82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 너무 심한데 담배소송말고 미세먼지 소송해야.,.

dmz7942 조회수 : 769

하루종일 미세먼지땜에 죽겠어요~

담배는 오히려 금연구역 많이 생기고 의식도 마니 바껴서 괜찮아지고 있는 것 같은데~

미세먼지는 점점심해지니 국민세금으로 소송하는거면 국제적 위상도 세우고

강한 대한민국을 보여주게 중국에 미세먼지 소송해요~

좀 있는 황사도 같이 시작되서 더 난리일텐데~!

암튼 우리나라 공공기관은 밖에서는 쥐새끼고 안에서는 호랑이 노릇할려고 한다니깐~!

건강보험고지서에 있는 폐암사진도 약간 좀 혐오스러운거 같아요~

괜히 애들 볼까봐 멀리치워둬야하고~

혹시라도 보고  정서에 않좋을까봐 걱정이네요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.28 11:18 PM (118.42.xxx.125)

중국에선 먼저 자기네탓이라는 증거가 없다고 했잖아요.그런거 따질 정부도 아니고...이래 저래 중간에서 매번 피해만 보내요.

• 2. 우울
    '14.2.28 11:21 PM (125.187.xxx.154)

좌청룡우백호도 아니고 위에선 초미세먼지에 아래는 방사능...
    정말 소송할 수 있다면 동참하겠네요.

• 3. 헤링본느
    '14.2.28 11:22 PM (42.82.xxx.29)

이웃들이 왜 하나같이 다 이런건지....우리조상님들도 고생하고 우리도 고생하고 뭔 팔자가 이런지 가끔 짜증나여

• 4. 미세먼지
    '14.2.28 11:23 PM (175.223.xxx.186)

환경부에서 낸 미세먼지 대책... 숯불구이 제한 기사보고 그기사 링크걸고 어이없다고 자유게시판에 글 올린적있어요. 그게시글의 대부분 리플 내용이 그거라도 해야지 또는 우리가 할 수 있는게 없는데 어쩌라는 거냐는 댓글이 달리더라구요.
    중국에 대한 외교적 대책이 필요한 시점이라고 생각했는데

• 5. 미세먼지
    '14.2.28 11:24 PM (175.223.xxx.186)

그런 댓글보니 이나라에서 문제해결하는 정치란 참 쉽거나 내가 이상한 사람이구나 했어요... 정말 미세먼지 어쩔까요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.28 11:41 PM (211.209.xxx.23)

진짜 그러고 싶어요. 국제소송!

• 7. --
    '14.2.28 11:48 PM (1.233.xxx.123)

큰 원인은 중국때문이겠지만 우리나라에서도 발생하는 미세먼지가 상당하다고 하더라구요.
    보면 결국 환경오염이지 싶어요.
    올 겨울 날씨가 안추우니 미세먼지가 심했구요.
    겨울에 얼음 얼 정도로 쨍하고 추우면 공기 맑고 깨끗해요.
    안추운 겨울이다보니 공기가 유독 나쁜거죠.
    그래서 따뜻한 겨울이 결코 좋은게 아니에요...

• 8. 제이아이
    '14.3.1 8:20 AM (220.123.xxx.73)

서해 하늘에 거대한 선풍기를 설치해서 중국으로 되돌려보내고 싶네요...인공강우나 비는 토양으로 스며들게하니까..바람으로 되돌려보내는게 좋을듯요 ㅠ