82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원들의 업무태만에 대한 민원은 어디에 접수를 해야 하나요?

... 조회수 : 1,981

공무원들 너무 업무가 태만하네요.

지난번에도 글 적었는데

도로에 쓰레기 방치된것 신고했어요. (싱글 매트리스 크기)

주소 불러줬더니 못찾아간다 어쩌고 정확한 주소를 대라고 반복해서

제가 이름 묻고 약간 성질냈더니(대한민국에 번지 주소보다 더 정확한 주소가 뭐냐고?)

그랬더니만 지금 불러준 주소가 구주소냐? 도로명주소냐 저한테 묻는거에요.

(아니 그걸 공무원이 모르냐고요.. 답답.. 구조소라 그러니 도로명 주소로 알려줘야 찾아갈수 있다고..)

완전 변명 하는게 보이지 않나요?

정말 도로명 주소로 찾아갈수 있으면 첨부터 도로명 주소로 알려달라 그러던가..

그리고 다른 구청 공무원은 제가 주택법상 민원 질문을 했는데

답변을 완전 잘못 알려줬네요.

이상해서 서울시청 공동주택과에 다시 문의했더니 구청 직원 답변이 틀린거라고..

구청 직원 답변 믿고 했다가는 제가 낭패를 볼뻔했어요.

두건에 대한 민원을 넣으려고 하는데 어디다 넣어야 제대로 될까요?

국민신문고 통해서 민원을 넣으면 담당부서 지정을 해야 하는데 또 구청에 민원 접수할수도 없고..

공무원 업무 태만 어디다 접수해야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.28 1:53 PM (123.142.xxx.254)

120으로 전화하세요
    바로 오던데요,,
    도로에 멘홀이 덜컹거려서 전화했었어요.

• 2. ..
    '14.2.28 1:53 PM (175.223.xxx.8)

구청 홈페이지에 있지 않을까요.

• 3. 감사
    '14.2.28 2:03 PM (1.233.xxx.187)

감사실에 민원넣으세요.
    바로 해결될거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607304 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. ... 02:13:17 80
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 이 와중에 02:00:24 252
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 709
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 122
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 360
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 361
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 856
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 26 불면증 00:59:10 1,631
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 198
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,908
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 738
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 924
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 8 개명 00:31:06 573
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 603
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,292
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 3,342
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,440
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,852
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 615
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 243
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 895
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,107
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,794