82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리에 알통땜시 치마 못 입으시는 분들 저말고 또 계시나요??

^^. 조회수 : 4,531

여기 저기 백화점 돌아다니고  쇼핑몰보니 이쁜고 상큼한 봄 옷들이 샬랄라~~하는데,

결혼하고 직장생활 할 때만 해도 첫 애 낳고도...다리 종아리 이뻤는데,

둘째 낳고

본격적인 전업이 되니 이쁜다리도 다 망가졌네요.

치마 입음 언젠가 누가 뒷 모습 보고 운동했냐고까정 물어봤어요ㅠㅠ

그래도 지금 계속 치마 입고 다니면 괜찮을꺼야~~하는 생각에 치마 입고 외출하니

큰 딸래미 왈, 엄마다리 알통다리~~~하며 놀리네요.

162, 52-53kg정도 나가는데 다리가 안습이네요.

그냥 주변사람 눈 불쾌하가 만들어도 입고 싶은 것은 입어야 하나요?

에전 이보영 다리 정말 이상했는데 이뻐진 비결은 종아리근육제거인가요?

마흔 되도 이쁜 종아리 갖고 싶네요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.18 10:27 PM (68.49.xxx.129)

이보영은 수술 한거 맞는데요..그건 연예인이라 그런거고..왜 꼭 다리가 완벽히 이뻐야만 치마를 입을수 있다고 생각하시나요.

• 2. 저요
    '14.2.18 10:29 PM (175.223.xxx.216)

근데 각기 다른 브랜드에서 여러개 입어보면 또 그나마 나은게 있어요.
    신발도 근육 부각이 덜한 높이가 있어요(개인차있음).
    그리고 입다보면 다리도 조금은 예뻐져요;
    이따금씩 자기전에 모관운동이라고 팔이랑 다리랑 올려서 혈액순환 돕고자면 붓기에 좋아요.

• 3. ..
    '14.2.18 10:31 PM (116.121.xxx.197)

전지현도 종아리 알 있지만 반바지, 짧은치마 다 입습니다요
    http://sstv.hankyung.com/?c=news&m=v&nid=139177

• 4. 오십 초 직딩
    '14.2.18 10:35 PM (1.231.xxx.40)

치마 사 본 게 삼십년도 넘은 듯

• 5. 갑툭튀
    '14.2.18 10:37 PM (211.48.xxx.218)

전 모태알통다리에요.
    친언니가 자기 모르게 육상선수했었냐고 묻기도하고
    엄마가 먼저 넌 치마 안어울리니 바지 입으라고 하실 정도의...
    허벅진얇고 종아리만 툭튀어나온 다리로 평생 살다보니 종아리보톡스 한번 해볼까도 싶어요. 요즘 싸던데...
    겨울이 롱부츠로 가릴수 있어 좋은데 얼마 안남았네요. ㅠㅠ

• 6. ^^
    '14.2.18 10:38 PM (125.181.xxx.153)

점 두개님..전지현이랑 비교는..ㅠㅠ
    다리 안 이뻐서 못 입는거..자신감이 없어서 물론 그렇겠지요.
    거리를 거닐다 쇼윈도에 비친 모습이..넘 슬플때가 있잖아요...ㅠㅠ
    치마 자주 입음 이뻐질 것 같긴해요.
    스타킹으로도 종아리압박을 주면 되니..그런데 여름은 안 그렇잖아요.
    스트레칭 잊지 않고 열심히 해야겠어요~

• 7. 윗사람
    '14.2.18 10:39 PM (211.48.xxx.218)

그리고 전지현다리.... 저걸 알통이라고 하긴... 저 정도면 늘상 내놓겠어요. ㅠㅠ

• 8. 누구도
    '14.2.18 10:40 PM (175.223.xxx.80)

윈글님 다리에 관심 없을거에요. 남편분빼고...
    맘껏 입고 다니세요~~

• 9. 족저근막염
    '14.2.18 10:41 PM (116.121.xxx.142)

저 종아리 알통 없었는데요, 족저근막염 생겨서 종아리 운동해야 낫는다고 열심히 했더니 생겼어요. 그래도 통증 없으니까 살 것 같아요. 근육은 있으면 좋은 것이라 믿고 치마 입으셔요.^^

• 10.
    '14.2.18 10:43 PM (175.209.xxx.70)

원글님 없던알이 애둘낳고 전업됐다고 생기나요?
    전 원래 어릴때부터 알 있었는데

• 11. 골반
    '14.2.18 10:46 PM (175.223.xxx.216)

골반 변형이나 자세 바뀌고 하면 그걸 보완하느라고? 근육이 생겨###요.

• 12. 저도
    '14.2.19 12:11 AM (180.69.xxx.33)

아가씨땐 종아리 이뻤는데
    애둘키우다보니 어느새 종아리알이 엄청나져있네요ㅠ

• 13. 에이
    '14.2.19 12:50 AM (118.37.xxx.84)

전지현 다리를 흠 잡다니요!
    저 정도면 정말 예쁜 다리죠.

만약 종아리 알통 속상하면 보톡스 주사 한 번 시술 받아보셔요.
    저는 40넘어 보톡스 맞고 평생 못 입던 치마 정말 자유롭게 입어요.
    매년 5월쯤 시술하면 9월까지 맨다리 가능하고 그 이후는 압박 스타킹 신어요.

• 14. 그냥
    '14.2.19 1:15 AM (211.110.xxx.219)

다입으세요. 아무도안봐요 관심없음.
    바지로만은 멋이안나요