82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 10주년 화와이 여행.. 걱정이 앞서네요

Moon 조회수 : 4,120
제목대로 결혼 후 10년만에 첫 해외여행 계획중입니다. 
그런데 모래해변을 워낙 좋아하는 아들과 우리의 쇼핑과 휴식을 위해 하와이로 결정했는데요 

여러가지 고민거리가 있네요 

첫번째의 부부 두 사람 영어를 못하네요

그런데 가고 싶은 여행 스타일은 하와이 특성상 운전을 하고싶구요

패키지 여행보다는 직접 모든걸 예약하고 다니고 싶은건데요. 

두번째는 그럼에도 하면 되는데 겁이 나서 그리고 개별 계획을 짜면 더밚은 비용을 지출하에 될까 싶어서 ...

세번째는 남편이 성수기는 피해 가지는데 어느때나 좋을까요?

부부가 소심해서요. 욕하셔도 도움도 같이주시면 정말 간만에 가는 여행 두려움이 덜할것 같습니다. 

용기와 정보 부탁드려요 .

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.1 4:29 PM (218.150.xxx.128)

작년 연말에 7살 딸 데리고 부부가 하와이 갔다왔어요. 항공권, 숙소, 렌트, 몇가지 엑티비티 직접 예약했구요. 인터넷에 하와이 자유여행 카페가 많으니 가입하셔서 정보도 얻고 궁금하신 것 질문도 하시면서 공부를 좀 해가시는게 좋아요. 영어는.. 저희 같은 경우는 남편이 좀 해서 큰 어려움은 없었지만, 간단한 의사소통은 되어야 편할 것 같았어요.

• 2. 여행
    '14.3.1 4:36 PM (182.221.xxx.28)

며칠동안 여행 하시나요?
    장기여행 아니면 운전은 안하셔도 될것 같은데요.
    바다,쇼핑센터,호텔 걸어다닐만 하고
    다니시다 힘드시면 택시타도 되구요.

• 3. 책한권 사서보시구요
    '14.3.1 4:37 PM (115.143.xxx.50)

저흰 수욜날돌아왓는데요 ㅎ
    가자하와이같은 오아후섬일주를 일단 한바퀴하시고담날렌트해서 맘에드는곳 따로가심돼요
    네비가워낙잘되고 운전하기 좋아요 우리나라사람들은답답할정도^^;;"" 와이키키 거리를 방황하는기분만으로도 느슨한기분...쿠알로아랜치 폴리네시아 스노클링 따로 예약해다니시고 호텔수영장에서 아이와놀고 맛집 이랑와이켈레 알라모아나쇼핑하다보니 일주일이 후딱가네요
    지금생각나는 음식은 울프강 스테이크 쿠아아이나버거 ㅜ ㅜ
    침이고이네요 ~~~~~~미춰버리겟네요

• 4. 책한권 사서보시구요
    '14.3.1 4:41 PM (115.143.xxx.50)

일단 미국은 우리가돈쓰러가면 친절은해요^^
    심지어 제친구는 차사러갓는데 한국말을해도 알아듣더라는 ㅎㅎ
    암튼 관광지라 친절하고 책한권보시고 또 네이버카페에서 사람들어떻게 다니나 잘보심감이올거에요~~~~
    또 가고싶어요~~~물도 너무이쁘고
    정말 어느것이물빛이고 어느것이 하늘빛인지 분간이안와요~~~~

• 5. ..
    '14.3.1 4:46 PM (222.107.xxx.147)

하와이는 사계절 아무 때나 좋아요.
    심지어 크리스마스 시즌에도 와이키키에서 수영하고 놀았어요.
    신혼 여행은 봄에 갔는데 그 때도 날씨 좋았구요.
    즐거운 여행 하세요.

• 6. 개별이면
    '14.3.1 5:18 PM (14.52.xxx.59)

돈은 더 들어요
    성수기는 어쨌든 5,7,9월쯤이겠죠
    우리나라 쪽의 성수기요
    영어는 못해도 상관없는데 영어 못하는걸로 걱정을 하는 분들은 그냥 속편하게 패키지 가세요
    칼팩 같은거 비수기로 가면 좋아요

• 7. Moon
    '14.3.1 5:38 PM (121.160.xxx.53)

서울 출발 도착까지 10일 예상합니다.
    그래서 영어 3개월정도 배울까 해요
    그리고 6월은 성수기인가요? 성수기 피해 가려고 해요
    아들은 9살 .
    이제 슬슬 알아봐야죠. 인터넷에 보면 가자하와이 유명하던데요
    남편은 패키지로 나는 개별로 직접해보자... 의견이 갈립니다.

• 8. Moon
    '14.3.1 6:02 PM (121.160.xxx.53)

와. 길고 친절한 댓글 감사합니다
    하나우마베이? 아이와 즐겁게 지닐수록 있겠어요.
    아들이 정글의 법칙 편이거든요 -수산물은 잘 못먹으면서도..

• 9. 저는
    '14.3.1 7:05 PM (182.221.xxx.28)

5월에 갔었어요.
    하와이는 패키지로 가도 자유시간이 많이 주더라구요.
    힐튼호텔 레인보우타워로 갔는데 아이가 해변에서 놀기 위치가 좋아요.
    해변이 바로 앞이라서 바닷가가 집 마당같은 마음?처럼 편하고 수영복에 커버입고 다니면 돼서 편해요.
    너무 부럽네요. 여행계획 잘 세우셔서 즐겁게 지내다 오세요~

• 10. 부럽네요~
    '14.3.1 7:42 PM (211.117.xxx.59)

신혼여행을 하와이로 갔죠.
    미국비자 10년 만기되기전에 한번 더 오자고 하와이 앞바다에서 약속했었는데.....
    거의 자유여행 비슷하게 했었는데요~~
    와이키키비치에 쭉~ 늘어서 있는 호텔 앞에 여행정보책자들이 많이 있었구요~
    거기에 한국인이 하는데로 골라서 개인적으로 옵션 신청하면, 싸고 럭셔리하게 다닐 수 있어요.
    영어가 3개월이 힘드시면, 일어가 어떨까요? 대부분 일어가 통하던데요~
    알라모아나 쇼핑셍타 근처에 "레드 랍스타"란 바닷가재 전문점이 있었는데, 지금도 있나 모르겠네요.
    제 대신 꼭 먹고 후기 좀 써주심 안될까요? ^^
    그리고, 가시기전에 자유여행 책 하나 구입해서 공부하고 가세요~~~

• 11. 방가
    '14.3.1 10:26 PM (119.149.xxx.224)

저 3 주전에 십주년 기념으로 8박 10일 다녀왔어요
    남편은 패키지 원했고. 저는 자유를 원해서
    저희도 영어는 꽝이지만 자유여행 다녀왔어요
    마우이 3 박 오하우 5박.
    휴양과. 관광(이라 쓰고 쇼핑) 중 어느 것을 좋아하시느냐에 따라서 조절하심 될 듯
    저는 그냥 남들이 오하우에 많이 있길래 그리 했는데 마우이에 더 있을 걸. 후회했어여
    저희는 돗자리 깔고 해변에 누워 띵까띵까 스타일이거든요

항공권은 6개월전. 하와이 항공으로. 이유는 주내선 무료라서
    호텔은 LMT Club에서. 마우이는 리츠칼튼. 오하우는 쉐라톤 와이키키
    남편은 호텔은 그냥 저렴이애서 묶고파했지만 전 좀 나름 중요해서
    그 시기에 가장 저렴하게 예약은 잘 했어요. 비가 오면 아무래도 리조트에 있게 되니 잘한 선택인 것 같아요.
    숙소예약도 6개월 전에 했구요. 대신 환불은 3 일 전까지 수수료 없는 조건이였어요
    그 외에 나머지는 한달전에 했어요. 아무래도 확실한 일정이 나와야 하니
    저는 폴리네시안이나 쿠알로아랜치는 가볍게 패쓰.
    우리에겐 물놀이나 비치가 더 소중해서.
    자유여행이 돈이 더 드는 것은 맞아요. 하지만 재미는 더 있지요.
    운전하기는 어렵지 않았구요. 네2버 드래블. 이라는 카페에서 참고 많이 했어요
    궁금하신 점 있음. 루이. 쪽지 주세요. 기억나는대로 알려드릴께요

• 12. ..
    '14.3.2 12:57 AM (116.120.xxx.137)

하와이 정말 좋아요.

작년에 신행 갔다왔는데 2인 500만원 썼습니다. 식비까지 다합해서.

항공편은 와이페이모어 에서 가격비교 해보시구요~

호텔은 프라이스라인 이라는 곳에서 비딩이라는 역경매활용하시면 원래 가격보다 굉장히 저렴하게 갔다 오실수 있어요.

렌트도 검색하면 머스탱오픈카나 지프 하루 10만원에 가능해요^^

• 13. 오이지
    '14.3.2 12:58 AM (110.46.xxx.228)

하나우마베이 안에 들어가지마세요.
    여긴 이제 물고기 거의 없어요. 스노쿨링하러 여기가는건 비추.들어갈때 입장료도 내야하고,교육영상도 봐야함. 막상 들어가면.. 여긴 왜 왔지? 할거에요.

와이키키 인도 걸어가면, 한국어로 된 가자하와이 전단지 곳곳에 있어요.
    약도보고 사무실 찾아가면, 직원중에 한국사람 두명정도 있어요. 친절하구요.
    거기서 렌트카를 빌리던지, 원하는 관광 말하면 편하게 할 수 있을거에요.
    가격은 한국여행사 통하는것보다 조금 쌀거에요.
    비행기랑 숙박만 해결된다면 여기도 괜찮아요.

하와이 여행에서 성수기 비수기 없는걸로 알아요.
    1년 내내 날씨가 좋아요.
    일본애들은 하와이 가는걸 우리가 동남아가는것쯤 생각해서..언제나 많아요.
    심지어 결혼식을 하와이에 하러 오는 일본애들도 엄청 많아요. 이해불가..ㅡ.ㅡ

즐거운 여행 되세요.