82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 장갑활용

쉰훌쩍 조회수 : 3,389

82는 지혜의 창고인지라

이미 하시는 분도 계실텐데...

명절에 들어온 배가 많이 남아 궁리 끝에

휴x에 즙을 내린후 일회용 장갑 두겹끼워

손가락마다 배즙을 넣었습니다.

많은 양 한꺼번에 냉동해서 낭패본 경험을 여러번

한 후에 저 나름  이 방법을 해보니

불고기 잴때 엄지 잘라 쓰고

북어 양념할때 검지잘라 쓰고.. . .

오늘은 마늘이 썩을 것 같아

똑 같은 방법으로 손가락에 밀어 넣어 냉동합니다.

다 아시겠지만 저 나름의 소분법입니다.

여행갈때 식구들 칫솔넣어가는것만 하다

소분에 활용하니 혼자 웃음도 나고 ....

모두 행복하세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니
    '14.2.19 1:18 PM (222.99.xxx.161)

이상하게 무서워요....;;

• 2. ㄷㄱ
    '14.2.19 1:19 PM (115.126.xxx.122)

윗님///ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지혜의 창고는 무궁무진한듯...

• 3. ㄷ ㄷ ㄷ
    '14.2.19 1:20 PM (14.36.xxx.129)

엄지 잘라쓰고 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

무서운데 좋은 방법이네요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.19 1:21 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

무섭다는 댓글에 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 좋은 생각이네요~~

• 5. 정말
    '14.2.19 1:28 PM (183.99.xxx.117)

좋은 생각이네요.근데 조금 무섭네요.ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '14.2.19 1:33 PM (61.79.xxx.13)

마늘은 빻아서 메추리알 판 있죠?
    거기에 담아서 냉동보관하면 필요할때마다 1~2개씩
    쏙 빼서 사용해도 된답니다^^

• 7. 저는
    '14.2.19 1:40 PM (61.73.xxx.101)

(미혼이라 살림안해서 이렇게활용할일은 없지만 )원글님 너무 귀여워요 ㅎㅎ 지금사무실인데괜히 빵터질뻔했어요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '14.2.19 1:40 PM (182.214.xxx.123)

저도 살짝 무섭다 느끼면서 댓글봤는데 첫댓글에 뙇 ㅋㅋ

• 9. 읽으면서
    '14.2.19 1:46 PM (125.179.xxx.18)

엄지 잘라쓰고, 검지,,,,, 저도 섬뜩!! 했는데 ㅋ

• 10.
    '14.2.19 1:47 PM (1.177.xxx.116)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도. 엄지 잘라쓰고에서. 헉. 무섭다. ㅎㅎㅎ 그랬어요.ㅎㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.2.19 1:48 PM (175.223.xxx.80)

좋은정보네 하고 보다가
    댓글보고 빵 ㅋㅋㅋ

• 12. 아이 무셔~
    '14.2.19 1:56 PM (114.205.xxx.114)

ㅎㅎㅎ

저는 얼려 놓고 쓰는 걸 별로 안 좋아해서 그것보다는
    식구들 여행갈 때 칫솔에서 눈이 번쩍 뜨이네요.
    전 왜 그런 생각을 못 했을까요?

• 13. ..
    '14.2.19 2:04 PM (147.6.xxx.81)

여행시 가족 칫솔 보관용으로는 좋은 아이디어에요.
    참고로 2장 겹쳐가면 출발할때/귀가할때 따로 사용해서 위생적이구요.

• 14. .....
    '14.2.19 2:18 PM (211.210.xxx.62)

오호~ 하며 읽다가 무섭다는 댓글에 오싹해지는군요. ㅋㅋ

• 15. 뭔가 읽다가
    '14.2.19 2:29 PM (121.147.xxx.125)

빵 터졌어요

댓글들 ㅋㅋ

무서워요 ㅋㅋ

• 16. 한마디
    '14.2.19 2:41 PM (118.222.xxx.201)

저도 무서웠어요.
    다음엔
    중지를 자르실건가요...^^;

• 17. 원글님짱~
    '14.2.19 3:04 PM (1.234.xxx.55)

무서운데 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    여행갈때 칫솔보관. 번뜩이는 아이디어네요.
    원글님 좀 짱인듯.

• 18.
    '14.2.19 4:37 PM (125.180.xxx.227)

전 왜 무섭다는 생각을 안 했지요?ㅎㅎㅎ
    그냥 자르고~자르고~자르고~
    흠...좋군 ㅋㅋㅋ

칫솔은 위생상 좋지 않아요~
    세균땜에요.
    마트나 다이소에 플라스틱 칫솔보관통 1000원에 팔아요.
    치약까지 포함가격인듯?
    암튼...이거 두개 사서 두개씩 넣어요.
    동그란 칫솔커버 한셋트 사서 각각 씌워서요.
    아님 그냥 서로 거꾸로 해서 칫솔모가 닿지 않게 해서 넣어줘도 좋구요~