82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼호스트들은 도대체 얼마나 찍어서 바르는걸까요?

베리떼 조회수 : 6,498

어제 베리떼 에어 쿠션 주문한게 왔더라구요..

몇년 전 부터 건성으로 가는 피부인데 너무 건조하고 그래서..

이번에 업그레이드 되어 나온건 정말 촉촉하고 등등 하면서...

저도 뭐에 홀린듯이 주문한거지요..

그리곤 본품뜯어..(주문도 뭐에 홀린듯이 주문해 놓고 본품도 그냥 뜯어서..^^;;)

찍어 바르는데..

제가..눈가 주변에 잡티가 좀 있어요..

방송에서는 그냥 한번만 찍어 발라도 색보정이랑 뭐라 다 되던데..

저는 왜.. 안되는걸까요..

쇼호스트들은 그냥 한번 탁 찍어서 발라도 바로 잡티랑 뭐랑 다 가려지는것 같은데..

저는 양이 너무 적은 걸까요..

근데 제 눈가에 잡티 가릴려고 막 찍어 바르면 진짜 그건 너무 두꺼워 지지 싶은데..

방송서 보여 주는건 정말 푹 찍어 바르는 걸까요..

제가 양이 적어서 커버가 그렇게 안되는건지...

요즘에 홈쇼핑 틀면 하루에 몇번씩 온갖 종류 에어쿠션류 파운데이션 정말 많잖아요..^^

근데 거기선 정말 대충 찍어 발라도 다 커버 되는것 처럼 그렇던데...

왜..저는..안되는걸까요..^^;;

제가 양을 너무 적게 바르는 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.27 6:07 PM (118.221.xxx.32)

그쵸 저도 그거 볼때마다 궁금해요
    한두번 바르면 다 가려지는게 너무 신기해서요

• 2. 아무래도
    '14.2.27 6:13 PM (218.155.xxx.190)

조명빨인듯해요
    조명대단하게 쏴대더라구요

• 3. 그게요
    '14.2.27 6:14 PM (115.140.xxx.74)

지금 얘기하신 화장품은 모르겠구요.

방송용 상품이 따로 있다고 들었어요.
    후라이팬같은것도 기름안두르고 좔좔 흘러다니는거 다 개뻥이라고..
    미리 다 대비해서 ( 기름바르거나 ) 해 둔다나 뭐라나 ㅎㅎ

• 4. ..
    '14.2.27 6:15 PM (112.169.xxx.181)

조명때문에 그런듯해요
    쇼호스트들 방송할때 이뻐보이는데 다른 방송 나오니 몇배는 나이들어보이더라구요
    조명힘이 엄청 큰듯해요

• 5. 그리고
    '14.2.27 6:22 PM (124.49.xxx.3)

화장품 담당 쇼호스트들은 기본적으로 피부 좋아요 (피부결도 좋고 모공도 없음)
    클렌징티슈로 지워서 다시 바를때에도 티슈로 세게 닦아내면 그순간 홍조 있게 마련이고
    (원래 홍조가 심하다고 포장 ㅋ) 바로 덧바르면 지우개처럼 보이는건 당연한거죠.
    모델들도 당연히 피부 좋고...조명도 한몫하구요.
    비포사진보면 표정 엄청 우울하고 어둡고. 애프터 사진보면 엄청난 조명과 밝은 표정! ㅎ

예전에 조성x 제품 사려고 대기중이었는데 (거의 넘어갈뻔) 옆에서 신랑이
    모델을 보지말고 저 제품을 발랐을 조성x를 봐봐. 니가 생각한 제품인가.
    그때 아! 하면서 핸드폰 껐어요 ㅋ

• 6. 이번에
    '14.2.27 6:56 PM (118.47.xxx.128)

저도 구입했어요.
    동료가 바르면서 아이오페,헤라,베라떼 다 사용해봤지만 가장 커버잘 되고 촉촉하다고 해서
    직접 빌려서 오후무렵 화장이 지워질때 덧발라보구요.
    파란 퍼프에 표가 날정도로 톡톡 찍어서 바르니 BB나CC크림 바르는것보다 훨씬 나아요.
    아무래도 잡티부분은 크림타입 컨실러로 미리 바르거나 나중에 보정하는게 자연스런 화장이 되네요.
    잡티가리려고 진하게 바르면 칼라가 확연하게 목부분이랑 차이나요.
    그래도 전 잘 구매한것 같아요.
    하루내내 촉촉하고 가격도 좋구요.

• 7. 저도
    '14.2.27 7:31 PM (223.62.xxx.107)

베리떼 얼마전 구입했는데 샘플하나 전부 하니
    커버력 있더라고요 .. 평소 완두콩만하게 바르다가
    강남콩보다 많이 짜서 발랐더니 ㅋㅋ
    많이해야되요

• 8. 조명
    '14.2.27 7:59 PM (180.182.xxx.117)

조명에따라 완전 달라보여요.