82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 정직한 치과 추천부탁합니다

치과 조회수 : 13,398
수원에 이도 잘 하고, 정직하고 친절한 선생님 계신 치과 
알고 계신 분 추천 부탁드립니다.
미리 감사드립니다. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.25 11:29 PM (58.225.xxx.25)

수원역에 있는 유치과 (여기 치과의사가 여럿인데 저는 유원장님 진료만 받아봐서 다른 분들은 모르겠어요)
    매탄동에 있는 이진구치과 (여긴 치과의사 한 분)
    저는 이렇게 2군데 다녔는데 두 분 모두 진료 잘 하세요. 실력도 좋으시고..추천할만 합니다.

• 2. 502호
    '14.2.25 11:36 PM (121.136.xxx.38)

031 242 6569 수원치과 추천하려고 백만년만에 로그인.. 임플란트 권하지않으시고 정말 양심적인 곳입니다 경력도 많으시고 병원외형은 화려하지 않으나.. 한곳에서 오랫동안.. 수원치과의사회 회장이시던가??!

• 3.
    '14.2.25 11:36 PM (121.254.xxx.111)

파장동 일번국도에 행복치과요 여기진짜 과잉없고 정직해요

• 4. ..
    '14.2.25 11:39 PM (1.238.xxx.75)

묻어서 여쭙는데 윗분 추천 해주신 치과들 임플란트도 잘 하시나요?가족이 여러개 하게 될거 같아서
    어디로 가야 할 지 막막한데..임플란트도 잘 하신다면 가보려구요.

• 5. 치과
    '14.2.25 11:44 PM (218.209.xxx.30)

감사합니다. ^^*

• 6.
    '14.2.25 11:46 PM (1.177.xxx.116)

제가 수원에 사는 건 아닌데 예전에 수원에 일이 있어 자주 다닌적이 있는데 그 때 한 곳이 좋은 인상이 남아 있어요.
    금니가 빠져서 끼워야 했는데 아는 곳이 없어서 일보는 중간에 보이는 치과 세 군데를 갔었어요.
    시청 근처엔 2만원을 달라고 했고 지동시장인가요.오래된 곳이라 좀 쌀 줄 알았더니 3만원을 달라더라구요.
    타지역사람인 거 알고 왠지 속이는 느낌도 들어 기분이 나빠져서 이틀후면 집에 내려올꺼라 집에가서 하자고 접었는데
    인계사거리 근처 파밀리에아파트쪽에 일이 있어 갔다 맞은편 건물 3층에 치과가 있어 한 번 물어봤더니 만원이래요.

그래서 그냥 거기서 했는데 기다리는동안 보니 사람들이 모두 예약을 한 사람들이고 분위기가
    교정 그런 거 아니라 치과치료가 많았고 다 들 단골이라는 느낌을 받았어요.
    제가 이가 아주 안좋아 치과 많이 다녀봐서 잠시만 있어도 치과 분위기를 아는데 좋더라구요.

아파트 입구 있는쪽 큰도로에서 건너편 7-8층짜리 건물에 3층이었던 거 같긴 한데 이름은 기억이 안나네요.

• 7. ..
    '14.2.25 11:50 PM (58.225.xxx.25)

유치과(유원장님 한정..다른분껜 진료 안받아봐서 모름)는 저희 아버지께서 몇년전에 임플란트 하셨는데 만족하셨어요.
    유치과는 수원역에서 개업만 거의 30년 가까이 됐어요. 수원역 내에서 한번 자리는 옮기셨지만..제가 어릴때부터 다녔거든요..
    이진구치과는 저는 임플란트가 아니라 다른 일로 이가 아파 다녔는데 원장님이 상당히 진료를 잘 하시고 설명도 조근조근 잘 해주시더라구요. 대기실에 앉아서 보니 경력이 쓰여져 있는게 임플란트 전문이신거 같았어요.
    두 분 다 연세가 좀 있으신 분들이라 경력이 오래된 치과의사예요.

유치과는 수원역 그 밖에서 애경백화점 2층으로 연결되는 육교 있죠? 그 육교에서 애경 2층문 말고 반대쪽으로 연결되는 빌딩으로 들어가면 그 빌딩에 있고 이진구 치과는 매탄동 주공아파트 5단지였나? 거기 상가에 있어요.

• 8. ..
    '14.2.25 11:53 PM (1.238.xxx.75)

감사합니다.광교로 이사 와서 수원쪽 치과 잘 모르는데 인계동도 가깝고 수원역도 멀진 않아서 다행이에요^^

• 9. 흥덕
    '14.2.26 12:18 AM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

광교에 사시면 흥덕에 있는 시카고 치과 가깝겠네요.. 과잉진료 없고 정성껏 진료 잘 해주세요..

• 10. ..
    '14.2.26 12:24 AM (1.238.xxx.75)

아 흥덕에도 있나보군요.소소한 진료는 그전 살던 동네까지 가곤 했는데..덕분에 근처 몇 군데 알게 되서
    가깝게 다닐 수 있겠네요.감사합니다!

• 11.
    '14.2.26 12:52 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

영통 홈플러스옆에 있는 서울팀 치과 잘해요
    단,예약을 안 받고 사람이 너무 많은게 흠이죠.

• 12. 앗 저도
    '14.2.26 2:31 AM (59.18.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님 서울팀치과 교정도 잘 하나요??
    영통살때 어린이치과 (나름 사람많고 오래된) 다닐때 영구치 나기 시작한 딸아이가 부정교합이라고
    교정 알아봐야 할것같다면서 그 홈플옆 치과 중 한곳을 소개해줬는데 ;;
    제가 이사오느라 그 시기를 놓쳤어요. 일년도 넘었ㄴ느데 ㅠ.ㅠ 동생이 어려 그냥 그냥 방치;; 했어요 ㅠㅠ

광교 와서 그냥 근처 치과에서 하려고 했더니 다들 교정은 전문적으로 하는곳 가야한다고 해서 또
    고민중인데요... 예전 소개받은 치과이름이 기억이 안나는데....

서울 팀 치과 가볼까 해서요.

임플란트 말고, 교정 잘 하는 교정전문치과 저도 알려주세요~~
    돌출이 아니라 부정교합이라 영구치날때 바로 잡아주라고 하더라구요;;; 하면 턱 안 길어질까 참 걱정중이에요 .. 제가 부정교합이라 얼굴느낌이 자라며 많이 변한 케이스라 ㅠ.ㅠ

• 13. 수원 뉴코아쪽
    '14.2.26 3:52 AM (59.187.xxx.13)

서울치과던가??? 서울대 마크가 가운데 있는..교정전문 치과에요. 저희 조카애는 늘 서울샤치과로 읽더만요.
    값은 좀 있는데요. 애 치아인지라 조심스러워서 거의 일년동안 물색해서 그곳에서 교정 받았어요. 3년을 영통에서 뉴코아까지 다녔으나 만족합니다.

• 14. 감사해요
    '14.2.26 6:39 AM (112.168.xxx.89)

저장할께요^^

• 15. 저도
    '14.2.26 10:15 AM (222.121.xxx.111)

임플란트 해야하는데,
    정보 감사합니다.

• 16. 수원
    '14.2.26 10:38 AM (175.223.xxx.233)

비싸게 돈주고 한거같아서 치과찾고있는데 감사해요^^

• 17. 좋은정보
    '14.2.26 10:42 AM (211.36.xxx.89)

감사하네요. 치과

• 18. 감사
    '14.2.26 10:55 AM (61.77.xxx.188)

수원 사는데 감사해요