82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 강아지 얘기 읽고 생각이 나서

봉숭아꽃물 조회수 : 674

밑에 식당에 강아지 안고 음식 먹는 얘기 읽고

생각이 났어요 ㅋㅋ 참 어이가 없네요..지금 생각해도

그때 설 앞날이라 홈플러스에 가서 장을 보러 갔거든요

카트 끌고 엘리베이터에 탔는데...

안쪽에 어떤 아주머니가 유모차에 요크셔테리아인지 작은

강아지를 한마리 태우고 있고, 옆에는 애기엄마가 갓난아기를 안고 있었어요.

남편과 저는 유모차에 강아지가 타고 있는게 신기하기도 하고

강아지가 귀엽길래..귀엽다고 했는데

갑자기 강아지 주인 아주머니가 애기 안고 있는 엄마한테

' 아..저기 형아 있네~' 이러는거에요. 애기를 보구요

남편이랑 저랑 순간 당황스러웠거든요..물론 티를 안냈지만

속으로 그 애기엄마 엄청 기분 나쁠거 같다라는 생각이 들었어요

아무리 자기한테는 자식과 같은 강아지라 해도

남들한테는 그냥 강아지일뿐일텐데요..

남 입장 생각하지 않고 강아지 기르시는 분들 정말 싫어요.

남편과 저도 동물 좋아하지만 집안에서 기르는건 싫어합니다.

여튼 아무리 본인 개가 귀여워도 사람과 동일시 하는건 아닌거 같아요

그리고 홈플러스 같은곳에 유모차에 태우고 강아지 데리고 다녀도 되나요?

사실 쪼금 싫네요 ㅋㅋ..솔직히 ..개털 날리고 강아지 냄새 나잖아요

한번씩 개념없는 애견 주인보면 한마디 해주고 싶은데 참을때가 많아요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634553 상대의 말을 믿지말고 행동을 믿어라 맞을까요? 1 행동 07:09:26 0
    1634552 얼마전 접촉사고 5 ... 06:42:07 40
    1634551 숯불돼지갈비가 먹고파요 2 갈비 06:30:06 96
    1634550 일면식도 없는 여학생 살해…30대 요식업 종사자 '박OO' / .. 3 ... 06:19:49 650
    1634549 6% 우리은행 투게더적금 만기 2 ㅎㅎ 06:03:18 621
    1634548 50대 초반 157 키에 적당한 체중은 어떻게 될까요 8 .. 05:28:29 1,075
    1634547 서울아파트 수상한 장기 미등기 기사 4 ㅇㅇ 05:16:17 1,274
    1634546 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 1 .... 04:58:59 1,085
    1634545 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 5 이나이에 03:38:37 1,319
    1634544 네이버 줍줍 2 ..... 03:30:24 678
    1634543 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 14 ... 02:22:46 4,689
    1634542 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 716
    1634541 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 14 02:03:24 2,366
    1634540 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 6 3년간 조사.. 01:41:29 916
    1634539 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 4 01:36:25 973
    1634538 실비보험 추천 5 *** 01:35:29 548
    1634537 접촉사고 1 궁금 01:29:42 333
    1634536 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 9 ㅇㅇ 01:23:53 2,487
    1634535 금요일이라 자고싶지 않아요 5 123 01:22:28 1,049
    1634534 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 18 ..... 01:20:17 4,317
    1634533 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 2,007
    1634532 생일 꽃다발 4 01:10:16 682
    1634531 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 6 대환장파티 00:52:26 864
    1634530 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 4 ㅇㅇ 00:43:53 1,422
    1634529 체코원전광고 13 어이없음 00:10:44 1,840