82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배치고사ㅇ봤습니다.중학교.그런데 쌍둥이 한반 배정입니다.

중학교 조회수 : 2,226

중학진학인데요.

배치고사 보더군요.

반배정떄문 아닌가요?

그런데 쌍둥이 같은 반 배정입니다.

둘중하나는 다른반해달라고 하나는 같은반 두라합니다.

제가 학교 전화해서 여쫘 봐야하나요?

성적순이라면 우연의 일치고.

아니라면...쌍둥이라 같은반 배치인지..

초등때 2년만 같은반 4년 다른반이였습니다.

둘중 하나는 늘 다른반 고집이고 하나는 늘 같은반 고집입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.22 1:02 PM (211.209.xxx.23)

성적순이죠.

• 2. ....
    '14.2.22 1:03 PM (119.196.xxx.178)

성적순이어도 우 열반이 아닌 이상
    다른 반 편성하는 거 가능해요.
    학교에 의논하세요

• 3. 보통
    '14.2.22 1:23 PM (218.54.xxx.95)

쌍둥이 엄마님들 어찌 하셨나요?같은 반이면 좋지만 교우관계가..

• 4. 교우관계야 뭐
    '14.2.22 1:48 PM (14.52.xxx.59)

별 상관있나 싶지만 같은반이면 준비물땜에 돈이 많이 들어요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '14.2.22 1:49 PM (175.117.xxx.86)

다른반으로 배정해달라구 하세요.. 같은반이면 별로 애들이 불편해합니다...

• 6. 다른반
    '14.2.22 1:56 PM (117.53.xxx.164)

다른반해달라고하세요 보통 미리 말하는데 저도 싼둥이인데 12년간 다른반했어요 ㅎㅎ 쌍둥이들은 얘기하면 원하는 방향으로 해주던데요

• 7. ...
    '14.2.22 2:10 PM (211.111.xxx.110)

중학교때 쌍둥이가 같은 반은 아니였던거 같은데..이눔에 기억력이 어쨌든 같은 학교 다녔어요
    언니가 저희반이였는데 이 애가 좀 독특하긴 했네요
    쉬는 시간에도 말도 없이 엄청 공부만하고 노력하던 애였는데 성적은 노력보다 별로였던 뭔가 불만이 가득하 고 가끔 뭐라뭐라 작게 욕도 했었던듯하네요 딱히 친구랄것도 없었던거같구요
    동생은 그에 비해 친구들도 좋아해주는 무난하고 별 이상이 없는 아이였던거같은데 둘이 사이가 썩 별로였던거같아요
    언니가 동생을 싫어하지 않았나 싶어요
    동생이 언니 반에 친구 만나러 오면서 멀리서 언니를 바라보던 묘하고 착잡해 했던 표정은 아직도 기억이 나네요

• 8. 월욜
    '14.2.22 2:31 PM (110.70.xxx.181)

에 학교에 전화해서 말씀드리세요. 다른 반 배치 원한다고
    부모님의견으루최대한 반영해요
    차년부터는 2 월에 마리 말씀그리고요
    전. 반편성업무담당.