82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 도쿄인데요, 뉴스 난리도 아니네요

여기는 도쿄 조회수 : 28,724
온통 마오 뉴스뿐이네요
오직 트리플악셀 얘기만 하구요
그동안 경기했던 영상 보여주면서 트리프루악세루 할수있는 유일한 선수라나 뭐라나 ㅠ
같이 경기한 자국선수들은 아예 관심도 없더군요
그나마 전문가가 나와서 하는말은 김연아하고 이탈리아 선수가 우승 가능성 있다고...
프리에서 기적이 일어날수도 있다고 하는말엔 그냥 할말을 잃어요
마오 쬐끔 불쌍했다가 뉴스꼬라지 보니 속이 시원하구만요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단체로
    '14.2.20 9:21 AM (116.36.xxx.132)

미친듯
    일본 싫다

• 2. ...
    '14.2.20 9:25 AM (123.140.xxx.27)

이건 뭐....끝까지 의리 있다고 칭찬해줘야 하는 건가요?

• 3. 오냐오냐하는 부모가
    '14.2.20 9:25 AM (175.120.xxx.202)

자기 애만 망치면 그만인데 남의 집안 애들까지 잡는다니까요.

• 4. 원글
    '14.2.20 9:26 AM (39.7.xxx.31)

마오와 함께했던 아름다운 시간들이래요
    한편으론 저렇게 편들어주니 좋겠다는 생각도 드네요

• 5. ㅉㅉㅉ
    '14.2.20 9:34 AM (115.140.xxx.74)

실패했다는 걸 인정할 수 없는 거겠죠222

• 6. ..
    '14.2.20 9:38 AM (174.95.xxx.16)

아직도 꿈속에서 살고 있는 사람들이군요.
    이제 좀 그만하시지 ㅠㅠ

• 7.
    '14.2.20 9:46 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

그래도
    끝까지 믿어주고 아껴주는 건 부럽네요.
    그래서
    연아가 더 위대해 보이고 안쓰럽구요

• 8. 이해가 안되는게
    '14.2.20 9:48 AM (110.13.xxx.199)

아사다는 볼때마다 엉덩방아 찧던데
    그정도면 실력없는거 알텐데 왜들 최고라 생각할까요?

• 9. 아일마미
    '14.2.20 9:49 AM (115.21.xxx.21)

지금 마오가 문제가 아닙니다 마오는 지네나라에서 빨던말던 아오안이구요 소트니가 문제에요

• 10. 나비
    '14.2.20 9:55 AM (121.55.xxx.164)

마오 일본것들 이러는것 잊고 마오 2위햇음 좋겠다느니 훌륭한 선수라느니 일부 우리나라 사람들도 징글징글 해요

• 11. 고레와난데스까?
    '14.2.20 10:31 AM (115.143.xxx.210)

하이..이것이 일본의 민족성데스...

• 12. 하바나
    '14.2.20 10:37 AM (121.140.xxx.99)

방사능이 이렇게 무서운겁니다!!여러분!

• 13. ㅎ ㅎ
    '14.2.20 10:44 AM (125.140.xxx.92)

[트리푸루악세루]-- 전 이게 더 웃깁니다.
    일본식 영어 발음의 교과서네요.

다른 말은 할 가치조차 없어서...

• 14. ...
    '14.2.20 10:50 AM (203.226.xxx.114)

좀전에 캐스터가 열번째 실패라던데
    국제무대에서 10연발실수했으면
    안무조정해야하는거아닌지.

계속 도전할수밖에 답도없다
    싶네요.

• 15.
    '14.2.20 11:56 AM (110.70.xxx.164)

질겨

민족성 암튼

그래

열심히 해보슈

• 16. ..
    '14.2.20 12:24 PM (14.52.xxx.211)

열심히 하고 제법 실력도 있는 다른 일본 선수들이 안스럽네요. 일본 사람들 단체로 최면 걸린듯.

• 17. ...
    '14.2.20 12:45 PM (61.84.xxx.189)

에고... 2차대전 패망 후에도 일본이 패전국이 된 걸 인정하지 않고 전쟁진행중이듯 참호 만들어 숨어 살던 필리핀 등지 등의 일본병사들이 생각나네요. 늙어서까지 절대 믿지 않더니...

• 18. ..
    '14.2.20 1:16 PM (58.225.xxx.25)

아사다 마오는 일본 빙상연맹에서 밴쿠버 올림픽 금메달을 목표로 아사다가 어릴 때부터 집중적으로 계획 육성한 '얼음 폭풍 프로젝트'의 수혜자예요. 실제로 프로젝트 이름이 저렇구요. 그렇게 돈을 어마어마하게 갖다 부었는데 당장 인정하기는 어렵겠죠. 뭐... 속 터지겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '14.2.20 2:09 PM (118.8.xxx.116)

님 너무 과장된 거 아니세요?
    이제 가능성이 없으니 그냥 불쌍해서 그런거겠죠
    니혼테레비 계속 틀어놨는데
    방금전에도 김연아 영상 틀어주고
    자막에 완벽한 연기 라고 나왔어요
    제가 봤을 땐 마오 영상 틀어주면 꼭 스즈키랑
    무라카미 것도 같이 나오던데
    아라카와도 점수 비슷해도 걱정인데 20점 차이나 나다니 내일 프리에서 무조건 이악물고 뛰는 수밖에 없다고 돌려서 말했어요.
    마오가 이제 가능성 없으니 불쌍해서 포장하는 방송들 겉만 보고 해석하지 마세요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.2.20 2:27 PM (211.36.xxx.124)

실패 인정하기싫어하는 쪽바리근성

• 21. 태양의빛
    '14.2.20 3:47 PM (221.29.xxx.187)

언론은 아사다 선수가 쇼트 16위, 무라카미 카나코 선수15위 했다고 무덤덤하던데요. 김연아 선수가 클린했고, 우승 유력하다고 하는 것 같던데요. 제가 보기에는 김연아 선수를 처음부터 우승 후보로 점쳐두고 방송을 하는 듯 했고, 예전보다 아사다 파워는 없고, 립서비스 같은 느낌이 강하게 느껴졌습니다.

하뉴 유즈루 선수를 포디움에 올려놓는 것을 보아 아사다는 버리는 카드구나 하고 감을 잡았죠.

• 22. ..
    '14.2.20 3:49 PM (202.228.xxx.2)

저도 일본 사는데요, 82분들 일본 비난 심한데, 실제로 방송같은데서 별로 그렇지 않아요..
    연아 잘한다고, 해설들이 연아 화면에 나올때마다 연아 나온다고 코멘트하고(주목 선수니까),
    방송하는 뉘앙스 보면 이제 아사다마오는 글렀다 수준이고, 회사에서도 다들 연아 잘한 얘기만 해요.
    하지만 자국 선수니까 보도는 열심히 하고, 잘 해서 기회가 있으면 좋겠다, 수준으로 얘기하는 거죠.
    공적인 방송에서 하는 얘기가 진짜 그렇게 믿고 있는 거라고 보시면 안되죠.

오히려 한국이 잘 하는 사람만 띄워줄 가치가 있다는 식으로,
    못하는 선수나 비인기 종목은 싹 무시하는 행태가 문제 아닌가요? 올림픽 정신이라는게 뭔데요.
    만약 연아가 잘 못하면 이제 방송에서 잘 하라고 응원도 못하고 무시해야 하는 건가요?

• 23. 왜...한국욕은 덧붙여요?
    '14.2.20 5:10 PM (125.182.xxx.63)

진짜 일본사시는 한국분들 이상합니다. 잘 나가다가 보면 꼭 한국욕 덧붙여놓네요?

• 24. ...
    '14.2.20 5:31 PM (202.228.xxx.2)

다른 나라 선수들 못하는데 점수 몰아 받고, 연아 잘 하는데 제대로 방송하지 않는다고 욕하면서
    한국 욕은 안됩니까? 그리고 한국 욕이 아니고, 제가 생각하고 있는 한국의 모습이에요.
    만약 제가 잘못 생각하고 있는 거라면 오히려 다행입니다.

• 25. bb
    '14.2.20 5:32 PM (183.101.xxx.249)

일본에 사셔서 한국사정에 어두우신가본데 못하는 선수나 비인기종목 무시하지 않습니다..
    이규혁선수 올림픽 6회 출전에 노메달이지만 많은 응원받고 있어요..
    오히려 일본이나 마오 얼굴 곱상하다고 띄워주고 실력 뛰어난 다른 일본피겨선수들 홀대나 하지 말라고 하세요..

• 26. .....
    '14.2.20 5:33 PM (121.171.xxx.100)

저 정도는 욕이라고 부르지 않죠.
    한국에 대해서 비판할 것 있으면 하는 게 상식이죠.
    한국은 무조건 잘 한다라는 소리만 듣고 싶고 하고 싶은 건가요? 그러면 안 되죠.
    전 원글과 댓글들을 통해 걱정되는 건 집단주의적인 모습입니다.
    누가 어떤 정보(정확성을 알 수 없는)를 얘기하면 다들 우왁~하면서 동조하고 집단 린치를 가하는..
    이런 태도는 좀 지양해야 하지 않을까요? 사안에 따라서 억울한 일이 있을 수도 있고
    잘못된 집단의 선택이 재앙을 불러왔던 건 역사에도 많잖아요.
    역사까지 하며 오버하네 라고 할 것 같은데 작은 일도 무시할 수 없는 겁니다.

• 27. 차라리
    '14.2.20 5:43 PM (175.201.xxx.48)

남싱처럼 쿼드 필살기 들고나오는 것 아닌가요? 쿼드-트악-쿼드 이렇게 연속 점프로다가.
    일본 만화에 보면 거의 바닥까지 추락한 주인공이 그동안 숨겨왔던 필살기를 드러내며 승리를 쟁취하는
    뭐 그런 것. 만화좋아하는 입장이지만 일본은 만화를 너무 어릴 때부터 지나치게 많이 본 것 같아요.
    뭐 이래저래 아사다가 그래도 국가복은 타고났네요.

• 28. 121.173님...ㅋㅋㅋ
    '14.2.20 6:38 PM (125.182.xxx.63)

집단이기주의가 잘못된 모습으로 나온게 바로 일본 아닌지....기가막혀서...한국 비판하기전에 일본 자체가 참....ㅎㅎ

• 29.
    '14.2.20 7:11 PM (223.62.xxx.26)

독도가 지네 땅이라고 우기는거 보세요
    정신줄 놓고 단체로 미친거죠

• 30. 과연
    '14.2.20 7:17 PM (116.36.xxx.34)

누구의 말이 진실인지 궁금하네요
    일본에 안있으니 그들이 얼만큼 미쳐있는지
    아니면 정말 중간 몇분들 말씀처럼 원글이 오버하는건지.
    양심적인 일본거주자께서 말씀해주시면 좋을텐데
    뭐든 지나치면 화가되거든요
    일본도 우리도.

• 31. 태양의빛
    '14.2.20 7:49 PM (221.29.xxx.187)

이 글은 아무래도 반일감정 조성같은 선동적인 글로 보이네요.
    39.7.xxx.31님의 아이피 대역은 여기에 속합니다. 서울에서 쓰셨군요.
    39.4.0.0 - 39.7.255.255 Korea Telecom Freetel Corp 7-18, Songpagu Sincheondong,Seoul

실제로 8위한 스즈키 아키코 선수 응원의 분위기는 있어도 아사다 마오 선수 끝까지 힘내라 이 정도 위로이지, 글른 건 다 알고 있고, 방송도 그렇게 잘 안합니다. 그 열기가 밴쿠버 전만 못한 것도 한 특징이구요. 프리 순위도 큰 실수가 없는 한 대부분 쇼트 순위 그대로 갈 듯 합니다. 김연아 선수 1위 확정이죠.

• 32. ;;;
    '14.2.20 8:52 PM (211.247.xxx.204)

한국이나 일본이나 민족성이 좀 비슷한 구석이 있긴 한데 일본은 우리보다 인구가 많고 땅도 넓어서 그런가요?
    슈퍼스타를 숭배하는 국민성은 우리나라보다는 상대적으로 일본인들이 좀 덜 열성적이고 진지모드도 떨어져 보이더군요.
    극단적으로 말하면 슈퍼스타 한 개인 인물에 몰입하는거 보다는 스포츠 자체를 가볍게 즐기고 끝낸다는 느낌.

의외로 영웅 숭배문화는 미국도 한가닥 하는데 어떻게 말로 표현을 못하겠지만 우리나라나 일본의 그것과는 색깔이 또 다름.

• 33.
    '14.2.20 8:55 PM (118.8.xxx.116)

베스트댓글 먹고 싶어서 너무 과격하게 올리신 거 같아요. 한국인 열받으라고 올린 글요.
    엄밀히 말하면 마오 얘기로 난리 난 게 아니라 여자쇼트프로그램 얘기로 떠들썩했던 거죠.
    그리고 편집도 아니고 엎어지는 동영상 그대로 계속 틀어주는데 솔직히 아무리 자국민이라고 그런 꼴 보면서 창피하지 않겠어요? 장님 아닌 이상.
    컨디션이 너무 좋았기 때문에 그런 부분에서 실수했다는 게 너무 황당해서 믿어지지 않는다고, 해설가도 덧붙였어요. 프리에서 죽어라 하는 수밖에 없다고요.
    윗분 하신 말씀처럼 아무리 쇼트 점수 형편없었다고 해서 그동안 밀어줬던 자국민 선수를 남은 경기 응원도 안하고 갑자기 팽개칩니까. 그게 더 이상한 거죠.
    김연아 욕을 한 것도 아니고, 제가 본 방송에서는 김연아 당당한 영어 인터뷰랑 마오의 "지금 암것도 모르겠어요" 유령같은 인터뷰를 같이 계속 틀어줘서
    얘네 되게 창피하겠다.. 생각했어요.
    실패해도 자국민 선수를 어떻게든 응원하는 게 뭐그리 이상한 건지? 물론 김연아 깎아내리면서 그랬다면 제가 가만있지 않았을 거예요. 지금 티비에서 또 김연아 영상 또 흘러나오네요. 지들도 이젠 넘사벽이란 거 알 거든요?
    원글님은 어떤 방송을 뉴스를 보고 분개하신 건지 정확히 써 주시면 좋겠어요.

• 34. 미국
    '14.2.20 10:05 PM (118.34.xxx.215)

미국의 영웅숭배 문화는 민족의 긍지, 뿌듯함, 자부심,, 이런게 아니라 상업적인겁니다.

전세계 = 미국 이라는 도식에 익숙한 미국인들은 딱히 다른나라를 의식하지도 않고,
    미국에서 생겨난 스포츠가 아닌 다른나라 스포츠나 다른나라에서 하는 경기에도 관심없고,,,

미국인들중에서는 축구가 뭔지 모르는 사람들도 많습니다.
    농구나 야구도 미국이 발상지고 메이저리그의 야구나 마이클 조던때문에 농구가 인기가 많을거라고 생각하지만 미식축구의 인기에
    비하면 아무것도 아니죠.
    좌우지간 미국인들은 가장 미국적인걸 세계 최고로 압니다.

• 35. ㅎㅎ
    '14.2.20 11:11 PM (211.40.xxx.44)

우리나라 국민들은......
    IMF때 너도 나도 경제 공부하면서 경제전문가들이 되었고
    천안함사태때는 물리 공부하면서 물리학 전문가들이 되었고
    미국소고기 사태때는 광우병 전문가들이 되었고
    황우석 사건때는 줄기세포 전문가들이 되었고
    지금은 피겨전문가들이 많이 생겨났죠.

• 36. 원글님!!!
    '14.2.20 11:24 PM (116.36.xxx.34)

지금 Kbs2에서일본방송사에서 김연아 피겨 해설하는데
    극찬을 하네요.뭐 이렇게 없는 말을 만드나요~?
    굳이 유치한짓은 말죠

• 37. ..
    '14.2.21 2:32 AM (112.161.xxx.250)

위에 ㅎㅎ님
    월드컵으로 우리나라 사람들
    축구전문가잔아요 그건 왜 빼셨남여