82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아서명운동 한국에선 비하하는데 정작 해외언론에선 관심이네요.

200만 눈앞 조회수 : 1,480

CNN에도
http://edition.cnn.com/2014/02/21/sport/kim-sotnikova-skating-controversy/

NBC에도
http://www.nbcolympics.com/news/online-petition-over-controversial-figure-ska...

가디언에도
http://www.theguardian.com/sport/2014/feb/21/sochi-2014-south-korea-russia-fi...

워싱턴타임즈에도
http://www.washingtontimes.com/news/2014/feb/21/adelina-sotnikovas-home-cooke...

베니티페어에도 
http://www.vanityfair.com/online/daily/2014/02/olympic-skate-fight-sochi-bear...

스포츠그리드에도
http://www.sportsgrid.com/olympic-sports/change-org-crashed-after-yuna-kim-di...

몇몇 한국분들은 이상한 논리로 애써 비하하려고 하지만
정작 해외 언론들이 편파판정 의혹을 보도하면서 서명운동에 대해서도 큰 관심을 나타내고 있습니다.

가만있는 빙상연맹을 탓하는 대신 작은 힘이라도 보태고 계신 분들 모욕하지 마세요.
그분들 덕에 해외언론에서 관심도 갖고 비록 결과가 바뀌지 않을지 몰라도
파렴치한 편파판정의 가담자들의 행위가 해외 언론을 통해 조금이나마 드러나게 된겁니다.

이제 200만이 코 앞인데 작은 힘이나마 보태주시기 바랍니다.

저 서명사이트가 얼마나 효과적인지 몰라도  
일단 위와 같은 여러 해외언론에서 주목을 받았다는 점만으로 
큰 장점이 된다고 판단됩니다. 

절차도 정말 간편하므로  가능한 분들은 참가도 해주시고 
널리 알려도 주셔서작은 힘이나마 보태주시기 바랍니다.

First name : 이름을 입력하세요.
Last name : 성을 입력하세요.
Email : 유효한 이메일주소 입력하세요.
City : 거주도시를 입력하세요. 
Why it this important to you? : 여긴 안써도 되고 아니면 Justice, shame of Olympic ,
unfair , Judges robbed gold medal 중에 아무거나 골라서 하나 입력하세요.

그리고 

Sign >  을 클릭 하시면 됩니다. 

아래주소가 서명 사이트 링크입니다.

https://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-tr...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.23 5:57 PM (211.234.xxx.84)

200만 금방 넘을듯......

• 2. 서명
    '14.2.23 6:01 PM (113.10.xxx.89)

하고싶은데 사이트가 안열려요. 정말 부끄러움을 모르는 인간들 넘 많아 속상해요.

지속히 꾸준히 이어져 나가야 합니다. 속상하고 어둠세력들에게 패배한것같아 미춰버리겠어요.

• 3.
    '14.2.23 6:06 PM (175.118.xxx.248)

구구절절 옳은 말씀이네요.
    어떤 경우에서도 본인 일도 아닌데
    아무 대가 없이 나서서 한다는 건 대단한 겁니다.

• 4. first name을
    '14.2.23 6:35 PM (203.100.xxx.70)

보니 정치를 한다던 어느 인간의 비웃음이 생각나네요

검색까지 하면서 잘못된것에 항의 하려는 마음이 참 애잔하고
    고맙던데 말이죠
    단적으로 우리의 현실을 보는 듯 했어요

원글님 덕분에 저도 한표 보탬니다

• 5. ===
    '14.2.23 6:43 PM (183.101.xxx.214)

저도 했어요. 바뀌든 안 바뀌든 하는 데 까지는 해야죠. 글 올려주신 원글님 감사해요.

• 6.
    '14.2.23 7:03 PM (121.147.xxx.125)

지 똥이 구린 녀 노들이 비하하지

누가 비하를 하겠어요.

모두 가족들 모두 채근해서 서명하고 있어요.

아직 안하신 분들 할머니 할아버지것까지 좀 해주세요.

만약 만약에 경우 금메달 못 찾아오더라도

소쿠리나와 푸틴 똘마니들 나라인 러시아가 전 세계적으로 개망신 당하는 것만으로도

해외 적지않은 분들이 금메달은 연아것인데 빼앗긴 거란 생각을 확인해 주는 것만도

목적 달성이 됐다고 봐요.

• 7. ...
    '14.2.23 8:55 PM (116.39.xxx.34)

저도 여기반응이나 우리언론에서 나오는 반응에 놀라울 따름입니다