82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 아이들 연령에 엄마랑 떨어져 있어도 정서상 괜찮나요?

... 조회수 : 3,424

아빠가 함께 있으면 엄마랑 떨어져도 괜찮은가요?

아이들 만 3돌 전에는 엄마랑 떨어져 있으면 정서상 안좋다는 얘기를 들어서요.

이틀뿐이지만.. 괜찮을까요?

이휘재가 농담으로 방송 끝나고 아내혼자 이틀 아이들 돌보고

자기는 휴가가면 안되냐니까

아내가 엄마랑 떨어져 있다가 바로 또 아빠가 안보이면 아이들 정서에 안좋다고 그랬는데

그러면 엄마랑 떨어져 있어도 안좋은거 아닌가 해서..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.24 11:29 AM (124.49.xxx.74)

엄마와 애착이 잘 형성 되있으면
    분리 되어 있어도..그렇게 정서상 악영향은 없어요..
    가끔 엄마의 부재도 느껴봐야..
    더 건강하게 자라요

• 2. 이틀인데..
    '14.2.24 11:33 AM (1.236.xxx.49)

뭐 어떨라구요. 그나저나 전 이휘재가 그 이틀씩이라지만..
    쌍둥이들 잘 돌보고 아기도 아빠 찾고 애착생기는 거 보고 참 놀랍더이다..
    모든아빠들이 할수잇는데 회사가고 먹고살기에 바쁘고 안하니 못하는거 구나..하구요.
    하물며 쌍둥이를..
    우리 아이들 정신없이 키울때는 안보이던 아이들 성장과정 보는듯해서 좀 짠 하기도 하구요.
    사랑이랑 하루는 이미 걷고 말하고 하니 별로 성장과정모르겠던데..이휘재 쌍둥이들은 엄청 커가는걸 느껴요.
    빨빨거리고 기는것도 귀엽구요.

• 3. ..
    '14.2.24 11:35 AM (121.157.xxx.75)

여기 이휘재 싫어하시는 분들 많은것같긴 한데
    전 가끔 슈퍼맨 그 프로보면서 이휘재가 아이들 케어를 의외로 잘해서 놀랐습니다
    그 나이의 아가를 남자혼자 돌보는거 힘들다는건 아마 여기 유부분들 다 아실테고..
    게다가 쌍둥이.. 재우는거 하나만도 정말 고생일건데..

• 4. 하늘
    '14.2.24 11:48 AM (180.69.xxx.110)

전 쌍둥이 때문에 슈퍼맨 봐요. 애들이 너무 이뽀.

• 5. ㄱㄷㅋ
    '14.2.24 12:09 PM (125.178.xxx.147)

저도 쌍둥이 때문에 슈퍼맨 본답니다.222
    정말 쌍둥이만 나오면 엄마미소로 스크린을 뚫어져라 ㅎ ㅎ ㅎ
    진짜 대박 귀여워요. . ㅠㅠ

• 6. 글쌔요
    '14.2.24 12:19 PM (122.128.xxx.66)

너무 어린 나이에 장기간 엄마와 떨어지는 양육형태를 반복하면 애착형성이 안되는건 확실합니다.
    성장 후에도 표면상으로만 모자 혹은 모녀관계를 지속할 뿐이지 그 나이의 내면에는 '어머니'라는 존재는 없습니다.

• 7. ..
    '14.2.24 12:47 PM (116.121.xxx.197)

엄마와 애착이 잘 형성되있으면
    분리되어 있어도..그렇게 정서상 악영향은 없어요..22

• 8. 이걸보면
    '14.2.24 2:53 PM (180.70.xxx.72)

역시 결혼은 해봐야 아는것 같아요
    바람둥이 이미지 이휘재가 아이들 돌보느라
    자기 시간을 못즐기고 그렇게 가정적이
    될줄 누가 알았겠어요 놀라운 반전이죠

• 9. 휘재씨가
    '14.2.24 2:55 PM (110.47.xxx.111)

워낙 운동마니아라 그동안 몸관리를 잘해서 일반 남자들보다 근력도좋고 부지런하기도한것같아요 인내심도 많구요
    암튼 아이들아빠로는 100점 만점이네요
    깐족거리는것과 인맥자랑만 빼면 휘재씨도 괜찮은것같은데...ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '14.2.24 4:41 PM (61.254.xxx.103)

이휘재 진짜 아이 잘 보는거죠.
    자주도 아니고 이삼주에 이틀씩인데 그 정도는 괜찮죠. 게다가 이휘재가 워낙 잘해서...