82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장이 매일 뜹니다 ㅜ

피부짱 조회수 : 2,473
아침 새벽 다섯시 좀 넘어 일어나서 화장을하고
퇴근 후 도서관 갔다가 집에 오면 열시 반인데요

한 세시 정도 되면 턱 쪽은 떠 있어요
아침엔 괜찮은데요 ㅜ
하얗게 갈라져 있죠 ㅣㅜ
기름종이로 기름제거도 못하겠구요
수정화장은 생각도 못하고 있어요
화장 더 뜰까봐요 ㅜ
지성이라 기름이 많은데 ㅜ 눈에 들어가서 따가울 정도 ㅜ
근데 수분은 정말 많이 부족해요 ㅜ
네이처리퍼블릭에서 나온 알로에랑 분홍 스팀크림 바르는데도 제 수분은 채워지지않나봐요 ㅜ

미스트를 뿌려보면 괜찬흘까요 ㅠ

노하우좀전수해주세요 ㅠ ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.1 6:37 PM (117.111.xxx.251)

세수하고 나서 얼른 스킨을 바르세요.
    소량씩 톡톡두드려가며 서너번 반복해요.
    이게 효과가 커요.
    그 다음에 에센스 바르고 크림바르고
    오일이나 밤을 소량 따뜻한 손으로 충분히 녹여 얼굴을 감싸듯 발라줘요. 아니면 크림에 섞어 발라도 되구요.
    그렇게 마지막 단계에 막을 씌워주면 촉촉함이 오래가죠. 그리고 묽은 에센스 하나 가지고 다니세요.
    화장이 떳을때 손바닥에 몇방울 떨어트려 문지른 다음 얼굴을 감싸듯 발라주면 좋아요.

• 2. 저는
    '14.3.1 6:44 PM (14.32.xxx.97)

이런거 저런거 신경쓰기 싫어서
    아침에 화장하고나면 절대 거울 가까이서 안봐요.
    나만 신경쓰거든요 사실.

• 3. 별달꽃
    '14.3.1 7:04 PM (180.64.xxx.211)

맞는 촉촉한 화장품을 바르시고 프라이머나 기초 화장을 잘해보세요.
    페이스 오일도 좋구요.
    팩도 꾸준히 하시구요. 그럼 절대 뜨지 않아요.

• 4. ㅁㄹ
    '14.3.1 8:23 PM (39.114.xxx.73)

슈퍼모델 이소라씨가 언급한 내용을 전하면요
    스킨 바르고 다 스며들때 까지 , 로숀 바르고 스며들때 까지, 크림 바르고 스며들때 까지 다른것 좀 하다가 화운데이션 바르라고.....

• 5. 파운데이션 바르실때
    '14.3.1 9:00 PM (79.85.xxx.76)

얇게 한번 바르고 미스트 뿌려 얼굴을 착착착 두드려 흡수 시키세요.
    그 위에 다시 한번 얇게 바르고 같은 과정 반복
    이런 식으로 세번 네번 정도 하면
    파운데이션이 착착 붙어서 묻어나오지 않을 정도인데
    피부 결점은 다 커버되더라구요.

그리고 작은 사이즈 미스트를 들고 다니시다가
    얼굴 기름때문에 화장이 지워졌다 싶을때도 착착 뿌려 얼굴을 착착착착착 두들겨 주고
    그위에 소량의 파운데이션을 바르면 되요.

저도 지성이면서 볼, 턱부위는 심한 건성인데
    이런 타입 피부는 가루타입의 화장품-각종 파우더 하고는 상극인듯해요.
    기름나는 부분에는 텁텁해 보이고
    건조한 부위는 짝짝 갈라지게 만드는 듯.

• 6. 피부
    '14.3.2 12:23 PM (182.208.xxx.126)

와웅 정성스런 답변 너무 감사드립니다
    열심히 가꿀게용6!

• 7. **
    '14.3.5 8:51 AM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

자연스런 화장법 잘배웠어요.