82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 남초싸이트 여초싸이트 말이에요

.. 조회수 : 1,400
솔직히 저는 인터넷 돌아다닐 곳도 별로없고 거의 여기만 오는데요.. 
링크따라서 가끔씩 남초싸이트 가게 되면 인터넷 하위문화(?)가 이런 것이구나 싶더라고요.

남자분 중에도 여초싸이트에 들어오는 분은 이해가 잘 돼요. 왜냐면 제가 여기 여초싸이트 다니니까요.
그런데 여자분 중에 남초싸이트 다니는 분들은 어떻게 다니게 되는지 궁금해요.

뭐, 저의 궁금증을 해결해줄 의무는 아무에게도 없지만서도.. 야유.. 궁금하네요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.24 5:08 PM (112.220.xxx.100)

전 차때문에 차관련 카페 가입했는데..
    거의 공대분위기...
    젊은층들이 많이 타는 차라 그런지..나이도 다 20초에서 30초..
    82다음으로 자주가는 카페인데..
    가끔 민망한 사진들도 올라오고 그래서 좀그렇다는 -_-
    남자들의 밤문화도 어쩔수없이 알게되고..;;
    여자친구랑 싸워서 고민글 올라오면 여자입장에서 답도 해주고 뭐 그래요 ㅎ

• 2.
    '14.2.24 5:13 PM (59.187.xxx.56)

언젠가 드러난 회원성비 구성 보니, 초기에는 어땠는지 몰라도 현재는 여기 여초 사이트 아니던 걸요?
    거의 반반, 남초 사이트라 알려진 곳도 역시 반반이라고 해도 과언이 아니었고요.

차명으로 가입한 건진 몰라도요.

• 3. 아마
    '14.2.24 5:18 PM (180.228.xxx.111)

여기 오시는 남자분은 살림이나 요리등에 관심이 있는 분이 아닐까 싶어요..
    저희 남편은 인테리어에 관심이 많아 저도 안하는 레떼를 하거든요 ㅋㅋㅋ

반대로 저는 전자 기기등에 관심이 많아 자주 눈팅하는 사이트가 남초 사이트에요.
    근데 거기도 육아관련, 결혼관련 뭐 이런 주제가 많이 올라오네요.

• 4. ..
    '14.2.24 5:41 PM (117.111.xxx.1)

ㅎㅎ 저와 반대 경로이신 듯 하네요
    흥미있는 주제로 검색하다보면 남초 커뮤니티에 가게 되지
    여초 커뮤니티로 갈 일이 전혀 없었어요. 성별로 나뉘는 현상도 잘 의식을 못하다가 나이들면서 역시 바뀐 흥미를 좇아서 82에 왔고 문화적 쇼크를 많이 받았네요. 학창 시절 아웃 사이더라 이해 못하던 전형적인 여자들 삶, 대화가 이런 거구나 하고 감명도 받았..ㅎㅎ 여자끼리라 편하기도 하지만 역시 불편한 점도 있어서 남초 커뮤니티 잘 드나듭니다. 제 입장으로 보면 여초 커뮤니티에 특화되신 분들은 양 방향으로 이동하지 않는 문화적인 답답함을 어찌 해소하시는지 오히려 궁금해요.

• 5. 솔까
    '14.2.24 6:39 PM (180.65.xxx.29)

여기도 그리 상위문화는 절대 아니죠 맨날 시집 잘가는법 전문직과 결혼 하는거,귀티나는법 타령 하는데
    남초보고 하위문화라면 여긴 음--;;

• 6. ..
    '14.2.24 9:32 PM (218.50.xxx.83)

솔까님 말씀 듣고보니 그러네요. 남초라서 하위라고 한 건 아니고요... 그 말은 취소합니다.
    이참에 저도 남초싸이트도 하나 들락거려야 겠어요.