82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년만에 비행기타는데 알려주세요..

... 조회수 : 1,301

10년만에  비행기타서요,

이것저것 궁금한게 많은데 알려주세요 ㅠㅠ

1. 3월달에 더운나라로 여행가는데요,,(초등여자아이랑 같이요)

겨울옷입고 가서 여름옷으로 어떠케 갈아입어야 효율적일까요?

기내 케리어를 가지가서 갈아입는게 나은건지..

2. 기내에 스킨로션화장품같은거 가지고 갈수있나요?

쓰던거 가져사서 비행기 안에서 세수하려구요,,

제가 10년전 비행기탈때는 액체가 기내에 반입안되고 

그랬던거 같아요 ㅠㅠ

3. 여행지 도착해서 입국 심사할때요,,

한사람씩 하잖아요,,

근데 10살딸아이가 있어서요,,같이 입국심사해도 되는건가요?

그외궁금한게 많은데,,아시는분 알려주세요

간만에 여행가서 하나도 모르겠네요,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.23 1:26 AM (124.195.xxx.165)

생생정보통에서 봤는데 공항에 겨울옷 보관해 주는 곳이 있대요. 한 번 검색해 보세요.

• 2. 잰이
    '14.2.23 1:27 AM (182.214.xxx.123)

캐리어로 대기에 코트넣고 기내에서 여름옷으로 바꿔입으세요
    100미리 이하 열개인가 갖고 탈수 있어요 소분해서 기내로 고고
    입국심사때 가족이나 동반자 함게하면 시간도 줄고 좋아요
    즐거운 여행하세요 ㅎㅎㅎ

• 3. 아는대로
    '14.2.23 1:30 AM (58.230.xxx.72)

1. 국적기 타면 보관해주는 곳이 있다는데
    얇은거 껴입고, 비행기에서 상의 벗어두고, 내릴때 벗었습니다.
    기내는 덥지 않고, 공항은 쾌적한 정도, 공항밖 나가려면 열기가 느껴졌어요.
    2.액체는 수하물로 넣지 않고, 소지하려면 무조건 100ml이하여야 되요
    지퍼백에 액체류만 모아 넣어두고 총합은 1L를 넘지 않아야 합니다.
    인천공항은 지퍼백은 준비되어있지만 미리 챙겨 가세요
    3. 10살 딸아이면 같이 해도 될 듯한데요.
    아이 어렸을 때 출국할 때 별 문제 없이 통과했던 기억이..

• 4. ,,,
    '14.2.23 1:43 AM (1.245.xxx.23)

그럼 화장품은 샘플가지고 가면 되는거지요?
    파우치샘플같은거요..^^

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.2.23 1:52 AM (182.214.xxx.123)

넵 샘플 줗죠

사실 전 삼백미리도 가지고 다녀봤고 일녀에 두세번씩 십오년인데 한번도 지퍼백에 담아본적이 없어요 걸린적도 없고요 거기 검색직원들 테러위험없으면 유하게 넘어갈때도 많으니 ㅎㅎㅎ 너무여러가지 신경쓰지 마십사 말씀드려봐요

• 6. ..
    '14.2.23 5:54 AM (118.221.xxx.32)

3월이면 좀 얇게 입고 가서 그냥 입고 비행기 타서 들고내려도 되요 바로 호텔로 가거나 버스 탈테니
    까요
    맡기는것도 번거로워서요

• 7. 얼마전
    '14.2.23 8:30 AM (58.143.xxx.100)

유럽 9살 11살 따로 따로 입국 심사 받았어요
    간단히 인사정도 나누더군요