82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공청소기좀 봐 주세요(선택 결정)

청소기 조회수 : 1,665

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40009862&nv_mid=5784919844...

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40009866&nv_mid=7067718672...

집에 쓰던 청소기가 수명을 다했네요 아예 돌아가지 않아서

새로 구입해야 하는데

엄마가 몸도 불편하신데 빗자루로 쓸고 닦으시는모습이 안따까워서 새로 사드려야 겠어요

그전에 국내 브랜드 사용했는데 둘다 오래 가질 못하네요

아에게 제품이 좋다고 하던데

이두제품 제눈에는 비슷해 보이는데

어떤게 나을런가요?

하루 빨리 사드려야 하는데 결정이 어렵네요

선배님들 보시기에는 어떤제품이 괜찮을지 부탁드립니다^^

고운밤 되셔요~~*

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.2.27 12:14 AM (112.154.xxx.172)

고장잘 안나고 흡입력 좋은 제품으로 사드려야 겠어요
    답변 꼭 부탁드려요^^

• 2. 흡입력과 더불어 중요한 것은
    '14.2.27 12:26 AM (98.217.xxx.116)

미세먼지를 얼마나 조금만 배출하는가 입니다.

• 3. 헤파필터 등급
    '14.2.27 12:29 AM (211.201.xxx.247)

H10이네요. 요즘은 H13까지 나와있는데.
    H10 - 85%
    H13 - 99.95%
    필터의 오염물질 제거능력 차이라네요.
    단독이라면 상관 없겠지만
    소음도 따져야할 요인이고요.

• 4. 흡입력과 더불어 중요한 것은
    '14.2.27 12:29 AM (98.217.xxx.116)

헤파 필터를 사용했다고 다 똑같지가 않습니다.

그냥 눈으로 보기에는 헤파 필터도 있고 필터 주변의 밀폐도 매우 잘 된 제품인 것 같은데도 미국 컨슈머 리포트 측정에서는 다량의 미세먼지를 방출하는 것으로 나온 제품도 있습니다.

일반 소비자가 직접 실험하기도 힘들고, 제3의 독립적인 기관이 실험해서 발표한 것도 실험량이 매우 부족하지만, 나름대로 정보를 입수하셔서 잘 선택하시길 바랍니다.

• 5. 원글이
    '14.2.27 12:34 AM (112.154.xxx.172)

좀 무지한 질문이지만 위에 올린 제품들은 별로 인가요??가격대가 높은거는 무리이구요

15만원대로 알아 보고 있어요

국내는 동글이,삼숑꺼 두개써 봤는데 수명이 오래 가지 않더군요...

• 6. 아에게
    '14.2.27 12:38 AM (1.126.xxx.55)

외국인데 아에게 파는 지 안파는 지 눈여겨 보지 않았고요...
    다이슨십년 넘게 씁니다.업라이트라 허리 굽히지 않아도 되는 거고요
    필터는 물에 씻어 쓰는 큰 스펀지 같고요
    무선은 먼지통 막 물로 못 헹구는 게 좀 아쉽습니다

• 7. 또 하나 고려할 것은
    '14.2.27 12:52 AM (98.217.xxx.116)

bagless냐 아니냐입니다. (우리말 용어를 몰라 영어 그대로 씁니다.)

bagless로서 고급 제품으로 유명한게 다이슨이고요.

bagless의 단점은 통을 비울 때 미세 먼지가 여기 저기로 많이 퍼진다는 점입니다.

제가 bagless (다이슨 보다는 싼 거였습니다.) 쓸 때는 바람이 가장 적게 부는 새벽 시간에 베란다에 나가서 조심스럽게 비닐 봉투에다 비우곤 했습니다.

• 8. 또 하나 고려할 것은
    '14.2.27 12:59 AM (98.217.xxx.116)

원글님이 링크하신 제품 두개 중 하나는 bagless인 것 같군요.

일렉트로룩스하고 아에게하고 어떤 관계가 있는지는 잘 모르겠네요.

일렉트로룩스에 대한 제 생각 (이런 생각은 일반 소비자가 충분한 근거를 찾아 갖추기가 어렵습니다만)

흡입력과 미세먼지를 적게 방출하는 점에서는 괞찬지만 내구성이 그리 뛰어난 제품은 아닙니다. 일상적인 사용에서 청소기 막대의 목 부분이 부러진다든가 등등 사소한 파손 같은 게 날 가능성이 많은 제품.

돈이 충분히 있다면 bagless는 다이슨 bag 있는 거는 밀레 사고 싶네요.

• 9. 연세
    '14.2.27 1:40 AM (122.35.xxx.145)

근데 다이슨은 연세드신분 ㅆ다 병나요 계속 누르고 있어야해서 손목 팔목 나가기 쉬워요 젊은이는 못느끼지요

• 10. 심플라이프
    '14.2.27 1:56 AM (175.194.xxx.227)

엘지, 삼성, 일렉트로룩스 다 써봤는데 삼성이 의외로 가볍고 좋아요. 다른 가전은 다 별로인데 청소기는 비교적 가격대비 좋은 듯.
    일렉트로룩스는 흡입력은 좋은데 좀 시끄러워요. 제가 산 것만 하필 그런 모델인지 모르겠지만 말입니다.

• 11. 캔디맘
    '14.2.27 2:01 AM (68.117.xxx.218)

다이슨도 모델에 따라 다른가보죠?
    저는 23, 25 두모델 쓰는데 23은 작고 가볍고 너무 좋아요.
    왜 계속 누른다는건지???
    다이슨은 미국처럼 카펫 많이 쓴곳에서는 정말 좋아요. 다용도용이라고해도 마루보다는 카펫용인거같아요.
    흡입력은 최고구요.

• 12. 저는
    '14.2.27 10:29 AM (119.149.xxx.212)

동글이 싸이킹 싸이킹
    에이어
    일렉트로룩스 울트라모델
    신세계네요 좋아요

• 13. 연세
    '14.2.27 11:28 AM (122.35.xxx.145)

아... 다이슨.... 무선 청소기를 말하는 거에요. 계속 레버를 누르고 있어야 온 상태 됩니다

• 14. 나원참
    '14.2.27 1:48 PM (116.121.xxx.225)

원글님이 올리신 두 개 중에 어느 것이 낫냐고 물으시는데
    답은 산으로 가네요.
    이렇게들 요지를 파악 못하나요? 원글님 댓글로도 가격대 다시 말씀하시는데..
    저도 청소기 사야해서 들어와봤더니 ..자기가 하고싶은 이야기 말고 원글이 원하는 답을 해주시라구요ㅠㅠ

• 15. ,,,
    '14.2.27 3:20 PM (203.229.xxx.62)

청소기 고르는 기준은 흡인력, 헤파필터, 무게인데요.
    고르기 힘들면 가격 비싼게 성능이 좋아요.
    국산도 50만원 넘어가는 청소기 사용해보니 소음도 적고 안락한 자동차 운전하는
    느낌이 와요.

• 16. 원글이
    '14.3.1 5:07 AM (112.154.xxx.172)

나참님 아직 청소기를 못고르고 있어요
    엄마가 마트가서 고르신다고 하시는데 답변은 고마우신데

나참님글이 꼭 제맘 같네요

둘중 하나 골라 달라고 했는데 무리한 가격대만 올려 주셨네요 ㅎㅎ;;