82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 내일 새벽이 마지막이군요

아직도 잘 믿겨지진 않아요.
이제 진짜 마지막이라는 게.
내일 새벽이면 이제 연아의
그 아름답고 멋진 경기를
더이상 볼 수 없다는 것이.

항상 대회가 끝나면 다음엔 어떤
프로그램과 어떤 안무와 어떤 곡으로
설렘을 안겨줄까
그때까지 어떻게 기다릴까
그렇게 일상의 행복함으로 기쁨을 주곤 했는데

이제 그런 기다림과 설렘이 사라진다니
아쉽지만

어제 쇼프경기를 끝내고 나오는 연아선수를 보면서
아.
빨리 다 끝나고
다 내려놓고 마음껏 쉬었음 하는 마음 들었어요.

마지막
우리 같이 즐겨요.

연아선수도 후회없이 맘껏 즐겨주길 바라요  진심으로!.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.20 4:00 PM (121.130.xxx.145)

그녀 생애 최고의 무대가 되길!!

• 2. ,,
    '14.2.20 4:03 PM (121.148.xxx.147)

어제 다른나라 선수 나이가 27~8인가 라고
    말해서 혼자 생각으로
    김연아가 평창까지 갔으면...

• 3. 막대사탕
    '14.2.20 4:05 PM (39.118.xxx.210)

동감입니다 ᆢ우리 연아 잘해내리라 믿어요

• 4. 나비
    '14.2.20 4:09 PM (121.55.xxx.164)

우리나라에 빨리 왔음 좋겠어요..어제 인터뷰보니 너무 안쓰럽고 마음이 먹먹해요..

• 5.
    '14.2.20 4:10 PM (121.136.xxx.249)

이제 정말 하고 싶은거 하고 살았음 좋겠어요
    점수 짜게 받아 기운 빠질일도 없었으면 싶고요

• 6. 근데
    '14.2.20 4:13 PM (58.78.xxx.62)

좀 뻘글이지만
    진짜 연아선수는 얄미울 정도로 너무 완벽한거 같아요.
    신체비율도 그렇고 피겨는 말할 것도 없고요.
    다른 선수들 체격을 봐도 그렇고 어쩜 저리 완벽하죠.
    팔,다리 길 수 있는데 이건 두상이 딱 좋게 작고 어깨도 이쁘고
    몸의 라인도 예쁘고요.

저런 몸 가지기도 힘든데 기술도 완벽해.
    정말 미스테리에요.

• 7. 그냥
    '14.2.20 4:17 PM (118.222.xxx.177)

근데 내일 새벽이 연아의 마지막 안무는 아니죠. 단지 국가대표의 마지막일 뿐.
    연아의 아이스쇼는 지속한다고 봐야죠.

• 8. 낼새벽
    '14.2.20 4:19 PM (221.146.xxx.179)

하는 작품은 탱고인가요?

• 9. 그녀를 위해서도
    '14.2.20 4:21 PM (112.144.xxx.157) - 삭제된댓글

마지막이 빨리 왔으면 합니다.
    섭섭하는 것보다 기쁩니다.
    저질 심판들때문에
    러시아 그 넘어진 선수에게도 심판이 0점 줬을까요 ???점수판이 궁금하네요

• 10. 1470만
    '14.2.20 4:24 PM (110.70.xxx.65)

빨리 무사히 끝내고 한국 왔으면해요 내새끼 밖에 나가 천덕구러기 된것 같아 맘이 아파요
    연아 연기 볼 자격도 없는것들
    연아 은퇴하고 러시아 일본쪽 아이스쇼는 안갔으면 해요

• 11. 아쉽지만
    '14.2.20 5:43 PM (122.34.xxx.34)

이번에 점수 받는거 보고 이젠 정말 놔줄때가 된것 같다고 생각되더라구요
    정말 연습만이 살길이다 세상 누구도 못하는걸 혼자 하는데도 또 평가는 다른 차원의 문제가 되는 현실
    그안에서 너무나 오랜 세월 힘들었을테니 .....
    이젠 김연아도 즐기기 위한 생활을 해도 될때라고 생각해요
    더이상의 짐을 지어주기 미안하네요