82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅토르안 3관왕 이네요~

와우 조회수 : 1,783
올림픽에서만 금메달 6개, 동메달 2개 총 8개
금메달로는 동계올림픽 신기록이라네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.22 3:34 AM (62.134.xxx.16)

국적바뀌었지만 제 맘속엔 그냥 한국인 피가 흐르는 한국사람.

그냥 축하해주고 싶어요. 정말 너무 잘했어요. 반칙이런 것도 없고, 정말 너무 잘하네요.

• 2.
    '14.2.22 3:36 AM (110.70.xxx.210)

빙신연맹 또 낼 가루가 되겠네요...
    아 저거 다 우리 거죠.
    이번 남자팀 계주 하위순위전에서도 2등했음. 정말 김동성, 안현수 같은 핵심멤버로 끌어주는 사람이 없네요.

• 3. ...
    '14.2.22 3:37 AM (120.50.xxx.212)

러시아 금메달 3개 다 안현수가 만든거던데요....

안현수 정말 대단한 사람인거같아요.

• 4. 빙신연맹
    '14.2.22 3:37 AM (113.10.xxx.235)

안현수 선수 앞으로 잘되길 바래요 그동안 마음고생 오늘 다 보상받네요..국적을 떠나 응원합니다

• 5.
    '14.2.22 3:39 AM (114.93.xxx.86)

이미 홧병 났어요.......

• 6.
    '14.2.22 3:47 AM (62.134.xxx.16)

솔직히 메달에 연연하지 않아요. 옛날엔 좀 그랬는데, 지금은 따면 따는거고 응원할 땐 하지..이래요.
    다만 어제 연아선수일처럼 실력있는자가 정정당당하지 못한 판정으로 메달을 놓칠때는 정말 분노해요.
    단순히 금메달 은메달의 문제가 아니라..

안선수도 그런의미에서 응원하는 것이지, 본인도 설마 러시아를 위해 저리 열심히 뛸까요.
    본인이 좋아하는 종목에서 실력을 인정받고 싶은거죠.
    러시아 국기를 둘러멘걸 보니 안타깝지만, 안선수 개인의 영광이라 생갈할 뿐입니다.

• 7. 저는
    '14.2.22 3:51 AM (220.124.xxx.131)

안선수의, 페어플레이, 스포츠 정신 대단하다고 생각합니다. 진심으로 축하해주고싶어요.
    벤쿠버 출전했음 더 대단한 기록을 세웠을텐데 너무 아쉽네요

• 8. 저도
    '14.2.22 4:07 AM (175.211.xxx.165)

안선수 한국 떠나고 저렇게 훨훨 나는 것 보니 마음이 좋아요. 사람이 실력대로, 노력한 대로 보상받을 수 있는 곳에 있어야죠.
    앞으로도 계속 잘되길 바래요. 그동안 한국 국적이어서 마음 고생 몸 고생한 것 잊을 수 있게요.

• 9.
    '14.2.22 5:40 AM (59.187.xxx.13)

연령이 좌지우지하는 스포츠에서 잃어버린 8년을 무엇에 비교할 수 있을까요. ㅜㅜ

• 10. 사이
    '14.2.22 3:28 PM (221.145.xxx.229)

8년 공백과 부상을 딛고 이룬 결과라니 그저 기적같습니다.
    대단한 선수네요. 그의 시합을 볼 수 있어서 정말 좋았습니다.