82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 짧은머리는 여성미가 떨어지나요

.. 조회수 : 10,571
특히 남자분들이 보기엔 어떤가요
얼굴만 무조건 이쁨 돼..가 아니라 똑같은 얼굴에서 짧은 머리 긴머리라고 가정했을때요.
예를들어..김태희 긴머리는 여성스럽지만..짧은머리는..긴머리에 비해 그닥 여성스러울거 같지 않아요.
그리고 단발의 고준희는 멋지긴 하지만 솔직히 다른 여자 연예인들에 비해 여성미 넘치는 편은 아닌거 같구요.
20대 내내 긴머리 고수하다 엊그제 첨으로 어깨 좀 안닿는 기장으로 짤랐거든요
아이유 단발? ㅎㅎ 이 스타일로 했는데..
와 근데 너무 편하고..제 머리가 원래 볼륨없이 잘 처지는 머리인데 볼륨도 훨씬 잘 살고..
개인적으로 전 만족스러운데 남동생이 자꾸만 긴머리가 더 여성스러운거같아..하길래 좀 신경쓰여요..
아직 미혼이고 남자를 막 ~ 찾아야 하는 처지기에 ㅎㅎ 여자로 안보인다면 좀 신경쓰이네요 ㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴 이쁘면
    '14.2.19 12:32 AM (112.150.xxx.243)

다 커버되요. 아나운서들 다 짧은머리 잖아요

• 2. 원글
    '14.2.19 12:34 AM (68.49.xxx.129)

아나운서들도..긴머리 아나운서들 요즘에 많은데 훨씬 여성스럽더라구요 단발이신 분들에 비해.. 제가 가뜩이나 좀 전체적으로 어리게 보이는 스타일?이라 여자답게 보이는거 신경쓰이네요 요즘...

• 3. 저는
    '14.2.19 12:36 AM (203.226.xxx.27)

저는 어깨넘는 길이에서 바가지스타일 숏커트 단발머리
    다해봤는데요.. 머리 짧을때 대쉬가 더 많았어요
    대쉬한 사람 전부 다 짧은 머리가 좋다고 했어요.
    잘 어울리면 머리숱없고 불륨없는 긴머리보다 나아요~
    오히려 머리가 긴것보다 얼굴에 시선이 많이가고요~
    그정도 길이의 단발머리면 여성스럽지않을 길이도 아니예요~예쁘게 손질하고 다니세요^^

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.19 12:41 AM (1.233.xxx.125)

왜 나이도 많은데 머리 길어서 파마머리 하고 다니는 여자들 가끔 있잖아요.
    요즘엔 좀 많은것 같은데, 왜 뒤에서 보면 아가씨 같기도 한데, 앞에서 보면 ;;; 이런 농담들 하곤하죠.

하여간 저도 나이들어서 머리길면 추레하다고 생각했는데...
    제가 슬슬 나이들어보니 ㅡ.,ㅡ 머리 기장이 짧아질수록 나이가 점점 더 들어보이는것 같아요 ;;
    그렇다고 긴머리가 어울리는건 아니지만, 짧은 머리는 정말 손질을 잘해야지.
    짧게 하려면 세련되게 하는게 중요한것 같아요.

나이들어도 왜 긴머리를 고수하는 여자들이 있는지...이제서야 실감하네요 ㅠㅠ

• 5. 한계극복
    '14.2.19 12:45 AM (121.136.xxx.243)

전 얼굴선이나 몸라인자체가 여리여리해서 머리 짧아도 여성미 풍겨요
    생긴건 여성스럽게 생기면 짧아도 이뻐요

• 6. ....
    '14.2.19 12:51 AM (222.233.xxx.101) - 삭제된댓글

짧은 머리는 이목구비가 생기있고 세련된 사람이 하면
    확 더 이뻐지고요
    그 외 적당히 이쁘고 밋밋하면
    긴머리가 미모를 상승시키지요

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.19 12:54 AM (175.114.xxx.195)

자기랑 잘 어울리는게 장땡이에요.
    어울리지도 않는데 남편이 좋아한다 아님 본인이 무조건 긴머리를 선호해서 치렁치렁 귀신같이 기르면 정말 답답해 보여요. 여러가지 스타일 해보면서 본인한테 최대한 잘어울리는 걸 찾아봐야죠.
    물론 얼굴 예쁘면 뭐든 잘어울립니다만. 너무 남자에 연연해서 남자눈에 어떻게 보일까보단 난 이게 제일 잘어울리고 예뻐라고 자신감을 가지는게 남자 눈에 더 매력있어 보이지 않을까요?
    강민경? 이 사람도 긴머리보단 단발에 스포티하게 입는게 더 상큼하더만요. 괜히 남자들한테 어필한답시고 긴머리에 야한옷 입는 것보다 훨씬 예뻐요.

• 8. 저는
    '14.2.19 12:56 AM (116.36.xxx.132)

여성성이 중요하다고 생각되어져서
    나이들수록 세련미냐 여성성이냐를 택해야한다면
    덜 세련되도 더 여성으로 느껴지는 쪽을 택하렵니다.

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.19 12:58 AM (175.223.xxx.161)

원글님은 짧은머리가 여성미가 떨어지냐구 물었는데
    친절하게 본인은 짧아도 여리여리해서 여성미 넘친다고^^;;;

아무래도 긴머리가 더여성스럽고 차분한 분위기
    짧은 머리는 활기차고 세련미 단ᆢ컷이나 잘 꾸며야 될듯합니다

• 10. ...
    '14.2.19 1:07 AM (180.231.xxx.23)

짧은 머리는 늘 관리해야되니까 돈이 더 들어서 안하고
    대신 어깨 길이 정도로 적당히 길러서 헤어롤 맙니다
    주변에서 롤링한 머리 보기 좋다고 하고, 저도 어느정도 손에 익으니까 번거롭지 않고 괜찮아요
    한 3개월 정도는 시행착오 좀 거쳤죠
    그리고 짧은 머리는 머리 작고 목 길고 미모가 되면 괜찮은데
    그외에는 획일적인 평범한 학생머리 같아서(비싼 돈을 들였음에도) 말리고 싶을때 많아요 솔직히

• 11. 아무래도..
    '14.2.19 1:26 AM (112.161.xxx.97)

보통은 긴머리가 더 여성미를 풍길 수 밖에 없죠.
    남자들은 단순한거 같아요.
    그냥 남자들이 웬만하면 할 수 없는거(긴머리나 치마를 입는 남자가 존재하긴 하니까 절대로라는 말은 안쓸게요)를 보면 거기서 여성미를 느끼는거 같거든요.
    긴생머리에 하늘하늘한 치마에 하이힐에 볼륨있는 몸매 등등이요.
    워낙 여성미가 뛰어나신 분들이야(예를 들면 딱봐도 가슴이 크다던가, 아니면 굉장히 여리여리한 스타일이라던가..) 헤어스타일 하나 짧게 한다고해도 여성미가 감춰지지 않겠지만 평범한 여성분들이라면 긴머리가 아무래도 여성성을 강조하기에는 더 낫겠지요.
    남자들이 보이쉬한 여자를 좋아한다고 하는 경우는 '그럼에도 불구하고' 다른 여타 부분이 마음에 들어서 좋아하는거지 보이쉬함 자체에서 매력을 느끼지는 않는다고 합니다.
    남동생이 그렇게 말한거라면 아마 솔직하게 누나 생각해서 말해주는거 같은데...
    인연 만나기 전까지는 머리를 길러보는게 좋지 않을까요?^^;;

• 12. ....
    '14.2.19 1:42 AM (112.149.xxx.61)

감각적인 남자들중에는
    짧은 머리 여자 좋아하는 사람들도 의외로 많아요

• 13. ...
    '14.2.19 2:22 AM (27.1.xxx.64)

본인한테 어울리는 스타일이 정답이죠.

• 14. 별그대에서
    '14.2.19 2:37 AM (75.82.xxx.7)

전지현과 홍진경 나오잖아요
    그런 느낌,,,?

• 15. ㅇㅇ
    '14.2.19 3:00 AM (175.114.xxx.195)

전지현하고 홍진경은 다르죠ㅋ
    서로 머리 바꿔놔도 전지현이 훨씬 이쁜데ㅋㅋ 그럼 얼굴 차이게요?

• 16. 긴머리가
    '14.2.19 3:01 AM (99.226.xxx.236)

너무 어울리지 않는데도 고집하는 분들 보면 정말 답답해요.
    꼭 매우 짧은 머리가 아니어도 자기 얼굴에 맞게 센스있는 스타일로 어울리게 하면
    긴머리 아니어도 엄청 세련되어 보이죠.
    그 모습과 속마음, 실력이 합쳐져서 여성미가 나오는거구요.

• 17. 긴 머리는
    '14.2.19 3:12 AM (175.210.xxx.70)

미인은 더욱 돋보이고....덜 생긴 여자도 단점을 감춰주고 분위기있게 보이게하죠

주야장천 긴생머리 고수하는 전지현이 그렇잖아요
    데뷔때 짧은머리 보면,,,중국 공갈빵~

• 18.
    '14.2.19 6:55 AM (59.187.xxx.56)

미인은 더욱 돋보이고....덜 생긴 여자도 단점을 감춰주고 분위기있게 보이게하죠222

일단 헤어스타일로 시선이 분산되게 하니까요.

물론 개인차는 있고, 미모가 뛰어나면야 숏커트도 아주 세련되게 잘 어울리지만요.
    하지만, 보통의 경우에는요.
    "머릿발"이란 말이 숏커트에 해당되는 얘기는 아니잖아요.

전 숏커트가 훨씬 잘 어울리는 사람인데, 자주 미용실 가는 게 귀찮아 길렀다 잘랐다를 평생 반복해 왔어요.
    그런데, 미모 어쩌고 하는 소리는 머리 길 때 몇 배는 더 많이 들었던 듯 싶어요.

• 19. 헤링본느
    '14.2.19 8:22 AM (42.82.xxx.29)

제 느낌은 여성스럽게 생긴 여자는 짧은머리.그것도 숏커트를 해놔도 여성스럽구요.남성스럽게 생긴 여성분은 긴머리를 해도 아주 여성스럽게 보이진 않았다고 종종 느꼈어요.
    글고 한개인의 취향..아마도 원글님 남동생의 취향이겠죠 거기에 연연해 하지 마세요.
    남자들도 취향이란게 있습니다.
    확률적으로 남자들이 안하는 긴머리에 대한 로망이 있긴 해보입니다만
    남자는 시각적인 동물이라 그냥 이쁘면 다 됩니다.

• 20. 덜생긴여자라도
    '14.2.19 8:44 AM (94.8.xxx.157)

머리에 변화를 주면서 분위기를 바꿀 순 있는데 숏컷은 진짜 이목구비 엄청 이쁜 애라도 잘못손질하면 영구됩니다

• 21. ㅇㅇ
    '14.2.19 8:44 AM (175.114.xxx.195)

제 개인적으로 겪은 바 여자는 무조건 긴머리! 하는 남자는 마초성향이 강하더라구요. 보통 남자들 긴머리가 좋아~라고 하지만 짧아도 예쁘고 어울리면 그냥 좋아하는 경우가 많구요. 패션에 민감한 남자들도 딱히 긴머리를 선호하진 않았어요.

• 22. ...
    '14.2.19 8:55 AM (211.107.xxx.61)

긴생머리는 어울리는 사람이나 여성스럽지 아무나 다 어울리진 않거든요.
    전 긴생머리하면 오히려 남자같단 소리들어요.
    미스터블랙같다고ㅠㅠ

• 23. 긴머리도
    '14.2.19 9:32 AM (222.101.xxx.75)

긴머리 나름이죠

전 짧고 세련된머리길이가 훨 좋아요

• 24. 긴머리도
    '14.2.19 11:40 AM (1.251.xxx.120)

긴머리 나름이지요.
    전 머리 길렀다가 짧게 커트하니
    훨씬 낫다는 소리듣는 여자인지라.