82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 김연아 선수 드디어 한국에서 제대로 된 보상을 받네요

무명씨 조회수 : 9,812
[쿠키 스포츠] 

대한체육회가 2014 소치 동계올림픽에 참가한 국가대표 선수들에게 ‘초콜릿 금메달’을 수여한다는 소식이 전해져 빈축을 사고 있다.

대한체육회는 25일 “오후 3시에 귀국하는 대한민국 선수단 본단 해단식에 앞서 국민행복 금메달과 화환을 전달할 예정”이라고 밝혔다. 특별 주문·제작한 지름 9cm, 두께 1cm 수제 초콜릿을 증정하겠다는 계획이다. 

한국 선수 올림픽 최다 출전(6회) 기록을 세운 스피드스케이팅 이규혁(36) 선수와 이번 올림픽을 끝으로 은퇴하는 김연아(24) 선수에게는 ‘특별히 더 큰’ 초콜릿 메달을 수여한다고 한다.

소식을 접한 네티즌들은 “MBC ‘아빠어디가’ 제작진이 숨겨둔 보물도 아니고 무슨 초콜릿 메달이냐” “소치유치원 졸업식이냐. 진짜 금도 아니고 웬 초콜릿” 등의 반응을 보이며 실소를 금치 못하고 있다. “주고도 욕먹는다는 게 이런 것”이라며 “차라리 그 돈으로 선수 휴가비나 더 주라”고 질타했다.

국민일보 쿠키뉴스 권남영 기자 kwonny@kmib.co.kr

특별히 더 큰 초콜릿 받았답니다, 다행입니다. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.2.25 5:18 PM (219.251.xxx.5)

국격 돋네요...

• 2. 흠..
    '14.2.25 5:20 PM (1.251.xxx.21)

또하나의 물타기인가...
    선수들 돌아오면 또 금메달 때문에 시끄러울테니

엉터리 초콜릿 주고... 이걸로 여론관심 끌려는거 아닌가 몰겠네요

• 3.
    '14.2.25 5:21 PM (115.139.xxx.145) - 삭제된댓글

어느 개인이 한 일이 아니라 대한체육회? 쿨럭;;

• 4. 헐~
    '14.2.25 5:22 PM (115.140.xxx.66)

유치하게...
    연아 무거워 보여 안스럽더만 뭐하는 짓인지

• 5. ...
    '14.2.25 5:22 PM (59.0.xxx.145)

닭대가리들...;;;;

• 6. 짝짝짝
    '14.2.25 5:23 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

러녀 야광나방코스프레에 버금가는 코믹센스나셨네
    진심 감동 묵긋따 에레이 손들
    걍 암끄도 하질마

• 7. 윙즈
    '14.2.25 5:24 PM (182.214.xxx.6)

아주 고~~~~~~~~~~~맙네요
    특.별.히. 더.큰.!! 초콜릿메달줘서

• 8. ..
    '14.2.25 5:25 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

예라이~~찌질이들!!

• 9. @@
    '14.2.25 5:27 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저거 기획한 사람.. 정말 바보인거 맞죠?

• 10. ...
    '14.2.25 5:39 PM (122.31.xxx.53)

진짜 동네 유치원 수준 인증이네요.
    더 특별하게 더큰 초콜릿 메달 준대요 ㅋㅋㅋ
    우리 동네 유치원 다니는 애들도 저런 거 안 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 아..현실이 너무 코메디같아서 씁쓸해요., ㅠㅠ

• 11. 설마
    '14.2.25 5:58 PM (175.209.xxx.22)

금으로 만든걸 준다는건가요?
    설마 초콜렛을 준다는 거예요 정말로??
    정말 만약 그말이라면.. 하하 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없네요

• 12. 오프라
    '14.2.25 6:01 PM (1.177.xxx.179)

참....머릿속에 뭐가 들었는지.....원.....

• 13. ...
    '14.2.25 6:16 PM (211.36.xxx.74)

ㅈㄹ을 해요.

• 14. 끝판왕 들이셔
    '14.2.25 6:37 PM (115.143.xxx.72)

끝끝내 빅초(코렛)를 치는구나

• 15. ㅉㅉㅉ
    '14.2.25 6:48 PM (121.147.xxx.125)

빙엿들

왜 엿메달이나 만들지 그랬냐?

초콜렛메달? 아주 웃겨서 눈물이 나올 지경이네

• 16. aldnTl
    '14.2.25 7:23 PM (121.139.xxx.245)

초콜릿금메달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연아는 국적이 아킬레스라더니.....

• 17. ...
    '14.2.25 7:40 PM (24.114.xxx.251)

지랄옘병..

• 18. 이 창피해
    '14.2.25 7:46 PM (112.165.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '14.2.26 12:09 PM (1.241.xxx.158)

스스로 팡팡 튀는 좋은 아이디어라고 생각 하겠죠.

• 20. .....
    '14.2.26 12:13 PM (180.228.xxx.9)

요런 경우에는 머리라고 해 주면 안 되겠죠?
    대한체육회 대가리가 어찌 된 것 아닐까요?
    그 거무튀튀 메달이 쪼콜렛이었구먼요..정말 헐~이다..

• 21. 이건뭐
    '14.2.26 12:29 PM (211.33.xxx.232)

개그콘서트찍자는 거죠?
    대한체육회란 인간들도 한심하구나

빙연은 해체만이 답이다

• 22. ..
    '14.2.26 2:29 PM (125.177.xxx.31)

개그맨들 밥줄 끊기게 생겼음 ㅡ.ㅡ;;

• 23. 코메디
    '14.2.26 4:30 PM (58.236.xxx.201)

발렌타인데이때 초콜릿이 생각보다 안팔린 업체측에서 로비.
    초딩수준두뇌를 가진 관계자 오케이.
    그런 시나리오가....
    카카오 생산국도 아니고 이게 뭔짓이래