82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수 선수 결국 미니홈피 닫았다네요.

잘들 논다 조회수 : 14,684

링크된 게시물이 사라져서 노컷 뉴스 링크로 대처합니다. 

http://www.nocutnews.co.kr/news/1190004

안현수 선수 홈피에 왜 김연아 선수 건으로 러시아에게 항의 안하냐 따지는 글, 금메달을 위해 나라를 버렸다. 간첩이나 마찬가지. 이런 글들이 줄줄 달렸더군요.

현재 미니 홈피는 닫힌 상태고요.

진짜 한심한 사람들 많아요. 어휴 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '14.2.21 10:19 PM (68.49.xxx.129)

오글오글하다..초딩들 단체로 몰려간듯

• 2. 저는
    '14.2.21 10:25 PM (180.182.xxx.179)

이해되는데요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    나만 이상한가...
    안현수는 지지하지만, 러시아가 너무 싫어졌어요...

• 3. 러시아
    '14.2.21 10:27 PM (211.36.xxx.130)

가 싫어졌어도 왜 안선수에게?
    한심해요.

• 4. 안선수가
    '14.2.21 10:28 PM (175.212.xxx.191)

러시아가 좋아서 간것도 아니고 미국 가고 싶었는데 여건은 안되고 스케이트는 타야하고 그래서 선택한게 러시아 인데 왜? 안선수가 욕먹어야 하는거죠?
    귀화 하지 않고는 국제 대회에 나올수가 없잖아요.
    러시아는 싫지만 안선수에게 그러는건 아니죠.

• 5. ㅡㅡ
    '14.2.21 10:29 PM (110.70.xxx.147)

왜 안현수한테 난린지

• 6. 저러니
    '14.2.21 10:30 PM (14.52.xxx.59)

남은정도 떨어지겠어요

• 7. 어휴
    '14.2.21 10:31 PM (118.42.xxx.125)

꼭 저런 사람들이 있어요. ㅉㅉ

• 8. 사실
    '14.2.21 10:31 PM (68.49.xxx.129)

러시아 딱히 미워할것도 없죠. 자기나라에 가능한한 모든 이익 적용하고 싶어하는게 모든 나라나 마찬가지 입장일 테니까요. 다만 국제적으로 파워가 없고 아무 노력도 할 능력, 의지도 없는 우리나라가 한심할 뿐이죠.

• 9. 이궁
    '14.2.21 10:31 PM (14.45.xxx.30)

하여튼 징그러운것들

• 10. ....
    '14.2.21 10:32 PM (184.148.xxx.172)

이게 다 토론을 가르치지 않아서 생기는 문제입니다

당당하게 앞에서 잘 잘못을 따지지 못하고 뒤에서 엄한 사람 붙잡고 늘어지는 지저분한 짓거리
    토론하는 방법을 배웠다면 누구나 책임자에게 정당하게 묻고 잘 잘못을 따지겠지만
    토론을 못해보고 뒤에서 궁시렁 거리는 것 만 배운 사람들에게 이건 당연한 행동 일 겁니다

참 대한민국이 어디로 가고 있는지 걱정입니다

• 11. ...
    '14.2.21 10:32 PM (61.105.xxx.31)

러시아가 싫은거지
    한국에서 피해보다 러시아간 안현수 선수한테 화풀이를 왜 해요? 진짜 종특이다 종특

• 12. ...
    '14.2.21 10:41 PM (59.0.xxx.145)

벌레만도 못한.....

• 13. 에휴
    '14.2.21 10:41 PM (94.2.xxx.215)

진짜한국은 네티즌 인성테스트하고 와이파이든 4g든 쓰게해야함

• 14. 그게요..
    '14.2.21 10:41 PM (180.182.xxx.179)

안현수를 향한 삼단콤보 심정변화 빙엿땜에 러시국정획득(이해)-금메달획득 러시아영웅등극(찬양)-러시아 김연아금강탈(러샤국적안현수까지 싫어짐)-------------------------------감정적입니까? 인간이기에 가질수있는 감정입니다.

• 15. @@
    '14.2.21 10:46 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

인간이어도 가지기 힘든 감정입니다. 이성이라도 전혀 찾아볼수 없는 진짜 단순무식한 행동이죠,.

• 16. 감정대로
    '14.2.21 10:49 PM (14.52.xxx.59)

행동하는게 인간은 아니죠
    그럼 동물과 다를게 뭔가요

• 17. 가지가지
    '14.2.21 10:50 PM (219.251.xxx.5)

인간이기에 가질 수 있는 감정이래~~~
    본능만 가득찬 인간만이 가질 수 있겠죠..뇌는 버린채..

• 18. ...
    '14.2.21 10:57 PM (61.105.xxx.31)

본능으로만 사나요?
    이성적인 판단 상실할 정도로 안현수 선수에게 저러는게 인간이기에 가질수 있는 감정이라니...

• 19. 어머!!!!
    '14.2.21 11:24 PM (59.187.xxx.13)

항의를 하려거든 옷닭한테 해야지 왜 빅토르 안에게 그러는거에요?
    자국민 선수에게 손가락욕을 했다가 전화 한 통으로 욕한 놈 기록까지 삭제하게 하는 푸틴이라는 대통령도 있는데 우리나라 옷닭은 도대체 뉴스도 안 보고 사느냐고 항의를 해야 하는거 아닌가요?
    옷닭의 국민이 맞네 맞어.

• 20. 아야어여오요
    '14.2.21 11:52 PM (61.254.xxx.103)

부끄러운 냄비근성

• 21. 정말
    '14.2.21 11:56 PM (221.145.xxx.229)

안현수도 부패와 부조리에 희생당한 사람인데, 누구에게 화풀이 하는건가요? 이게 인간의 본능이라니,
    인간은 그렇지 않습니다. 본능이라고 하지 마세요. 누구나 그런 게 아닙니다. 그냥 그런 인간들이
    있는 거지요. 안현수 선수 힘내길 바랍니다.

• 22. 이건
    '14.2.22 12:00 AM (62.134.xxx.16)

김연아팬이 한 짓이 아니라고 보여집니다. 러시아로 간 안현수를 시기하는 인간들 짓이지요..
    괜히 김연아 끌여들여서..일베충과 같은 인간들의 짓이죠..

• 23. 아...
    '14.2.22 12:46 AM (180.224.xxx.58)

안 선수 죄 없어요. 정말 그러지 마세요.

• 24. ㅉㅉ
    '14.2.22 12:51 AM (203.226.xxx.72)

정말 있던 정마저 떨어지겠다..ㅉㅉ 냄비근성..ㅉㅉ 하긴 이런 국민성이니 친일파딸인 여자가 부정선거로 대통령까지 해먹지...안선수가 뭔 죄여..징그럽다..

• 25. **
    '14.2.22 1:30 AM (110.47.xxx.55)

안현수선수... ㅠㅠ 같은 부패에 희생당한 사람이예요.. 샌드백도 아니고 왜이리 여기저기서 치는지..분노화폴이대상이 잘못 정해졌어요.. 그러지 마라 아기들아...

• 26. 이젠
    '14.2.22 6:01 AM (74.72.xxx.181)

안 선수 한국 사람이 아니고 러시아 인이라는거............. 다들 아시죠?

• 27. 아니오
    '14.2.22 6:42 AM (223.62.xxx.27)

안선수 이해하고 기뻐했던 사람짓이 아니라 가뜩이나 마땅치않은데 꼬투리잡은사람들짓이죠.그들은 김연아팬도 아닐듯..

• 28. 180.182.
    '14.2.22 6:52 AM (121.147.xxx.125)

빙엿같은 인간

김연아게 묻어가며 빙엿 쓰레기짓한 거 묻으려 하지마

빙엿연맹이 한 짓거리 감사를 통해 남김없이 밝히고 캐야지

김연아로 덮고 안현수에게 떠넘기려하지 마라

• 29. 일본이 미우니
    '14.2.22 9:41 AM (175.223.xxx.139)

아사다마오를 미워하면서
    러시아가 미워도
    안현수를 미워하면 안된다는건 무슨 소리?

• 30. 일본이 미우니
    '14.2.22 9:43 AM (175.223.xxx.139)

안현수 죄없는건 맞는데
    돈찾아 나라버린것도 맞잖아요.
    부조리에 희생돈 사람은
    나라버려도 욕하면 안되나요?

친일파 중에는 조선이라는 나라에 절망하고
    나라버린 구한말 엘리트들이 아주 많았습니다.
    이완용을 비롯해서.

• 31. 글쎄..
    '14.2.22 10:36 AM (1.229.xxx.222)

결국 세속적 성공과 야망이 조국보다 더 중요한 사람일 뿐..

돈과 명예를 위해서 자신의 정체성이나 배경을 마땅히 버리는 사람을 이해할수 없는 내가 보기에는

욕할것도 없지만 감싸는것도 오바라고 봄.

• 32. 안현수는
    '14.2.22 12:26 PM (1.236.xxx.49)

운동선수입니다.
    어렷을적에서부터 죽 대학 실업팀까지
    그런데 내부에 적 갈등 부상 그러다 밥먹고 살 방편도 없어졌습니다.
    더러운 동료가 패질않나 코치도 등돌립니다.
    당신들 같으면 과연 안현수의 결정에 돌을 던질수있을까요.
    이참에 더러운 빙상연맹이나 그 이하 것들..
    정신차려야지요. 개인적욕망이던 뭐던 내인생 찾아야지요. 조국이 뭐해준게 있다고..쳇

• 33.
    '14.2.22 12:58 PM (110.70.xxx.192)

김연아랑 완전 비교되죠~
    늙어서 한국 겨들어와서 살지말고 평생 러시아서 살길!!
    김연아가 태극기 펼칠때 너무 좋았는데 이제 더 이상 못보네요..
    러시아 국기를 흔들어 대던 인간편을 왜들어요?

• 34. 어휴...사람참..
    '14.2.22 1:02 PM (1.236.xxx.49)

분노화폴이대상이 잘못 정해졌어요22222222222222222

• 35. 심리
    '14.2.22 1:13 PM (121.183.xxx.164)

빅토르안 김연아사건? 뒤에 역풍맞을줄알았어요.
    솔직히 안현수에대한 미움보다 러시아에대한 분노아니겠어요?
    솔직히 저도 안현수 응원했었는데 피겨끝나고 마음이 바뀌던걸요?

• 36.
    '14.2.22 2:00 PM (121.171.xxx.89)

댓글 중에도 정말 미성숙한 6사람이 있군요.
    저들이 홈피 가서 악플다는 부류의 인간들이겠죠.
    러시아가 미우니까 안현수도 미워야 된다는 완전 초딩 논리... 기가 차네요.
    서울올림릭의 복싱에 분노한 미국인들이 로버트 할리에게 왜 한국에게 항의 안 하냐고 욕을 한다면
    이를 당연한 짓이라고 이해할 사람들이네요. 정말 유치의 극치..
    화는 나는데 만만한 게 안현수니까 거기 가서 배설을 하는.. 그냥 쓰레기들이네요.
    지들은 그게 한국과 김연아를 위한 충정(?)이라고 생각하겠지만 사실은 김연아를 욕 먹이고
    한국을 망신스러운 국가로 만드는 족속들이죠.
    이번 올림픽으로 온갖 추잡한 모습들을 보게 되네요. 최악의 올림픽입니다.

• 37.
    '14.2.22 3:18 PM (221.145.xxx.229)

이번 올림픽은 참 여러가지를 생각하게 만드네요.
    안현수 선수 덕분에 그래도 불합리가 수면 위로 떠올라서 다행입니다. 소는 잃어도 외양간은
    빨리 고쳐야지요.
    윗님 말씀 동감입니다. 그래도 초딩 논리 가진 사람은 소수라는 사실에 안심이에요.
    우리들이 그렇게 어리석은 사람들은 아니지요.

• 38. 몇몇 댓글들
    '14.2.22 4:09 PM (180.182.xxx.234)

몇몇 댓글들 보고 있자니 씁쓸함을 넘어서 화가 납니다
    빙상연맹과 러시아 심판진으로 향해야 할 분노가 왜 갈곳을 잃고 안 선수 에게까지 튀는지..
    그저 만만한 화풀이용 대상이 안현수라니 그가 가진 운명이 얄궂네요

선수 생활을 더 하고싶었기에 한 선택이고 묵묵히 본인 운동, 경기에 집중할 따름인데
    왜 자꾸 대한민국에선 가만히 있는 안현수를 들었다 놨다 추앙했다가 한순간에 비난했다가
    난리인지 모르겠어요
    응원까지는 바라지도 않으니 그냥 좀 두었으면 좋겠습니다
    왜 두번 죽이려 하는지

• 39. 샤라라
    '14.2.22 4:46 PM (125.182.xxx.63)

안현수선수...자살할까봐 겁납니다.
    왜..그 불쌍한 사람을 자꾸 구설수에 오르게하고 못살게 할까요.
    아직도 쇼트트랙 못된것들이 못난짓거리로 뒷공작하는 느낌까지 듭니다.

그야 둡시다...제발...불쌍해 죽겠어요...

• 40. ..
    '14.2.22 4:55 PM (61.253.xxx.53)

안현수 선수 너무 안됐죠.. 귀화 심정도 충분히 이해되구요..
    하지만 아무리 조건 좋았다해도 러시아를 선택한 안목은 좀.. 아닌 것 같아요.
    깡패국가 좋은 일 시켜서요.. 러시아는 너무 무식한 나라네요. 숨기지도 않고 공공연하게 도둑질하니..

• 41.
    '14.2.22 5:05 PM (14.52.xxx.59)

다른나라에서 받아주지 않았어요
    러시아에서 받아준대서 수속 다 하고보니 이중국적이 허용이 안되는 상황이었답니다
    안현수가 러시아 국적으로 나간건 맞는데
    손기정도 그럼 일본국적인가요...(어째 맞는 비유가 아닌듯한 ㅠ)
    우리나라는 아직은 국적보다 혈통이 우선시 되는 나라이고
    안현수의 귀화상황 알려질만큼 알려졌는데 그만 비난하세요
    솔직히 먹고 살만한데 저 힘든 운동 죽어라 하는거,,,정말 존경할만한 일입니다
    저게 재능만으로 거저 되는 일인가요?
    메달 하나 따서 연금에 방송출연하면서 잡짓거리하는 선수들에 비하면
    안현수는 그 노력하나만으로도 대단한 사람입니다

• 42. ..
    '14.2.22 6:04 PM (61.253.xxx.53)

윗님! 손기정과는 경우가 다르죠.. 손기정은 선택의 여지가 없었잖아요.
    안현수는 자기가 선택한 길이고..

• 43. ..
    '14.2.22 6:05 PM (61.253.xxx.53)

안현수를 비난하는 건 아니잖아요. 안현수의 조국이 된 러시아가 싫다는 거지..

• 44. ㅇㅇ
    '14.2.22 6:11 PM (110.70.xxx.189)

안현수 짜증남..

• 45. ...
    '14.2.22 7:02 PM (175.223.xxx.184)

안현수 편드는 인간들이 쓰레기고 등신이겠지
    누가 누굴 쓰레기 등신이래..
    말하는 꼬라지하고는...

금메달 따기위해 국적 바꾼게 뭐그리 잘했다고 칭찬하고 싫다는 사람들더러 쓰레기 등신이라고 욕하나요???????

• 46. 웃긴다
    '14.2.22 7:32 PM (180.182.xxx.234)

자기가 선택한 길?
    국내에 있을 경우엔 어렸을때부터 스케이트 한길만을 봐왔던 사람이 더이상 선수로 활동 못하고
    잘되어봤자 해설자 해야하는건데
    그럼 그걸 받아들여요?
    안현수 같은 경우도 어차피 선택의 여지가 없었던거에요

그리고 안현수 편드는 인간들이 쓰레기 등신이라고 하신 분!
    개인이 눈물겹게 이뤄온 노력과 성취를 국적 하나에 뭉개버리는 분이시니
    그런 막말들을 쉽게 뱉을 수 있는겁니다
    일베충과 다를게 뭔가요?

님이 안현수 선수 상황이었다면, 님이 이뤄온 모든걸 국가라는 이름으로 희생을 강요 당했을때도
    순순히 다 포기 하고 살아가실수 있으세요? 정녕?

• 47. zz
    '14.2.22 7:47 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

안현수는 빙상연맹의 최대피해자이고
    국가가 버린 거나 마찬가지입니다
    국가가 날 보호안해주는데 무슨 근거로 국가에 충성해야 하는건가요?

잘못이 있어도 무조건 덮어주고 우리나라니까 그냥 좋게 넘어가자
    불합리해도 받아들여.. 니가 이 나라에서 태어난걸 어떡하냐.. 이런 논리인데

이런 논리를 요즘 말로 국뽕이라고 하지요
    여기 국뽕 맞은 사람들 몇 있네요

러시아에게 분노할것 있죠.. 그들이 강탈하다시피 금 가져간거 분노해야 할 일 맞습니다
    하지만 더 넓게 보세요
    지금 이 상황을 만든 이들이 누구인지
    빙엿과 우리나라 정치 사회판이 선수들에게 한 어떤 짓거리를 했는지 그것부터 따져묻고
    분노해야죠.

• 48. 돌푸
    '14.2.22 9:30 PM (121.161.xxx.21)

이해가네요. 빅토르안이지. .태극기 들고. 애국가부르는. 안현수는. 아니잖아요
    러시아인. 빅토르안 소식. 그만듣고싶어...

• 49. 안현수냅둬요
    '14.2.22 9:52 PM (182.211.xxx.160)

연아금메달도 뺏기고 안현수도 뺏기고.. 어후...ㅠㅠ

• 50. 안현수냅둬요
    '14.2.22 9:53 PM (182.211.xxx.160)

연아랑 현수 행복하기를...

• 51. 왜들 이러나요?
    '14.2.22 10:26 PM (122.40.xxx.224)

안현수도
    김연아도
    불합리함을 겪은 천재들이예요.
    저도 러시아 화나서 안현수도 곱게 안보이지만
    진정하고 생각해보세요.

안현수 비난할 이유 없어요.

• 52. 에라
    '14.2.23 2:05 AM (121.171.xxx.89)

175.223/ 진짜 욕나오네요.
    남에 대한 감정이입이 되지도 않는 소시오패스 같은 마인드..
    안현수가 자신이 하고 싶은 거 다 할 수 있는 조건에서 러시아 갔습니까?
    아무리 여러 사람이 배경에 대한 얘기를 해도 귀막고 살고 있네.. 나 참..
    자신의 꿈과 욕구가 있어도 국적 바꾸면서까지 하면 안 되고 그냥 참고 살아야 한다?
    그렇게 길들여진 로봇 같은 삶을 지금 살고 계세요?

• 53. 에라
    '14.2.23 2:06 AM (121.171.xxx.89)

그리고 악플다는 인간들이 쓰레기지 그것들이 정상인이요?
    하긴 자기도 악플다는 솜씨를 보니 생활이긴 하겠네.

• 54.
    '14.2.23 6:21 AM (175.223.xxx.28)

이제 쓰레기 등신에 앞에보니 병신에 이제 소시오패스까지..
    이인간 지지자들은 욕쟁이에 미친년들만 있나봐요