82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식비 보통 얼마정도 드셔요

.... 조회수 : 2,757

한주단위로 평균 20만원 정도 장보거든요 

아이 하나 있는 가정이구요 

외식은 별로 안해요 한달에 한두번 정도 ,.한달 식비로 70~80 정도 나가면 어떤가요

많이 쓸때는 100정도 순수 식비로 나가는것 같고요 

다른 집은 어느정도 쓰시나 궁금해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4인가족
    '14.2.25 1:06 PM (182.209.xxx.106)

100 이상 들어요. 좀 아껴야 되는데..

• 2. 초딩아드 둘
    '14.2.25 1:11 PM (1.0.xxx.220)

정확히 따져보진 않았지만 저희도 100이 훌~~~쩍 넘어요ㅠㅠ
    평균적으로 일주일에 외식2번, 마트 장보기 2번쯤...(그나마 한국이 아니라 저렴히....)
    초딩아들 둘 키우는 맘들은 제맘 이해 하실꺼라 .....

• 3. 여니
    '14.2.25 1:13 PM (1.244.xxx.39)

저희는 부부 2인인데 70정도 들어요.
    다른건 몰라도 먹는건 좋은것만 고집해서
    줄이려고해도 줄여지지가 않네요.

• 4. ...
    '14.2.25 1:13 PM (1.240.xxx.68)

저희도 가족들이 집밥을 좋아하고 가족이 모여서 먹는 일 많다보니 많이 들어요.
    엥겔지수가 넘 높아요..ㅠㅠ

• 5. 여니
    '14.2.25 1:14 PM (1.244.xxx.39)

외식비 빼고 순수 식비만 70이에요.

• 6. 힘들어
    '14.2.25 1:24 PM (39.116.xxx.75)

악착같이 일주일 식비 10으로 해결할려고 하는데 외식한번 해버림 초과됩니다.
    일주일에 불금...이날 온가족 둘러 앉아 배달음식 시켜 놓고 한주 고생했다고 건배하는게 외식인데 말이죠..
    1만원대 치킨도 한두번이지...회라도 먹으면 초과...

어쩔땐 이리 살아야하나 싶을때도 많습니다^^;;

• 7. 몽슈슈
    '14.2.25 1:38 PM (119.67.xxx.53) - 삭제된댓글

보통 백 넘어요 먹고싶은거 다먹지도못하는데
    그렇다고 먹는거 쥐어짜서 저축하고싶진않아요

• 8.
    '14.2.25 1:51 PM (1.222.xxx.114)

저는 혼자 사는데, 평균 50-60 들어요.
    엄청 많이 들죠.
    단백질 섭취 땜에 닭가슴살 많이 사고, 채소, 과일, 빵, 과자 등등 간식거리 안 떨어지게 하며 먹거든요.
    워낙 먹는 것도 좋아하고요.
    코스트코, 농협하나로, 홈플러스 한군데씩 돌아가며 장보고
    인터넷 식품 사이트에서 수산물, 유기농 식품 등등 구입하고
    김치, 된장, 고추장 등등 전부 사먹고요.
    이러다 보면 줄이려고 노력해도 한달에 50-60 은 들더라구요.

• 9. 부부만
    '14.2.25 2:08 PM (168.248.xxx.1)

부부 둘 한 달에 50~60 들더라구요.
    아침은 잘 안 먹고 점심은 회사에서.. 저녁하고 주말만 먹거든요.
    장보는거랑 외식비 둘 다 해서 보통 50~60 들어요

• 10. 저희는
    '14.2.25 2:10 PM (114.205.xxx.114)

한창 잘 먹는 중딩2에 네 식구인데
    한달 식비 기본 150은 족히 넘어요.

• 11. 얼추
    '14.2.25 2:23 PM (14.52.xxx.59)

150-200 들것 같아요
    한번 장보면 10만원 기본,이게 일주일에 한번 정도구요
    한달에 한번 정도 한우 배송받고
    동네 과일장 가면 5만원정도,2주에 한번
    외식하면 5-10정도
    디저트샵가면 5만원정도가 2주에 한번쯤
    기타 생수 쌀 견과류에 소소한 떡볶이니 뭐니 ㅠㅠ
    개학하면 훨씬 줄어들긴 하는데 하여튼 엄청나요

• 12. 와...
    '14.2.25 10:53 PM (119.194.xxx.33)

어마어마하네요 식비가;;; 저희는 아직 2식구라 월 30~35만원정도에요.
    밑반찬 거의 없고 매일매일 다른 메인요리, 반찬 몇가지 내놓구요...
    아이 생기면 진짜 돈 많이 벌어야되는군요 ㅠㅠ