받는 금전의 가치도 우습게 보는 말 같아요. 기업가들은 모든 걸 돈으로 보는 천박한 관점이 정말 안 고쳐지는군요. 월급 남기는 서울시장 나오면 시민들이 좋아할 줄 알았나봐요. 일을 잘 하라고, 일을!

• 12. zzzzz
    '14.3.4 10:41 PM (59.0.xxx.145)

몽준할배는 만원도 아깝다잉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스비가 70원이니 만원으로도 한 달 넉넉히 살 수는 있겠네..ㅋ

• 13. 어이가출
    '14.3.4 10:41 PM (211.208.xxx.63)

국민들을 얼마나 바보천치로 봤으면..ㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.4 10:43 PM (218.38.xxx.235)

누가 버스요금 70원 만들어주면 한 표 준다던데. ㅋ

• 15. 멘붕
    '14.3.4 10:46 PM (182.210.xxx.154)

날 뭘로 보고 이런 소리 하시나요? 만원이라구요? 맨몸으로 만원이나 벌어보고 하시는 소리인가요?서울시민이 이런 말 듣고 감복이라도 할줄아셨나요? 이럴거면 나도 후보할게요. 난 연봉 천원 겁니다. 살다살다 별 소릴 다 듣습니다! 돈황제님!

• 16. 럭키№V
    '14.3.4 10:53 PM (119.82.xxx.230)

헐..님 말씀에 동감해요. 하긴 오세후니처럼 할거면 만원 아니라 십원도 아깝죠.

• 17. ㅡㅡ
    '14.3.4 11:00 PM (221.151.xxx.147)

돈 자랑 너무 하는거 아닌가요?
    돈 통에 미끄러져 태어나 놓구선.

• 18. ....
    '14.3.4 11:03 PM (59.0.xxx.145)

다시 보니 연봉 만원이구나~ㅋ

장난하냐???

차라리 연봉 전액 기부하겠다 하면 모르지만.....연봉 만원이라니?

만원어치만 일하시게????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 존심
    '14.3.4 11:25 PM (175.210.xxx.133)

니 월급이 문제가 아니야...
    서울시 1년 예산이 2014년 24조5000억이란다...
    이 예산을 얼마나 효율적으로 쓰느냐가 관건이란다...
    니 월급 그냥 다 받아가도 상관없다...
    하기사 똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아나...
    척 보면 알지...
    육갑도 가지가지다...
    이것도 2mb 따라가면 영 글른거야...

• 20. ..
    '14.3.4 11:26 PM (39.118.xxx.47)

나도 만원 주고 집에 들어 앉히고 싶네요. ㅋㅋ

• 21. 장난하냐?
    '14.3.4 11:50 PM (188.23.xxx.86)

만원 받고 활동비로 일년에 천억 쓸거잖아. 내가 만원 줄테니까 그냥 집구석에 박혀있어.

• 22. yawol
    '14.3.5 12:01 AM (175.211.xxx.70)

시장이 만원 월급 받으면 뭐해요.
    서울시 전체를 재벌과 토건족들의 먹이감으로 다시 내줄게 뻔한데요.
    국민세금 쳐들여서 상위 3% 먹여살릴 가능성이 99%입니다.

• 23. 흠....
    '14.3.5 12:03 AM (180.233.xxx.138)

스스로가 만원짜리임을 인정하는군요. 스스로의 가치를 잘알고 있네요.

• 24.
    '14.3.5 12:07 AM (203.226.xxx.173)

그러시든지. 근데 당신이란 사람람테 관심이 없다는거
    알랑가 몰라.

• 25. 그냥
    '14.3.5 12:11 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

직함만 욕심나나보군

• 26.
    '14.3.5 12:31 AM (119.64.xxx.204)

아직도 버스비를 70원으로 생각하고 저리 헛소리하는 듯.

• 27. 내가 만원 줄테니
    '14.3.5 1:04 AM (59.86.xxx.128)

그냥 집에서 편하게 쉬셔.
    우리나라에서 다섯손가락 안에 드는 부자께서 서울시장 연봉을 만원이나 받으려고 했남?
    대통령 월급은 기부한다던 이명박이 한 짓을 생각해보면 연봉 만원만 받겠다는 댁의 공약은 공포를 넘어 경악스럽구만은?

• 28. 킥^^
    '14.3.5 2:38 AM (175.125.xxx.143)

근데 저는 웃기면서 왜 무서울까요???

이런 경박함을 따르는
    우리 눈에 보이자않는
    추종자들이 무서버요ㅠㅠ

• 29. 지금
    '14.3.5 2:38 AM (182.224.xxx.250)

일단 지금까지 받은 국회의원 연봉과 향후 수령할 연금부터 토해놓고 시작해야...

• 30. 킥^^
    '14.3.5 2:39 AM (175.125.xxx.143)

야밤에 웃고 가용~~~

몽주니 바~~~~~보!

• 31. ....
    '14.3.5 8:34 AM (180.228.xxx.9)

이명바기가 서울시장 거쳐 통령 자리 꿰차서 한판 잘 해쳐먹는 것 보니 저도 그렇게 해 보고 싶은 모양이네요.

• 32. 수성좌파
    '14.3.5 1:27 PM (121.151.xxx.187)

만원 칠십원 하는말 마다 돈얘기 아니면 할말이 없는 영감이군요 ㅉㅉㅉ
    가만보면 서울대 나왔다던데 옵션으로 달고다니는 흥국이랑 지능지수가 같아보임~~
    전 대구살지만 기꺼이 만원에 칠십원 보태서 줄용의있으니 들어앉히고 싶네요ㅋㅋㅋ