82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살짝19)방광염치료중인데 부부관계

신혼부부 조회수 : 21,795

이제 결혼한지 5개월된 신혼입니다.

제가 스트레스때문인지 면역이 약화되서인지 방광염이 걸려서 지금 한 4일째 치료중인데요

부부관계를 지금쯤 해도 괜찮은지 모르겠네요...

사실 증상은 지금 거의 10프로정도 남았다고할까요 그런데 살짝 망설여지기도 하는데 혹시 기혼이신분들

또 방광염 치료해보신분들 경험담좀 나누어주세요........

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금욕
    '14.3.3 7:29 PM (175.200.xxx.109)

당분간 신경 좀 쓰세요.
    방광염이 여성은 성관계로 인해서도 많이 생긴다고 하잖아요.

• 2. ..
    '14.3.3 7:33 PM (117.111.xxx.110)

또 재발하면 어쩌실려구..
    원글님은 부부관계시에도 조금 기분나쁜 통증이 있으실거예요.
    근데, 남편을 위한 부부관계 같으세요.
    완전히 나으면 하세요.
    부부관계전 아무리 필받아도 꼭 둘다 씻으시고 하시구요.
    제가 방광염 걸려 병원가니 대부분 균검사에서 대장균 나왔대요.
    드럽게.. 씻고, 관계후 소변 꼭 보시고.. 그러면 잘 안걸려요.

• 3. 원글
    '14.3.3 7:36 PM (211.253.xxx.253)

네 맞아요...신혼이다보니 남편이 자꾸 원해서 거절하기가 쉽지않네요--;;;;
    병원에서 일주일정도 치료받고 그때보고 괜찮으면 그후에 관계가지라고 했는데
    아무래도 치료부터 끝내는게 좋을듯 싶네요
    답변 감사드려요~

• 4. ...
    '14.3.3 7:38 PM (118.221.xxx.32)

쉬세요 아무래도 자극이 가서 심해져요
    한번 걸리면 아무리 깨끗이 해도 재발이 잘되요

• 5. 허니문
    '14.3.3 8:08 PM (221.149.xxx.194)

허니문 방광염~
    저도 신혼때 무지무지 고생..ㅠㅠ
    절대 절대 다~~ 완치돼거든,,하세요.
    하도 신랑이 졸라서 치료중에 응했다가 피봤어요.ㅠ

• 6. ...
    '14.3.3 8:08 PM (59.15.xxx.61)

방광염의 다른 이름은 허니문 디지즈(신혼병)인것 아시지요?
    신혼에... 안하던 밤생활을 많이 해서...자극 때문에
    그리고 세균도 옮고...그래서 걸린 것이거든요.
    남편님도 좀 공부 좀 해야겠네요.
    평생 할건데...며칠을 못참나요...할매 눈에는 귀엽게 보이긴 하네요.

• 7. ....
    '14.3.3 8:32 PM (2.49.xxx.73)

요도 자극으로 염증 안낫고 재발하고..
    거기에 항생제 투여하고 반복하면 항생제 내성도 생기고
    만성으로 갈 수 있어요.

깊은병 만드시지 마시고 뿌리 뽑으시길요.

• 8. 병의
    '14.3.3 8:42 PM (14.52.xxx.59)

원인제공자가 남편일 확률이 높아요
    뭐 안좋은 의미가 아니라
    그게 신혼때 잘 생기거든요
    그리고 방광염은 한번 생기면 피곤하다 싶으면 재발도 잦습니다

• 9.
    '14.3.3 9:21 PM (211.246.xxx.224)

이런것도 질문이라고 ㅡㅡ
    뭔 발정난 짐승도 아니고...

• 10. 211.246
    '14.3.3 10:01 PM (175.223.xxx.251)

샘나냐? 불쌍한 듯.

• 11. 175.223
    '14.3.3 11:01 PM (211.246.xxx.224)

미쳤냐? 병걸려서 섹스하는게 ㅋㅋ
    얼마나 남편이 안해주면 저것도 샘나냐고 댓글다늬 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. NO!!!
    '14.3.4 12:15 AM (99.226.xxx.236)

절대 완치될때까지는 금물.