82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 별그대 작가라면, 결말을 상상해보면^^

99 조회수 : 1,869

전 도민준이 별로 가지않고 ,지구에 머물면서 천송이랑 결혼을 하는데

도민준이 불로불사이니 늙지 않고 계속 젊음을 유지할거 같아요.

그래서 달달한씬 보여 주다가 몇십년뒤해서

꼬부랑 할머니가 된 천송이와 젊음을 유지하고 있는 도민준이 막 여행다니면서

사람들이 아드님이 잘 생기셨네요 막 이러면 ㅋㅋ

천송이가 막 질투하고 그런거요 ㅋㅋㅋㅋ

왠지 그럴거 같지 않나요? ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '14.2.26 6:49 PM (14.32.xxx.97)

이범수랑 정려원 나왔던 초한지...처럼요? ㅎㅎ 그래도 재밌을듯.
    도민준이 죽지만 않으면 성공한거죠.

• 2. 00
    '14.2.26 6:59 PM (61.78.xxx.26)

초한지 결말이 그랬나요? 전 초한지 봤는데 왜 초한지 결말이 생각이 안나는거쥐;;;;;;;;;;;;;;

• 3.
    '14.2.26 7:00 PM (58.231.xxx.33)

도민준이 지구를 떠나진 않겠지만 몸에 이상을 느끼고
    천송이한테 부담 안주려고 사라졌는데 천송이가 찾아내서
    재회하던가 아니면 ET처럼 천송이와윤재가 힘을 합쳐 죽어가는 도민준을 자기별로 보내주는걸루요. 엔딩신은 천송이
    가 밤에 별을 보는데 별에 활짝웃는 도민준 모습이 비춰지면서 끝~ㅋ

• 4. 상상
    '14.2.26 7:02 PM (39.7.xxx.120)

도민준은 자기별로 안가지만
    천송이를 비롯한 모둔 사람이 도민준에 대한 기억을
    모두 잊어요~

• 5. 상상
    '14.2.26 7:03 PM (39.7.xxx.120)

모둔=>모든

• 6. ㅅ시
    '14.2.26 7:11 PM (39.7.xxx.27)

헐스 위에 상상님 결말 너무 슬프네요. 그 좋은 추억을 다 잊게하다니ㅠㅠ

• 7.
    '14.2.26 7:15 PM (1.177.xxx.116)

도민준은 자기별로 갔다 최대한 빨리 다시 지구로 돌아올 생각이었지만 사정이 생겨 돌아올 수 없게 됨.
    그래서 도민준은 자기별에 존재하는 새로운 기술을 이용하여 시간여행을 곁들여 지구로 돌아옴.
    천송이와 재회하고 천송이 죽을때까지 살다가 다시 시간여행. 또 천송이 만나고. 그렇게 평생 지구에서 천송이와의 삶을 삼.
    음..제가 적고도 허무맹랑하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 진홍주
    '14.2.26 7:16 PM (218.148.xxx.144)

도민준은 400년전 그 절벽에서 죽음의 순간 우주선이 도착해요...
    우주인은 그런 도민준을 우주선에서 치료를 하고요....우주선은 태양을 향해
    향해를 계속하죠....3달후....도민준은 다시 지구에와요

우주선이 태양계의 모든 체집활동을 끝낸후 태양을 한바퀴돌아.
    다시 금성 수성을 거쳐 태양계 밖으로 빠지는 괘도면 지구에 다시 올수 있죠ㅋㅋㅋ

치료가 끝나지 않은 도민준은 자기행성으로 돌아가 치료를 끝마쳐 초능력을
    회복는걸 포기하고..치료가 끝나지 않아 인간화가된 상태로 지구에 남아
    천송이랑 늙어가요ㅋㅋㅋ

에필로그에는 늙은 천송이는 늙은 도민준 품에서 행복하게 죽음을 맞이해요
    다시 운명의 절벽으로 떠난 도민준은 그를 기다리는 우준선을 타요....없어진줄
    알았던 초능력을 발휘해서요...그리고 젊어진 도민준의 뒷모습이 보여요ㅋㅋ

판타지 무협은 원래 주인공이 신쯤은 되거든요....드라마니까 이정도면 만족할래요ㅋㅋ

• 9. ..
    '14.2.26 7:20 PM (218.39.xxx.196)

황당하지 않게 수긍되는 결말이 외계인이 주인공인 드라마에서 과연 가능할 지 궁금합니다~~ 저는 짐작이 전혀 안돼요. 그 사라지던 팔다리는 외계인으로서의 존재가 사라짐을 뜻하고 다시 팔 다리가 진해지면서 지구인화된 도민준이 되는 거아닐까용? 진짜 궁금하다

• 10. 아닐까?
    '14.2.26 7:25 PM (182.219.xxx.88)

이 모든게 꿈....ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '14.2.26 7:27 PM (223.62.xxx.36)

진홍주님 말씀처럼 되면좋겠어요ㅎㅎ

• 12. 정체
    '14.2.26 8:45 PM (125.149.xxx.104)

도민준 정체가 19회에 벌써 만 천하에 드러나서
    전 비극으로 끝나려나? 생각했어요.