82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이를 데리고 산부인과에 가봐야 할까요?

이상해서요.. 조회수 : 3,075
중학생 아이가 첫생리를 10일동안이나 했어요?
너무 길게 하길래 병원을 가봐야하나 싶어 체크를 했거든요.
근데 첫생리가 끝나고 고작 17일이 지났는데 또 하네요.
이렇게 자주, 이렇게 길게 하면 애가 못견딜거 같아요.
아이를 산부인과에 데리고 가봐야 할까요?
아님 처음 시작할때는 다 이런가요? 그냥 둬야할지..
아직 어린 아이를 산부인과에 데리고 가는것도 좀 그런데
이상이 있어서 그런가 싶어 걱정스럽네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇달
    '14.2.24 1:00 PM (211.178.xxx.40)

지켜보시다 데리고 가셔도 될거 같아요.
    처음 생리하고는 저희 아이들도 되게 불규칙했던거 같거든요. 서너달 지켜보시다 그래도 정 이상하다 싶음 데려가세요.

• 2. ...
    '14.2.24 1:00 PM (119.196.xxx.178)

원래 1년 정도는 불규칙하잖아요.
    좀 더 지켜보세요.

• 3. @@
    '14.2.24 1:01 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

첫생리는 원래 불규칙합니다, 일년정도까지는 그래요,
    저는 딸만 둘인데 이삼년간 생리기간이 이삼일정도엿어요.
    그러다 시간 좀 지나니 정상되던데요,

• 4. 원글
    '14.2.24 1:05 PM (211.201.xxx.173)

아.. 댓글들 보니 좀 안심이 되네요. 걱정 했더랬어요.
    얘가 늦게 본 아이라 제가 그 무렵에 어땠었는지 하나도 기억이 안났어요.
    원래 처음에는 이렇게 불규칙하고 그런가봐요. 잘 챙겨먹여야겠어요.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 정말 감사해요. ^^

• 5. ㅇㄹ
    '14.2.24 1:06 PM (203.152.xxx.219)

첫생리면 당연히 불규칙하죠. 원글님은 첫생리 할때 규칙적으로 하셨나요..
    저는 아이 생리 시작한지 2년지난 중3때인가 한 6개월가량 생리를 안해서 뭔가 걱정이 되어 병원에 데려간적이 있는데 항문초음파까지 해서 아이가 너무 힘들어했는데.. 지금 생각하면 괜히 했다 싶거든요.
    생각해보니 생리 최소 30년 35년 가량 하는데 첫생리후 2~3년간은 당연히 불규칙할거라 생각해요..

• 6. ..
    '14.2.24 1:07 PM (223.62.xxx.63)

저도 큰애가 딱 그래서 병원데려갔거든요
    의사샘이 말하길 호르몬 레벨이 정상이아니어서 그렀다네요
    검사해볼 필요도 없고 시간이 흐르면 괜찮아진다고요
    말씀대로네요^^

• 7. ...
    '14.2.24 1:09 PM (119.197.xxx.132)

맞아요. 괜찮아요.
    당분간 엄마가 그렇게 유심히 봐주시면 돼죠.
    잘먹이고 잠 충분히 재우고 그러세요.

• 8. 디토
    '14.2.24 1:42 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

기간이 일주일 이상으로 긴 것은 체력? 힘? 이 모자라서 그런거라고 들었어요 일주일 안에 끝나게 체력이 꽉잡아 줘야되는데 기운이 분산되었다나 뭐 한의사가 그랬던 것 같아요 저는 그래서 보약도 먹고 그랬는데 굳이 그렇게까지 할 필요는 없을 것 같고 운동을 꾸준히 하게 해서 체력보강하는 것도 좋아요

• 9.
    '14.2.24 2:30 PM (182.218.xxx.68)

첫 생리를 한 2틀하고 말았다가 3개월넘게 안하다가 한번 하니까 한 10일정도 하더라구요.
    그리고나서 생리를 시작한지 5개월부터 주기가 잡혔던것같아요.

• 10. ...
    '14.2.24 2:58 PM (118.221.xxx.32)

첨엔 많이 그래요 일년반 된 지금도 불규칙 해요