82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2키로 빠졌어요 해독쥬스랑 간단 샐러드 레시피

버섯샐러드 잡솨봐 조회수 : 7,574

일단 해독쥬스요... 반신반의 하면서 먹기시작했어요. 제가 작심삼일 전문이에요... 하루에 한번 아침이나 저녁대신 먹었는데요 (주로 아침) 이주일정도만에 1.8키로(?) 줄었네요. 해독쥬스 안마실때는 아침에 베이글에 크림치즈도 발라먹고, 프렌치 토스트나 오믈렛이나 주로 양식 먹었거든요. 레시피는 인터넷에 떠도는 다들 하시는 방법대로 했고, 바나나 반개가 포인트인것 같아요. 스무디 맛이 나면서 정말 전 맛있어요. 맥주잔에 3/4 정도 채워서 마셔요. 정말 맛있어서 마십니다.  일단 배가 들어가구요, 배변은 눈에 띄게 좋아지진않았는데 일주일에 한번 정도 숙변이 나오는 것같아요. 정말 끈임없이 나옵니다. 그리고 해독쥬스때문인듯 한데 인스턴트 음식이 안땡기구요, 먹고나면 영 기분이 별로라 안먹게 되네요??

자 제가 저녁에 늦게 들어오거든요. 집에 오면 샐러드를 먹어요. 샐러드 은근 귀찮죠? 드레싱 칼로리도 만만치 않고... 전 버섯샐러드 해먹어요. 버섯 좋아하시는거 (전 새송이 보다 뚱뚱하고 짤막한 버섯이 젤 좋았어요 정말 싸고) 올리브유에 볶다가 간장 한숫갈, 아가베 시럽 약간 두르고 끄세요. 샐러드 야채위에 바로 부어서 드시면 되요. 버섯이 짭잘하니 드레싱 따로 필요없구요... 가끔은 여기에 아몬드 슬라이스랑, 마른 크랜베리나 토마토 추가합니다. 참!!! 이 샐러드는 양파슬라이스가 올라가야 아삭함과 따뜻한 버섯이 어울러져서 더 맛나요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나 하셨어요...
    '14.2.20 7:33 PM (94.206.xxx.114)

축하드려요....

• 2. ㄱㄴㄷ
    '14.2.20 7:48 PM (125.178.xxx.160)

해독쥬수 효과 좋던데요,저도

• 3. 안맞는
    '14.2.20 8:04 PM (14.32.xxx.97)

사람도 있어요 해독주스
    전 오히려 변비돼요

• 4. 저도
    '14.2.20 8:33 PM (14.52.xxx.59)

처음 일주일 정도만 변통 원활하고
    요즘은 아주아주 변비에요
    기름기가 부족해서 그렇다는데 올리브유 생걸로 못먹겠더라구요 ㅠㅠ
    그래도 아침 먹기 싫어서 일단은 먹어요

• 5. 오~
    '14.2.20 8:38 PM (121.88.xxx.131)

샐러드 아이디어 좋네요^^

• 6. ...
    '14.2.20 10:11 PM (220.75.xxx.167)

다이어트 샐러드 저장할게요

• 7. 저도
    '14.2.21 12:22 AM (61.74.xxx.243)

한번 해볼게요,

• 8. malvern
    '14.2.21 12:46 AM (123.30.xxx.218)

기억해뒀다가 해먹어야겠어요.고맙습니다^^

• 9. 삶의길
    '14.2.21 8:32 AM (116.39.xxx.63)

저도 함 해볼께요^^

• 10. 샐러드
    '14.3.12 7:36 PM (218.52.xxx.188)

메모 해놨어요.
    근데 나말고는 안먹을듯,,,
    달착지근한 소스 뿌려줘도 안먹으니 말이예요.
    해독쥬스도 이제 봄이 되니 당기네요. 작년에 엄청 먹었는데요

• 11.
    '14.8.23 10:25 PM (118.36.xxx.171)

괜찮은데요~^^

• 12. 다라이
    '18.11.11 7:04 PM (218.146.xxx.65)

^^ 해독쥬스 샐러드 저장