82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네와 마오의 공통점.. (이게 더 많지)

ㅡㅡ 조회수 : 2,141
일단, 거짓으로 점철되었어도 수치심이란 게 없음.
주변에서 미친듯이 떠 받들어주는 세력이 있음.
나는 그저 열심히 할 뿐 아무것도 몰라요 모드로 일관함.
자기 때문에 누군가는 항상 피해보고 사는데도 나는야 공주임.
정석과 정의 따위는 개나주고 이기기만 하면 장땡이라는 뇌구조.

거기다가,
결정적인 순간에는 "가만보면 쟤도 불쌍해" 해주는
뇌가 청순하신 님들이 방어해줌.

어따가 연아 이름이랑 나란히 올려.. ㅡㅡ^
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '14.2.20 12:44 PM (14.36.xxx.117)

추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천 추천....ㅎㅎㅎ

• 2. 나도
    '14.2.20 12:45 PM (58.237.xxx.11)

추천요.

• 3. 호수풍경
    '14.2.20 12:45 PM (121.142.xxx.84)

탁월한 분석이십니다~~~~~

• 4. 안나파체스
    '14.2.20 12:46 PM (49.143.xxx.248)

옳소!!!!!

• 5. 존경
    '14.2.20 12:47 PM (125.146.xxx.168)

님 천재시네요 추천하려고 로그인했습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.2.20 12:49 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

공감 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. ㅋㅎ
    '14.2.20 12:49 PM (122.34.xxx.30)

추천 꾸욱~

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.2.20 12:53 PM (115.126.xxx.122)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. goe
    '14.2.20 12:56 PM (59.10.xxx.227)

추천 꾸욱~ 222

• 10. 추천
    '14.2.20 12:56 PM (203.247.xxx.210)

추천추천~!

• 11. 아...
    '14.2.20 12:56 PM (70.137.xxx.110)

님 시원 시원하시네요. 하나부터 열까지 옳은 말씀.

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.20 12:59 PM (14.52.xxx.99)

예리하시네요
    ㅋㅋ

• 13. 00
    '14.2.20 1:00 PM (182.208.xxx.64)

추천 추천 !!!

• 14. 어쩜
    '14.2.20 1:00 PM (125.181.xxx.134)

이리 구구절절 옳으신 말씀을ᆢ
    원글님 짱이십니다~

• 15. ....
    '14.2.20 1:02 PM (112.173.xxx.108)

추천!!!!!!!

• 16. 스댕
    '14.2.20 1:03 PM (210.94.xxx.89)

어머~ 나 언니들한테 칭찬 받았어요 +_+

• 17. 백만년만에 로그인
    '14.2.20 1:09 PM (118.217.xxx.115)

원글도 추천!!!!
    한가지추가 님도 추천!!!

• 18. 아~~~
    '14.2.20 1:09 PM (112.173.xxx.108)

스댕님~~~국민tv 팟빵 게시판으로..... 요거 퍼가도 돨까요?..

• 19. 스댕
    '14.2.20 1:10 PM (210.94.xxx.89)

아, 네 뭐 그럼요.~~~ 비루한 몇 마디인데.
    그만큼 공감해주시는 분이 많은게 사실 슬프네여 ㅠ.ㅠ

• 20. 옳소!!!
    '14.2.20 1:11 PM (175.223.xxx.199)

짝짝짝
    내속이 후련~~~
    예리한 분석이네요
    닥아줌마 겨울왕국 엘사 그뒤로 연아
    멋있는 여왕한테 숟가락 올려 짱났는데 ㅋㅋ

• 21. 아~~~
    '14.2.20 1:11 PM (112.173.xxx.108)

땡큐~~~

• 22. 초승달님
    '14.2.20 1:16 PM (175.117.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋ이맛에 82를 못끊어.

• 23. 구구절절
    '14.2.20 1:19 PM (39.7.xxx.116)

추천추천!!!
    널~~리 퍼져라!!

• 24. 자네
    '14.2.20 1:20 PM (119.198.xxx.185)

대단하군 A+이네!

• 25. 대박
    '14.2.20 1:38 PM (218.48.xxx.54)

아.. 추천.. 좋아요...버튼이 필요합니다!!!!
    대박!!!

• 26. ㅡㅡb
    '14.2.20 1:39 PM (218.209.xxx.245)

아 이 소리를 그네할멈한테 직접 해줄수만 있다면..

• 27. ..
    '14.2.20 1:41 PM (121.166.xxx.219)

학교 다닐때 공부 좀 하셨겠는데요.ㅎ

뽀인트 잡아내는 실력이 탁월~!,

• 28. ...
    '14.2.20 1:44 PM (220.66.xxx.211)

부러워요....나도 학교때 공부좀 할껄..
    추천합니다..

• 29.  
    '14.2.20 2:07 PM (218.238.xxx.3)

아버지가 둘다 친일............. ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '14.2.20 2:07 PM (110.15.xxx.54)

추천 추천 ^^

• 31.
    '14.2.20 2:12 PM (121.131.xxx.103)

추천 추천!!!!!!!!!

• 32. ..
    '14.2.20 2:13 PM (211.108.xxx.170)

와우~~스뎅님 짱!!!!!
    추천 백만개 꽝꽝꽝

• 33. 나비
    '14.2.20 2:28 PM (121.55.xxx.164)

우와~~~시원하게 평가해주셨네요~

• 34. 추천
    '14.2.20 2:32 PM (112.218.xxx.14)

유 아 쏘 원더풀!!!

• 35. 추천
    '14.2.20 2:50 PM (175.197.xxx.143)

물개박수 짝짝짝

• 36. 스뎅
    '14.2.20 3:15 PM (210.94.xxx.89)

컥... 댓글이 어느새 ㄷㄷㄷ
    캄사합니다.. (마이크 양손 잡고 깍듯이 인사모드)

근데 이게, 웃는게 웃는 게 아니라는...ㅠ.ㅠ

• 37. 와우
    '14.2.20 3:53 PM (175.212.xxx.191)

공감*100000000000000000000000000000000000

• 38. 진홍주
    '14.2.20 7:21 PM (221.154.xxx.62)

박수.........적절하네요

• 39. sugar
    '14.2.20 8:51 PM (86.160.xxx.99)

베스트 보내겠다는 일념 하나로 절대 안하는 로그인하고 댓글 답니다.^^ 저도 그동안 아무데나 숟가락 얹어서 짜증이 솓구쳐 올랐거든요

• 40. 빙고
    '14.2.20 9:30 PM (221.142.xxx.68)

님이 확실히 짚어주셨네요
    속이 시원하네요

• 41. 빙고
    '14.2.20 9:31 PM (221.142.xxx.68)

남의자리 도둑질도 잘한다는것도 닮았네요