82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옵티머스G, 베가레이서2 중 골라주세요~

스마트폰 조회수 : 1,087

중 1 입학하는 딸이 사용할 건데 공짜폰으로는 위의 것들이 있더군요.

넥서스5,  갤럭시 s4 미니도 있긴 한데.. 기능이나 요금제가 썩 맘에 들지는 않고요.

매장에 나가볼 시간도 없고 해서 인터넷으로 알아보았는데 

어느 것이 더 좋은 것인지 사용해 보신 분들 계시면 알려주시와요..~

미리 감사드립니다..~  ^^

(답변 없으시면 하나, 하나 사서 딸, 아들  사용해보는 수 밖에 읎어요.  ㅠㅠ)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.2.24 10:09 PM (121.142.xxx.195)

베가레이서에 한표.
    어디서 공짜로 파나요? 부모님 폴더폰 바꿔 드려야 하는데..기본요금제가 다34를 3개월유지해야하더라구요
    좌표좀 알려주세용..

• 2. 둘중에
    '14.2.24 10:15 PM (122.37.xxx.188)

옵지!!

베가 레이서 다음부터 나온 베가 핸드폰은 다 쓸만한데요. 베가 레이서는 불량률도 높고
    평이 별로여요 일명 베레기라 불러요.

• 3. 옵쥐
    '14.2.24 10:17 PM (211.177.xxx.43)

는 다른 핸펀과 달리 유리와 터치가 일체형이래요.
    떨어뜨려 유리에 금가면 다른 핸펀은 금간 상태로 사용가능하지만 옵쥐는 터치가 아예 안되요.
    교체비용도 터치 일체형이라 훨씬 비싸요.
    중1이면 어른보다는 떨어뜨릴 일이 많을 것 같은데...

• 4. 이완코프
    '14.2.24 10:23 PM (112.157.xxx.4)

뽐뻐입니다ㅋ
    옵지는 일체형벨터리라서 불편합니다.
    학생이라면 충전이 자유롭지 않을텐데 보편적인 베터리교체형
    스마트폰 추천합니다

베레2는 베가레이서+쓰레기의 조합으로 베레기라는 이름으로
    유명합니다. 스카이라는 독창적인 기업이미지가 한순간 폭망하게된
    주범이죠.

그래서 저는 둘다 비추입니다.
    가성비 좋은폰으로 베가아이언. 베가ltea. 베가r3 정도가 있겄네요
    베가는 베가 r3 이전과 이후로 나뉩니다.
    r3 이후 베가폰은 진정 가격대 성능비 최고구요.
    엘지 옵티머스2나 옵지프로도 좋아요.

그리고 공짜폰이란건 없습니다. 할부원금이 내가 실제 지불하게될
    실제 폰 가격이니 할부원금 검색하시고 공부해보세요.
    예를들어 실제 원금이 공짜인폰은 34요금제를 썼을때 매월 부가세미포함 27000원이 청구되어야 합니다. 할부원금이 0원이면 마이너스 폰이 되는거죠ㅋ

폰을 싸게 사시려면 공부하셔야 해요.
    이런저런정보들.. 하루아침에 쉽게 이해되지않거든요.
    싸게 사려면 발품도 정보도 필요해요.

공짜폰의진실
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=2123451

공짜폰 만화
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=2284723

할부원금의진실 만화
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=2305660

대리점이든 어디든 구매하시고
    해당 통신사 114에 전화하셔서 직원이 계약당시 언급한
    할부원금과 부가서비스등이 일치하는지 꼭 확인하세요

• 5. ....
    '14.2.24 10:35 PM (116.34.xxx.211)

베레기 정답!!
    증말 중국산 카피 마냥...
    그나마 엘쥐 폰이 난거죠

• 6. 엘지옵티머스쥐
    '14.2.25 12:51 AM (116.33.xxx.66)

절대 절대 안됩니다.
    액정 유리라 다른 폰 떨어트려서 액정 스크래치 나도 터치 잘되고 잘 사용했는데
    이건 다른 폰 스크래치 날 수준이면 그냥 액정 깨지고 터치 불가능입니다.
    폰값 20만원대로 구입했는데
    액정 나가 터치 안되서 유리 액정 몇 번 갈고 수리비가 폰값을 넘어갔네요.
    제가 구입한 폰 중 가장 기억에 남는 폰이 될거 같아요

• 7. ...
    '14.2.25 12:57 AM (211.178.xxx.65)

뽐뿌가서 좀 더 알아보세요. 베가아이언도 공짜폰 많아요. 가입비 유심비 면제면서요
    뽐뿌/포럼/휴대폰포럼 가서 글 읽어보세요

• 8. 옵쥐
    '14.2.25 3:19 PM (59.25.xxx.110)

옵쥐 유저인데, 정말 배터리는 안습 ㅠ