82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 해석 하나 부탁드려요...

러스 조회수 : 1,200
Stays in Bulgaria, Croatia, Ireland, Romania, Cyprus and the United Kingdom shall not be taken into account as they are not (yet) part of the Schengen area without internal borders. At the same time, the non-EU Member States Iceland, Liechtenstein, Norway and Switzerland belong to the Schengen area; short stays in these countries count in when assessing the compliance with the 90 days / 180-day rule.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.26 10:01 PM (58.225.xxx.25)

http://eeas.europa.eu/delegations/ukraine/press_corner/all_news/news/2013/201...

이 글의 일부분이네요? 비 EU 국가의 국민들이 Schengen 지역에서 단기 체류 해야할 때 새 규정..에 관한 내용 중 일부 같은데..그냥 번역기 돌리세요. 매끄럽지 못한 부분은 한국어에 맞게 님이 잘 다듬으시면 되요.

• 2. 러스
    '14.2.26 10:06 PM (219.75.xxx.52)

해석에 논란이 있어 의견을 구해 보는겁니다. 번역기 돌려서 해결 할 문제 같으면 다 했죠. 논란이 되는 부분은 taken into account as ... 에서 as 를 어떻게 보느냐 입니다... 까칠 하시긴... 참 나원, 댓글 달 시간에 해석하겠네

• 3. 참 나원...
    '14.2.26 10:09 PM (119.202.xxx.205)

까칠하다니요...

• 4. 무려
    '14.2.26 10:11 PM (122.34.xxx.34)

반말 ㅎㄷㄷ

• 5. 번역기
    '14.2.26 10:12 PM (94.222.xxx.21)

그럼 원글님께서는 여기에 글 쓰실 시간에 직접 공부를 하시는게 더 낫겠네요 남들은 해석도 안해주고 까칠하기만 하니까요 ^^

• 6. 웃기네요
    '14.2.26 10:14 PM (180.228.xxx.111)

그럼 그 부분을 해석 어떻게 하나요? 라고 쓸 시간이 없어 다른분들 까칠하게 만드니여 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '14.2.26 10:22 PM (180.228.xxx.9)

"참 나원, 댓글 달 시간에 해석하겠네" 라니요?
    원글님 말은, 쓰잘데 없는 까칠 댓글 달지말고 잔말말고 그 시간에 해석이나 올려라..이건 가요?

• 8. as는
    '14.2.26 10:24 PM (58.141.xxx.96)

~때문에
    로 해석해야되네요.

• 9.
    '14.2.26 10:39 PM (222.117.xxx.200)

진짜 맡겨놓는 거 찾는 거예요?댓글 달 시간에 해석하겠다니 이게 뭔말인지..저거 인터넷에 올릴 시간에 다시 해석해 보면 되겠네요.

• 10. ..
    '14.2.26 10:46 PM (58.122.xxx.68)

참 나원, 댓글 달 시간에 해석하겠네

--------------------------------------------------
    그렇게 잘아는 사람이 왜 이 정도도 해석이 안되서 글을 올리는지 몰것네~ ㅎㅎㅎ

• 11. 혼자 하지도 못하는 주제에
    '14.2.26 10:58 PM (175.197.xxx.75)

참 나원, 댓글 달 시간에 해석하겠네

--------------------------------------------------
    그럼 당신이 스스로 답을 찾던가? 움직이는 손가락이라고 깐쭉대니? 퍽이나.

• 12. 고딩영어
    '14.2.26 10:59 PM (121.129.xxx.177)

고졸이군 고딩영어에서 헤메는거 보니. 배움에는 예의라는 게 있어야 한다. 시렉이

• 13. 고딩영어
    '14.2.26 11:03 PM (121.129.xxx.177)

As는 윗 님 써주신 대로 때문이 좋겠다. 대학가라.

• 14.
    '14.2.26 11:22 PM (162.211.xxx.19)

물어보는 태도나,댓글다는 태도나 총체적 난국일세.

• 15. 이 상황에
    '14.2.26 11:44 PM (175.118.xxx.132)

해석해 주신 분은 착하신건가ㆍㆍ

• 16. 우와
    '14.2.26 11:51 PM (110.70.xxx.14)

you win!!!

댓글 달 시간에 해석 하겠네....라니
    82인생 몇년동안 본 제일 어이없는 댓글 ㅋㅋㅋㅋ

여기 글 올릴 시간에 공부나 좀 하지 ㅉㅉㅉ