82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리스테린 구강청결제 왜이래요ㅜ 써보신분?

... 조회수 : 5,256
이거 ㅇ원래이런가요?
써져있는대로 20미리마시고
우물우물하는데
입안이 타들어가는 느낌 ㅜ
30초하라는데 그거채우지드못하고.ㅜ
냄새는 안티푸라민 연고 먹은느낌ㅜ
이거원래이래요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '14.2.25 12:05 AM (14.52.xxx.120)

저도 너무 독하더라구요..30초는 절대 못함..5초도 안하는거 같은데요 ㅎㅎ 근데 오렌지색은 좀 개아나요

• 2. ...
    '14.2.25 12:06 AM (222.100.xxx.147)

전 첨부터 리스테린만 쭉 쓰던터라 가끔 가그린 쓰게되면 덜 개운하던데 ...

• 3. ..
    '14.2.25 12:12 AM (116.121.xxx.197)

네,엄청 독하죠?

• 4. 첨엔 그래요
    '14.2.25 12:13 AM (116.39.xxx.32)

근데 점점 내성이 생겨서...ㅋㅋ 나중에는 30초 가까이 할수있게됩니다.

• 5. ....
    '14.2.25 12:14 AM (223.62.xxx.56)

맨처음 하실때는 자극이 심해요
    자꾸 사용하시다보면 괜찮아져요.

• 6. ...
    '14.2.25 12:19 AM (223.62.xxx.124)

원래그런거군요
    이거 진짜 몸에. 구강에 좋은거맞죠?
    넘 독하니 오히려 먼가 안좋을거같은 느낌ㅜㅜ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.2.25 12:21 AM (112.152.xxx.2)

전 오렌지색 큰거 한통 다쓸때까지 적응 못했어요...

• 8. 알콜이
    '14.2.25 12:22 AM (99.226.xxx.236)

없는 것은 약해요. 그것으로 쓰세요.

• 9.
    '14.2.25 12:23 AM (125.184.xxx.170)

저는 물타서 써요~

• 10. ....
    '14.2.25 12:41 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

와... 아무 생각없이 오렌지색 한모금 물었다가 진짜 지옥을 맛봤던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
    진짜 맨소래담 로션 한통을 입에 짜넣은 기분이랄까.
    물로 몇번을 헹궈내도 그 냄새가 안없어져서 진짜 울기 직전까지 갔었어요.
    남편은 그 모습에 겁먹고 당장 버렸다는....

• 11. 태양의빛
    '14.2.25 12:55 AM (221.29.xxx.187)

파란색, 초록색, 보라색 쓰면 향이 그나마 나은데, 노란색은 별로 맛 없게 느껴지죠. 리스트린은 자극이 강해서 무알콜 제품을 씁니다.

• 12. 그런데
    '14.2.25 12:55 AM (175.209.xxx.22)

그걸 왜 쓰는지 도저히 모르겠네요
    그렇게 힘든데 꼭 써야만 하는 이유 있는건가요?

• 13. ....
    '14.2.25 1:02 AM (223.62.xxx.56)

부작용도 있다고 들었어요
    남푠은 잇몸이 안좋아서 몇년간
    꾸준히 사용해 왔는데 너무 장기간
    사용하는것도 안좋은거 같아 요즘은
    매일 쓰지는 않아요
    인터넷에서 리스테린의 문제점 검색해
    보세요

• 14. Rr
    '14.2.25 1:04 AM (1.236.xxx.29)

리스테린 검색했다가 깜짝 놀라서 안써요. 무서운 병명이 써져 있어서요

• 15. 잰이
    '14.2.25 1:31 AM (182.214.xxx.123)

전 목감기 올때만 써요 구강건강에 아주 좋다진 않아서요

오늘같이 목 칼칼?할때 시원한 느낌들죠

• 16. ㅇㅇ
    '14.2.25 1:40 AM (222.107.xxx.79)

저도 너무 독해서 물타서 쓰는데요
    제가 잇병이 자주 났었어요
    입안이 패여서 너무너무 아프고 오래가서
    매번 고생했는데 그럴때 독한 리스테린으로
    헹궈주면 바로 낫더라구요
    확실히 살균효과는 좋은듯
    일주일에 1~2번 정도 생각날때 써줘요

• 17. ㅇㅇ
    '14.2.25 3:51 AM (58.237.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 목이 약한편인데 목감기 올때 쓰면 효과 톡톡히 봅니다.
    전 오렌지랑 초록색을 별 무리없이 쓰다고 품절이라서 이번엔스피어 민트인가로 사봤는데
    이건 진짜 독해서 눈물나요

• 18. 리스테린
    '14.2.25 4:42 AM (76.88.xxx.36)

성분이 안 좋다고 TV모 프로그램에서도 나왔다네요
    소금물로 헹궈내는건 어떨까요 감기 올 때도 소금물로 목에 걸쳐 놓고 고개 들고 우글 우글 계속 몇 번 하고 자면 훨 좋아져요

• 19. 제 치과의사는
    '14.2.25 9:06 AM (71.172.xxx.98)

쓰지 말라고 했어요.
    성분 너무 안좋다고..
    그런데 미국이 하도 소송 좋아하는 나라라서 대놓고는 말 못한는데 아뭏든 절때 쓰지 말라던데요.

• 20. 일상적으로
    '14.2.25 9:07 AM (211.114.xxx.82)

쓰시면 안돼요.

• 21. 끄적
    '14.2.25 10:15 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 리스테린 개운해서 가끔 사용하는데 친구가 그거 자주 쓰면 설암 걸릴껄 하고 겁을 줘서 ㅜ.ㅜ
    근데 자극적이라 살균효과는 있을지 몰라도 지속적으로 자주 쓰면 좋지 않을꺼 같긴해요..