82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효소 다이어트라고 2주동안 효소제품만 먹는 것 해 보셨나요?

혹시 조회수 : 1,810

주번에 1년에 한 번씩 효소 식이요법을 하는 사람이 있는데요.

몸에 염증도 없애주고 체질도 바꿔주고 좋대요.

꼭 하는 것 보면 효과가 있기도 한가보고요.

해 보신분 어떠신지요.  금액은 2-30만원 정도 인가봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.24 8:56 AM (203.226.xxx.165)

다이어트 목적으로 체중감량 하시려는건 비추요
    요요현상오고 무슨 체질이 개선 된다고 막 그러던데
    믿을수 없더라구요

• 2. ...
    '14.2.24 9:08 AM (112.149.xxx.5)

옛날에 해봤어요 다이어트 목적으로...
    요요는 안왔지만, 달디 단 효소만 먹고 생으로 굶는 거라 미치는 줄 알았어요. 코 막고 원샷해도 당분이 느껴지니.
    주변에서도 축 처져 있는 저를 보고 계속 말림...

• 3. 그쵸
    '14.2.24 9:11 AM (121.160.xxx.196)

제 직원도 후반부에는 피골이 상접하고 사람같아 보이지도 않긴해요.

• 4.
    '14.2.24 9:29 AM (183.98.xxx.7)

20대에 해봤었는데요. 저는 요요 완전 심하게 왔었어요. 그거 먹는 동안은 또 기운 없어서 힘들었고.
    말리고 싶어요~

• 5. 저요
    '14.2.24 9:40 AM (14.63.xxx.11)

저 해봤어요,

전 3주 동안 효소만 먹는거였어요.

삼일을 꼬박 굶고 정말 이세상 하직하는줄 알았네요.

4일째 아침 일어나다가 침대에서 굴러 떨어졌어요.

정신을 차리고 보니 어느새 냉장고의 수박을 꺼내 반통을 아작냈더군요.

바로 굶는것 포기..

하지만 거금을 들여 산것이라 아침 , 저녁만 먹고 점심을 간단히 먹는것으로 제 맘대로 바꿨어요.

그래서 한달 분량 4달 동안 함...

살은 5키로 정도 빠졌구요.

이상하게 몸은 건강해진 느낌이였어요.

원래 저질 체력이라 퇴근후 아무것도 못하는데 운동도 하고 아침에 힘들지않고 일어나구요.

2년전에 한것인데 그동안 살은 다시 다 쪄버렸지만 퇴근후 피곤하지 않은것은 여전해요..

• 6. ............
    '14.2.24 9:48 AM (112.150.xxx.207)

효소에 대해서 다시 공부하세요.
    효소가 아니라 발효액이지 싶네요.
    엄청남 효과 없을 껍니다.
    요요도 금방 올꺼구요..

• 7. ...
    '14.2.24 10:07 AM (211.208.xxx.136)

그거 대신 홍초나 미초 같은거 먹고 2주 지내도 같은 효과라는데 백원 겁니다.

• 8. 2012년 12월에
    '14.2.24 10:12 AM (121.130.xxx.42)

어쩌다 보니 공짜로 생겨서 살뺄 겸 해봤는데요.
    배는 안 고파요. 근데 정신적 허기가 심했어요(제가 식탐형 인간인지라 ㅠㅠ)
    고등학생 때 몸무게로 돌아가 즐거웠고, +1키로 정도에서 몇개월 유지했어요.
    그 이후에 삶의 변화가 생겨 다시 쪘구요.
    쉽게 뺄 수 있는 방법이긴 한데, 윗분들 말씀대로 원푸드 다이어트랑 다를 바 하나 없어요.
    그 효소 제품들 가격도 비싸구요.
    걍 소식+운동 정석대로 하세요...

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:41 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125