82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 관둘때 리스한차..

평창 조회수 : 1,019
영업직으로 근무하면서 회사에서 회사명의로 제가 타던 차를 리스했었는데요..
리스 기간은 남아있지만, 저는 회사를 그만 두게됬습니다.
이럴 경우 당연히 제 후임자가 그 차를 타고 다니든..회사에서 알아서 하시겠지만..
차에 정이 들기도했고 몇가지 이유로 제가 그 차를 제 개인명의로 바꿔서 가지고? 나온다고 말씀드려도되는거죠?
회사 처음 들어가자마자 새차를 제가 몰고 다닌거린 어차피 저도 차가 필요한 상황이라서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '14.2.24 1:28 PM (121.160.xxx.196)

개인이 리스비용 내면 더 비싸지않나요?
    회사야 그것을 다 비용처리하고 자동차 소유에 대한 재산가치가 없어서 좋지만
    만약 개인이 내야한다면 비싼 할부금 내는거라 생각해요.
    혹시 나중에 구입할때 예전 리스비용으로 보전되는것을 님이 받을수 있나요?

• 2. 원글
    '14.2.24 1:38 PM (110.8.xxx.91)

네 윗님 잘 얘기해주셨어요.
    제 남편이 법인 자영업자인데.. 남편회사에 제가 가지않음 안되서 회사를 관두는거구요.
    다니던 회사로 리스한건, 남편회사 리스로 바꾸려고해요.
    그냥 차를 두고 나온단 생각만했는데..
    오늘 마무리 지으며 생각해보니.. 이 방법도 있는데 가능할까싶어서요

• 3. 프린
    '14.2.24 1:40 PM (112.161.xxx.204)

안해줄걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628191 스타*스 텀블러 괜찮은가요? 궁금 12:30:23 5
1628190 다들 놀러가신 건가요? 오늘 12:27:06 82
1628189 코로나 걸렸는데 1 12:21:59 125
1628188 착하고 이쁘던 친한언니의 말 12 ㅇㅇ 12:16:49 968
1628187 저밑에 아파트에서 문열고 자냐는 글 2 .. 12:16:14 325
1628186 저는 혼자 놀기로 했어요 2 ... 12:15:58 325
1628185 잠수교 건너편 택시로 가려면? 2 ... 12:13:18 87
1628184 다이어트엔 마음고생이 최고네요ㅜㅜ 2 ㅇㅇ 12:12:29 309
1628183 고소득 맞벌이 돈관리 어떻게 하세요? 8 ㅡㅡ 12:07:02 512
1628182 전기프라이팬 추천해주세요 .. 12:03:47 52
1628181 학원 원장님께 질문이에요ㅡ 창업 2 학우ㅜㄴ 12:02:12 252
1628180 영양제 챙겨드시는 분들께 문의 3 소피아 11:58:31 297
1628179 불법주정차 대치동의 지역적 특성인가요? 10 11:58:01 406
1628178 여행 다녀오고 한달 후 쏠트래블 인출시도? 3 ㄴㄹㅇ 11:57:22 351
1628177 직수형 비데 추천 부탁드려요. .. 11:55:58 50
1628176 강서구.. 아파트 대기업 직장인들 많이들 살아요?? 6 ㅇㅇ 11:55:17 410
1628175 간호대학 잘 아시는 분 도움부탁드립니다 간호 11:53:45 200
1628174 페트병 냉동실에서 터지나요? 2 폭파 11:50:13 306
1628173 분노가 나를 잡아먹을 것 같아요 23 ... 11:49:56 1,420
1628172 우리가 국방비며 국방력이 훨 쎈데 뭔 일본이 지키나요? 12 어디서개가짖.. 11:49:37 366
1628171 남편이 50대 3 양복 11:46:11 942
1628170 7~8년전 과외수업했던 학부모들에게 학원 개원 연락하면 15 davi 11:41:44 1,229
1628169 중학교 체육복 소재 옷 뭐라고 검색해야 될까요? 6 11:40:22 215
1628168 외모에 손놓으니까 11 ㅁㅁㅁㅁ 11:36:52 1,468
1628167 장학금 급여는 뇌물 1 정의 11:33:34 360