82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악 연주하거나 좋아하는 사람은 머리가 좋겠죠?

클래식 조회수 : 2,752

왜케 지루하고 길고 어려운지....

듣고 있으면 좋다기 보다 언제 끝나지... 이 생각만 드네요

왜케 긴지.... 일반 노래는 전주가 나오고 점점 노래가 진행되다 클라이막스가 있고 잔잔히 내려오고

무엇보다 가사 때문에 곡의 느낌이나 내용이 전달되는데....

클래식은 음.............. 끝도 없는 광활한 들판을 목적지 없이 걷는 기분이네요....

왜케 긴가요?

클래식 음악이 어렵고 지루하게 느껴질 때

자괴감도 들어요........ 내 수준은 클래식 음악 듣는 수준은 못되구나 하고.........

같은 의미로 재즈도 어려워요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.4 2:01 AM (218.239.xxx.94)

인내심이 많아보이긴 해요,
    그 지루한 곡들을 하루종일 연습한다고 생각하면..

• 2. 오프라
    '14.3.4 2:03 AM (1.177.xxx.194)

아뇨 알면 알수록 매력적인 음악이 클래식입니다
    시험 있거나 할 땐 지겨웠지만 감상하고 연주할 때는 마치 한 편의 드라마나 소설을 읽는 것 같아요
    아마 아는 사람은 알겠죠

• 3. ...
    '14.3.4 2:52 AM (68.49.xxx.129)

저희 엄마 바이올린 전공자, 평생 클래식 음악만 즐겨듣고 음악 박자, 리듬 이런 계산?은 정말 탁월하신데요..공부적인, 아카데믹한 머리는 정말 많이 나쁘십니다. 솔직히 영어문법도 거의 모르세요. 대학도 그냥 악기 하나 탁월하게 잘해서 겨우 어찌어찌 졸업했다고 하시네요 ..ㅎㅎ

• 4. 다...
    '14.3.4 9:09 AM (202.30.xxx.147)

케바케죠. 악기 잘한다고 다 머리 좋은 것도 아니고. 못한다고 다 머리 나쁜 것도 아니잖아요. 저는 악기 연주 잘 못하지만 아이큐는 항상 전교 1등이었습니다. 대학교도 제일 좋은 데 들어갔고요. 피아노 배울 때 암보는 잘해서 몇 번 연주하면 다 외우긴 하는데 기술적인 면에서 한계가 있더군요.손이 그만큼 안 따라줘요.클래식 음악 듣는 것도 그다지...

• 5. .........
    '14.3.4 9:57 AM (222.112.xxx.190)

악기를 직접 배워 보시면 하나도 지루하지 않답니다. 처음부터 너무 어려운 음악 시작하지 마시고 쉬운 클래식부터 시작하시고요. 좋아하는 악기를 하나 배워 보시면 흥미가 더해져요. ^^

• 6. ..
    '14.3.4 11:05 AM (124.50.xxx.15)

자꾸 들어보세요~리듬이나 멜로디에 익숙해 지면 그때부터 듣기가 좋아요~ 클래식 들으면 정말 힐링이 됩니다. 머리랑 상관없이 정서적으로안정이 됩니다.

• 7. 그래서
    '14.3.4 12:44 PM (110.70.xxx.60)

심리학자들이 다중지능이론을 주장했잖아요. 꼭 지식암기만 지능이 아니에요.