82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아가 피겨역사 100년 최초 올포디움을 달성한 선수래요.

... 조회수 : 4,317

너무너무 자랑스럽네요. 짝짝짝짝

기네스북 등재해야하지 않을까요?

연아야 오래오래 행복하거라~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아디오스
    '14.2.25 2:50 PM (183.105.xxx.126)

이번에 까딱했으면 그 기록도 무산시킬뻔 했죠.. 에휴~

• 2. 실력은 올골드죠.
    '14.2.25 3:02 PM (88.150.xxx.114)

이번에도 느꼈지만 편파판정이 저렇게 극심한 상황에도 달성한 올포디움이잖아요.
    편파판정 없었으면 올골드의 실력이죠.

다른 선수들 회전수 부족하고 롱엣지 쓰고 치팅하는거 제대로 감점하고
    김연아가 억울하게 점수 깎이는거 제대로 받고 PCS도 진짜 예술성에 맞게 받으면
    절대 질 수가 없는 정도가 아니라 항상 압도적으로 이기는 실력이죠.

올골드의 실력이 아니었다면 저런 편파판정 속에서 올포디움 달성은 불가능했을겁니다.

• 3. 으앙~
    '14.2.25 3:07 PM (122.34.xxx.30)

이런 글만 읽어도 콧등이 시큰~
    연아 선수생활이 정말 끝났군요. 으아앙~ ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.2.25 3:08 PM (203.249.xxx.21)

정말 대단한 것 같아요.

• 5. 올금
    '14.2.25 3:10 PM (1.241.xxx.149)

소치에 간 쇼트트랙 관계자도 기록경기와는 다르게 주관적인 심판 판정에 좌우되는 종목의 경우는 2~3년 전부터 벌써 작업 들어갔을 거라고..
    지들은 벌써 순위 나눠서 1등은 러시아, 2등은 이탈리아 3등은 일본(아사다 삐끗하면 미국 골드 세웠을라나) 정해놓고 프리때 기다리면서 위축되게 앞 선수 점수 발표 질질 끌었는데 러시아 관중은 부부젤라 불어대고 그 난리를 쳤는데도 강철 정신력 연아선수 올 클린해버리니 이를 어째, 은메달 주지 않을 수 없고..
    로비 작작 좀 하고 화장실 칸막이나 만들지 그랬어.

• 6. 두개퍼왔어요.
    '14.2.25 3:25 PM (119.197.xxx.132)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=figureskating&no=2125607&page=1&excep...

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=yeona&no=493789&page=1&exception_mode...

• 7. ..
    '14.2.25 3:38 PM (203.249.xxx.21)

위 두 링크
    모두 눈물 나요...ㅠㅠ

• 8. 두번째링크
    '14.2.25 3:43 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

어렸을 적 짤이랑
    아디오스 짤이랑....옷색이 같은거 같죠?

• 9. ...
    '14.2.25 3:52 PM (203.249.xxx.21)

두 옷이 정말 색깔이 같아요.
    신기하네요...
    소름도 좀 돋고 ;;;;;;;;

정말로
    한국피겨를 위해 잠시 지구에 온 외계인인가봐요.^^;

• 10. ㅡㅡ
    '14.2.25 4:07 PM (210.94.xxx.89)

하하하
    두번째 글은 진짜로, 울컥하네요,
    장하다 연아야

• 11. 그래서.........
    '14.2.25 4:07 PM (211.202.xxx.18)

시작했고 끝이었구나.

이제 아이스쇼에서 보자 연아야.

• 12. 숏이나 프리중 하나는
    '14.2.25 4:08 PM (203.142.xxx.231)

일등했답니다.
    시니어때부터니까 그 전엔 모르겠고요..
    우승이 아닌 경기때에도 숏에서든 프리에서든 일등을 했더라고요.
    스몰메달 세어보면 어마무시할듯.

• 13. 999
    '14.2.25 4:15 PM (217.84.xxx.105)

사람들이 쇼트 점수 짜게 주고, 다른 선수들 퍼다 바른 건 말 안하더라구요.
    쇼트부터 문제 크죠.

휴...이렇게 힘없는 자의 금은 수탈 당하고. 역사는 왜곡되고.

나는 이제 역사책 안 믿을란다.

• 14. 자끄라깡
    '14.2.25 5:39 PM (119.192.xxx.1)

짤 보니 뭉클하고 눈물이 찔끔.

저 두 사진 사이에 어마어마 한 사연이 있었으니
    보는 사람도 만감이 교차하는데
    본인은 어떻겠어요.

폴짝폴짝 뛰는 어린 연아 귀엽네요.