82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 얘기 남편이랑 편안하게 하시나요?

조용 조회수 : 1,669

남편이랑 총 재산이 얼마인지 계산하고 나서 각자 남편은 남편 방에서 저는 마루에서 인터넷 하고 있네요.

한참동안 말이 없고요... 제 성격이 좀 명랑했으면 같은 이야기라도 가볍게 할 수 있었을텐데 싶기도 하고

남편도 저도 장남 장녀에 A형이라... 싸운 것도 아니고 대화를 많이 한 것도 아니고 딱 계산한 다음 침묵... ㅎㅎ

쓰고 보니 웃기기도 하고. 돈이 뭔지... 많지도 않은 돈 계산 하는 것도 금방 안 되더라고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '14.3.3 12:05 AM (59.12.xxx.52)

유쾌하게 하는 편이예요..
    주로 제가 내가 이렇게 아껴..이만큼 모았다고 공치사를하면..
    남편이 아니다..자기가 잘 벌어서 그런거..라고 공치사하고..
    니가 결혼 잘했네..내가 결혼 잘했네 하다가 맥주나 한자하자며 끝나요 ^^

• 2. 흠.
    '14.3.3 12:42 AM (219.251.xxx.135)

저도 편하게 못해요.
    빚만 있어서 그런가.... ㅠ ㅠ

• 3. 흠..
    '14.3.3 1:25 AM (182.226.xxx.58)

이율 좋은 적금이나 예금이 뭐 있음 서로 특보인냥 알리고..
    카드는 몇개 쓰자, 이번달은 얼마쓰자..등등 다 의논해요.
    인터넷 쇼핑도 같이 검색하면서 사요. 돈에 대한 스트레스는 없고..
    상의하는 과정이 너무 편하다고 할까요.. 쇼핑할때엔 재미도 있고...
    금전적인 부분에선 신뢰가 있어야 된다고 생각해요. 공인인증서 당연히 공유하구요.

• 4. 55
    '14.3.3 2:22 AM (175.112.xxx.157)

편하게 못해요
    안하고 있다가 어쩌다 이야기 하면 난리 납니다
    돈 다 어째냐 하고
    벌어다 준거 그대로 다 모여있는줄 착각
    간 다 조리고 살아요

• 5. yj66
    '14.3.3 3:04 AM (154.20.xxx.253)

저희는 대화의 절반은 애들 얘기 절반은 돈얘기 인거 같아요.
    부부사이에 돈얘기 안하면 할얘기 없지 않나요?
    그래서 서로 솔직하게 경제부분은 다 털어놓고 의논하죠.

• 6. 가볍게..
    '14.3.3 10:14 AM (115.143.xxx.174)

가볍게 얘기해요..
    이번에 무슨돈이 들어가니..아껴야한다..
    신랑이 저축에대해궁금해하면..
    얼마씩 어디에넣는다..
    장사를하는것도..영업을하는것도아니고..월급쟁이니..내가 머라고한다고해서 돈이 더 들어오지않는거안다..당신한테 더벌어오라고하는거아니고..수입은정해져있으니..지출을아껴야한다..
    좋게말했더니..좋게받아들이는거같아요..
    머 사달라고할때도..그거하나사서 당신이행복하다면사주겠다..하고사주고..다른데서아껴요..비싼건..생각해보자하구요..