82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 메달수여식하고 나오는 김연아와 인터뷰. 뭉쿨

dd 조회수 : 3,529

여자 아나운서와 방상아 해설이 수여식에서 나오는 길목에서

김연아 선수 인터뷰를 했어요.

인터뷰 끝에는 방상아 해설이 장갑 선물도 주셨어요.

따뜻하라고...

김연아 선수 눈물을 자꾸 훔쳐내네요.

마지막이라서 그렇다고...

판정에 대해서는

자기보다 주변에서 더 많이 화를 내셔서... 라고 얼버무리구요.

무슨 말을 했는지는 기억이 안나고,

그냥 보고만 있어도 뭉클합니다.

약소국에서 태어나서 이런 위대한 성과를 낸 것만으로도 역사에 전무후무한 일이죠.

그 많은 억울한 판정들을 이겨낸 소녀....

존경합니다. 감사합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국당원
    '14.2.22 2:07 AM (222.233.xxx.100)

점수를 딱 보니 안 보는 게 좋겠더라는 무슨 말을 더해!(다음날 잠이나 자야죠.ㅎ)

• 2. 그러게요
    '14.2.22 2:08 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

방위원님이 안아주면서 정말 잘했다고 토닥여주니 갑자기 눈물을 쏟네요.
    혹시나 논란?이 될까봐 그런지 점수 이런거 때문에 우는거 아니고 홀가분해서 우는거라고도 덧붙이고...
    연아선수도 울고, 방위원님도 울고, 박선영 아나운서도 울컥하고, 보는 나도 울고..... 엉엉엉.....

• 3. ㅠㅠ
    '14.2.22 2:11 AM (211.38.xxx.177)

방상아위원 얼굴보자마자 눈물 뚝뚝
    ㅠㅠ
    방위원이 연아가 의지하고 안심되는 사람인가봐요
    무슨 애기가 엄마얼굴보고 우는것처럼
    방위원 고맙고
    마지막에 행복해야한다는 아나운서 말이 내맘이고

연아 우는거보니 에구에구
    연아야 진짜 행복해라

• 4. ㅠㅠ
    '14.2.22 2:16 AM (211.108.xxx.170)

인터뷰 보는 내내 같이 울었네요
    연아야 고마웠어 너 땜에 행복했다ㅠㅠ

• 5. 나비
    '14.2.22 2:24 AM (121.55.xxx.164)

TT 여왕의 모든 조건을 갖추었네요..존경해요..

• 6. 원글
    '14.2.22 2:33 AM (61.254.xxx.206)

저 위 링크에 동영상 있어요. 꼭 보세요.
    - 알지? 넌 최고야. 고마워.. 방위원님의 첫마디....

• 7. ....
    '14.2.22 2:44 AM (49.230.xxx.46)

저도 인터뷰보고 오밤중에 펑펑 울었네요.

• 8. 콩콩이큰언니
    '14.2.22 2:48 AM (219.255.xxx.208)

가슴이 너무 아파서...
    부디 아프지 말고 언제나 행복한 연아가 되길...

어릴때부터 피겨를 좋아했던 내가 얼마나 너에게 고맙고 감사했는지.
    얼마나 그 동안 행복하고 기뻤는지..
    그냥 고맙고 미안하다..

• 9. 에휴...
    '14.2.22 2:48 AM (211.201.xxx.173)

연아 얼굴을 보니 이미 많이 울고 나온 얼굴이에요.
    눈 주위가 퉁퉁 부어서 차마 눈뜨고 볼 수 없어요.
    대인인 사람이 얼마나 속앓이를 했으면 저런 얼굴로... ㅠ.ㅠ