82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠플리즈 주름 스카프 색상추천요

... 조회수 : 2,872

항상 기본스탈로 나오는 5가지가 블랙, 진그레이, 연그레이, 베이지, 아이보리구요

칼라스카프가 네이비, 퍼플  등등인데요,

색이 다 이뻐서 다 사고 싶지만 돈이....2개정도 사려고 하는데요, 어떤 색이 두루두루 쓰기에 젤 좋을까요?

전 40대 중반 회사원입니다. 추구하는 스탈도 없고, 그냥저냥 40대 평범한 아줌마예요. 키는 크고 얼굴은 흰 편입니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼십대후반
    '14.3.3 1:07 PM (110.70.xxx.170)

삼십대후반
    자칭 플리츠매니아구요
    짙은그레이 밝은그레이 오프화이트 검정
    톤다운빨강 핫핑크 톤다운 오렌지 수박색 와인색
    요렇게 갖구 있는데
    주로 손이 많이 가는건 짙은그레이구요
    수박색도 자주 써요..
    기본색 한장과
    포인트색 한장 사시는게 어떨까요

• 2. 삼십대후반
    '14.3.3 1:09 PM (110.70.xxx.170)

저두 키는 큰편이고 얼굴 노란끼있는 흰편이라
    스카프색상 꼭 얼굴에 대보구 사요
    스탈도 튀지않는 평범스탈이에요

• 3. 원글
    '14.3.3 1:24 PM (125.128.xxx.116)

기본스탈이 젤 낫겠죠? 처음이니까....칼라 튀는건 어울리는 의상이 한정이 되어 있을것 같아요. 일단 저도 짙은 그레이가 젤 무난해 보여서 그거는 하나 찜하구요, 또 하나 더 한다면 뭘로 할까요?

• 4. 원글
    '14.3.3 1:25 PM (125.128.xxx.116)

윗님...봄이니까 밝은 그레이 할까요 아님 블랙으로 할까요? 둘 중 하나만 결정해 주세요...(나 결정장애)

• 5. 블랙
    '14.3.3 1:49 PM (223.62.xxx.44)

저는 세개 있는데 블랙이 제일무난하고
    손이 많이가요.^^

• 6. 삼십후반
    '14.3.3 2:04 PM (14.45.xxx.64)

글쎄요
    전 의외로 밝은그레이에 손이 안가더라구요..
    마른편이라 더 마르고 딱딱해보이는거같아
    블랙도 손이 안가구요
    일단 짙은그레이 사시구
    담달에 시즌색깔 뭐나오는지 좀 보구
    고르셔두 되지않을까요?
    이번달색은 연한색이던데
    직접 보질않아서 잘 모르겠어요
    아니면 패턴 살짝 들어간 스카프도 갠찮을것같구요

• 7. 밝은색 추천
    '14.3.3 3:57 PM (211.201.xxx.138)

엄마가 밝은 그레이 하고 다니시는데 얼굴 환해보이고 좋아요.
    짙은 그레이는 안봐서 잘 모르겠지만..색깔만 보자면 개인적으로 좋아하는 색인데도 불구하고(단정하고 고급스러운 느낌) 얼굴이 죽어보일 때가 있더라구요.

봄이고 하니 연한 그레이 무난할 거 같아요.

친구도 똑같은 색하고 다니는데 걔도 이뻐보였어요.