82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 모르는 7세아이.. 더빙안된 겨울왕국 봐도 괜찮을까요?

극장나들이 조회수 : 1,497

11살, 7살 남자아이들 엄마입니다.

내일 아이들과 '겨울왕국'을 보러 극장에 갈까하는데요.. 큰 아이가 너무 보고싶어해서요.

그런데, 저희 둘째는 7세이지만, 아직 한글을 잘 모릅니다. --;; 제가 집에서 평소 영어로 된 만화영화에  많이 노출시켜주지도 못했구요..

집에서 가까운 극장은 내일 조조만 더빙으로 된 겨울왕국을 상영하는데, 이건 교회 예배와 시간이 겹쳐 못볼 것 같구요.. 그 이후부터는 자막을 된 겨울왕국만 상영을 하는데, 글 모르는 7세 아이가 봐도 될까요?

영어도 잘 모르고, 자막을 못읽어도 스토리를 대략적으로라도 이해하며 재밌게 관람할 수 있는지 잘 몰라서요..

혹시, 비슷한 경험 있으신 분들은 어떠셨는지요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.22 3:04 PM (211.208.xxx.136)

입장 바꿔 생각하면 재미있을지..
    더구나 아이라 가만 앉아있기도 힘들거같습니다만

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.22 3:08 PM (211.246.xxx.244)

7세면 답답해할거에요 그럼 자꾸 뭐라는거야? 왜 저러는거야? 어디가는거야? 묻더라구요 영화볼때 큰소리로 엄마한테 묻고 엄마는 대답해주고 자막 읽어주고 그런 경우를 너무 많이봐서 비추하고 싶네요 ㅠㅠ

• 3. 비니유
    '14.2.22 3:19 PM (222.119.xxx.87)

저도 그나이 아이를 키워서요
    다른 날 보시더라도 더빙으로 보여주세요
    내용을 모르면서 더구나 남자아이라면
    한시간 사십분 너무 힘들것 같아요^^

• 4. 극장나들이
    '14.2.22 3:20 PM (125.128.xxx.113)

그렇군요..
    본인에게도 힘들고... 다른 분들께도 민폐가 될 수 있겠네요..
    다른 날을 잡아봐야겠어요..
    감사합니다.. *^^*

• 5. 나는나
    '14.2.22 3:56 PM (218.55.xxx.61)

7세 남아 더빙도 지겨워했어요. 참고하세요.

• 6. 울 애는
    '14.2.22 4:05 PM (122.37.xxx.213)

7세 남아 .더빙 안지겨워하고 완전 몰입.

• 7. 쪼꼬바
    '14.2.22 4:06 PM (219.249.xxx.96)

울아들은 좋아라 했어요
    책도 사서 읽어 달라하고 오히려 집중하던데요^^

• 8. ㅡㅡ
    '14.2.22 4:22 PM (175.223.xxx.13)

올해 6살 아들 더빙 4D 완전 재미나게 봤어용
    참고~~♥하세요

• 9. 전 6세 남매둥이엄마
    '14.2.22 5:12 PM (175.223.xxx.137)

전 오히려 자막 추천합니다

둘다 아직 한글 다 읽을 줄 모릅니다
    언어 바릿한 딸이랑 먼저 더빙보고
    아들 딸 둘 데리고 자막 봤는데
    오히려 몰입도는 자막이 높았습니다

원래 영상물을 접하는 빈도가 매우 낮아서인지 뭔지 더빙은 한국말이라 영상에 집중하며 혼자 보기보담 들리는 말이 무슨 뜻인지 자꾸 묻더라구요

(물론 민폐 안끼치게 2번 정도로 마무리했고 사람없는 극장 조조로 갔습니다)

• 10. 전 6세 남매둥이엄마
    '14.2.22 5:13 PM (175.223.xxx.137)

참 한글 못읽고 영어 당근 모르지만
    노래는 많이 듣고 갔습니다 이야기도 어렴풋이 알구요

• 11. 집에서
    '14.2.22 5:42 PM (1.232.xxx.242)

한글모르는 6세 여아 아주 좋아하면서 여러번보네요.

• 12. 진주목걸이
    '14.2.22 9:49 PM (115.139.xxx.131)

4세 여자아이 집에서 영어로된거보여줬는대 몰입도 엄청높던데요 스토리가 자막없이봐도 아이들은 대충 영상만으로도 충분히몰입하고보더라구요