82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일방송에서 점수가 짜다네요

심판들 조회수 : 14,081
카타리나 비트랑 해설하는 남자 말이 너무 잘했고 아름다웠다고.
더이상 좋을 수 없다고 하는데.

트랜지션이나 등등 9점대가 아니라서 놀랐다고..
이해할 수 없다는 늬앙스로 말하네요..

점수가 짜나봐요...

진짜 러시아랑 일본한테 점수 퍼줄라고 그러나..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '14.2.20 2:19 AM (211.201.xxx.173)

올림픽 시작하기 전부터 이미 메달 나눠먹기 했다는 말이 맞나봐요.

• 2. 아나운서들이
    '14.2.20 2:20 AM (99.226.xxx.236)

연아양 경기 중에는 아예 한마디도! 하질 않고 숨죽이고 있더라는 ^^
    아!!!! 점수고 메달이고 둘째치고, 힐링 시키는 스케이터입니다!!!!!!!!!!!
    연아양 잘했어요!!!!

• 3.
    '14.2.20 2:20 AM (1.177.xxx.116)

제가 보기에도 다른 애들 점수 주는 거와 비교해보니. 최소 76점대. 그 이상도 가능했다 싶어요.
    분명 짜게 준 거 보여요.

• 4. 아..
    '14.2.20 2:21 AM (119.71.xxx.201)

우리나라 해설 답답해 죽겠어요
    왜? 뭐때문에 지난 올림픽보다 4점이나 감점인지
    얼른얼른 말해보라고요ㅠㅠ

• 5. 복수
    '14.2.20 2:21 AM (182.226.xxx.58)

연아 열받아서 내일 실수 안할 것 같아요.
    오늘은 쇼트전에 긴장한 모습 보였는데..
    내일 독기 품을 것 같네요.

• 6. 열뻗쳐
    '14.2.20 2:22 AM (118.8.xxx.116)

자려고 했는데 열뻗쳐서
    러시아 곡예단 소녀까지 보고 자야겠어요 씩씩

• 7. 어휴..
    '14.2.20 2:24 AM (116.39.xxx.116)

점수보고 열 났는데 스브스에서 제대로 말해주네요
    나쁜놈들.

• 8. 저두
    '14.2.20 2:24 AM (1.240.xxx.34)

러시아 곡예만 보고 자야겠어요

• 9. 독일 남자 진행자가
    '14.2.20 2:25 AM (62.134.xxx.16)

점수 더 받을 줄 알았는데 실망스럽다고 말하네요...
    심판들..정말....

• 10. ㄱㄷ
    '14.2.20 2:25 AM (115.126.xxx.122)

t설마 일본이랑 러시아랑
    점수 담합한 거 아니겠져...
    단체는..러시아 몰아주고...
    싱글은..일본 몰아주고...

불길하다는..

• 11. 000
    '14.2.20 2:25 AM (217.84.xxx.190)

점수 짜네요. 실수도 안 했는데.

다른 선수들 보통 본인 최고 점수 받더만 왜???

• 12. 미국방송도
    '14.2.20 2:26 AM (98.69.xxx.241)

해설자들이 너무 잘했다고, 시즌 최고 연기라고, 역시 세계 최고답다고 이래서 별명이 클린이라고 한국에서 너무 기대를 많이해서 엄청 부담일텐데 어쩜 저리 잘하냐고 심지어 연아 바로 뒤에 이어서 하는 선수할땐 "자기의 우상 바로 뒤에 연기해서 떨리겠다"고, 그랬는데 점수가 왜 이렇죠?

• 13. 진짜
    '14.2.20 2:26 AM (58.78.xxx.62)

심판놈들 어이없네요

• 14. ㅂㅈ
    '14.2.20 2:26 AM (115.126.xxx.122)

정말 열받아서..밤새울듯...

• 15. 저런것들이
    '14.2.20 2:26 AM (58.78.xxx.62)

심판이라고 점수 매기고 있으니
    스포츠가 스포츠가 아님

• 16. 아마
    '14.2.20 2:28 AM (211.211.xxx.151)

리프니츠카야가 단체쇼트에서 받은점수 생각해서 준거죠 리프니를 이빠이 줘 봤자 한계가 있으니 연아선수 점수를 거기 맞춘듯요

내보기엔 팔십 넘어야 정상인데
    그래버리면 리프니가 클린해도 넘차이나니까 못하고
    걔한테 저번에 73근처 줬으니
    오늘 잘하면 그 점수 또 줘도 그럴듯 하다고 작전 짠거죠

• 17. 피겨는...
    '14.2.20 2:28 AM (211.201.xxx.173)

이제 정말 답이 없는 거 같아요. 올림픽에서 퇴출된다고 해도 할 말이 없을 듯.

• 18. 그러게
    '14.2.20 2:29 AM (98.69.xxx.241)

열받아서 5조까지 봐야겠어요

• 19. ...
    '14.2.20 2:33 AM (180.227.xxx.92)

심판들 가만 안둬 정말~~

• 20. 그냥
    '14.2.20 2:34 AM (98.69.xxx.241)

피겨는 올림픽에서 빼라
    이건뭐 너무 주관적이라

• 21. 역시
    '14.2.20 2:39 AM (118.8.xxx.116)

연아의 적은 심판밖에 없네여!!

• 22. 연아는 확실히
    '14.2.20 2:45 AM (76.88.xxx.36)

특별해요 천재 피겨 플레이에요 절대 주관적인거 아임.
    연아에 비하면 러시아탈수기,마오는 유치원 재롱 잔치 수준

• 23. 그래놓곤
    '14.2.20 6:04 AM (62.134.xxx.16)

나중에 카롤이 클린하니 (카롤 이번엔 좀 잘한건 맞음)
    동급으로 잘한걸로 봄..;;

연아는 적게 받은 거고 카롤은 받을만한 점수였거나 조금 더 받은 건데...쩝.

• 24. 카일라스
    '14.2.20 4:50 PM (88.76.xxx.244) - 삭제된댓글

독일쪽 해설은 비교적 공정했다고 봅니다. 유럽쪽에 조금더 호의적인건 같은 유럽에 사니 그럴 수 있다 싶은 정도의 수준입니다. 어제의 여왕을 연아가 아니라 카롤리나로 꼽더군요. 연아보다 좀더 빠른 것같다면서 점수를 더 주고 싶다고 했습니다. 연아를 깎아내린게 아니라 카롤리나가 워낙 잘했다고 높게 평가한 겁니다. 연아의 경우도 점수를 더 주어야했다고, 더이상 잘하기는 힘들다고 칭찬을 했었습니다.