82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 100 머플러 금방 못쓰게 되나요? 보풀, 해짐 등등

캐시미어 조회수 : 6,170
캐시미어 100% 머플러를 사서 이틀째 써봤는데 지금까지는 좋았어요.
그런데 이거 금방 해지나요? 캐시미어 니트는 자주 세탁보내면 가벼워지고 뻣뻣해서 오더라구요.
몇개 더 사서 선물하고 싶은데 캐시미어 특유의 물결모양 기모?!가 보풀이 되어버릴까 걱정돼요.
2~3년 깔끔하게 쓸 수 있는 물건인지 궁금합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.2.18 5:43 PM (112.153.xxx.137)

버버리 캐시미어 머플러
    지금 이 십년 가까이 된 것도 그대로입니다

• 2. ...
    '14.2.18 5:48 PM (211.210.xxx.4)

이번 겨울에 저희 신랑꺼 목도리를 루이까또@에서 캐시미어 100%라고 해서 샀는데 보풀이 장난 아니게 일어나더라구요. 산 지 1주도 안 된 상태에서 그리 돼서 환불 받았어요.

• 3. 첫댓글
    '14.2.18 6:13 PM (112.153.xxx.137)

버버리 캐시미어 머플러 여러개 있는데
    다 괜찮아요
    이상하군요

그리고 다른 고가 브랜드 제품들도 십여년씩 되도 괜찮은데요
    캐시미어 특유의 기모가 뭔지 잘 모르겠으나
    암튼 그대로 유지가 됩니다

• 4. 기모
    '14.2.18 6:19 PM (39.7.xxx.153)

캐시미어 100% 코트에 보면 우글우글하게? 기모가 뭉쳐서 물결무늬가 있는데 이번에 산 머플러가 그래요~ 버버리만큼 질 좋은건 아니라서 좀더 관찰해봐야겠어요. 버버리 캐시미어는 생각보 오래가는군요.
    제건 루이까또즈 정도 브랜드에서 산거라서 저렴하다고 선물돌리기엔 품질이 불안불안;

• 5. ...
    '14.2.18 7:02 PM (121.147.xxx.125)

10년 넘었는데 아직도 잘 쓰고 있어요.

• 6. 캐시100
    '14.2.18 9:01 PM (122.32.xxx.12)

버버리 목도리 매해 겨울 착용하고 크리닝 후 보관해서
    17년째 보풀 하나 없이 써오고 있으며 올겨울도 했음.
    처음의 캐시 특유의 폭신한 느낌은 많이 없지만.
    아직도 목에 두르면 폭닥함.

• 7. 산양
    '14.2.18 9:51 PM (175.205.xxx.192)

답변 감사합니다. 버버리 머플러가 괜히 좋은게 아니군요.
    잃어버리지만 않으면 10년 쓰는 캐시미어면 정말 좋네요.

• 8. 랄랄라
    '14.2.18 10:30 PM (175.252.xxx.43)

캐시는 찬물손세탁요~

• 9.
    '14.2.18 10:49 PM (175.223.xxx.216)

저 캐시는 꼬박꼬박 드라이 보냈는데 그래서 그렇게 숭덩숭덩 털이 빠져서 왔던 걸까요.. 좀 충격이네요.

• 10. 캐시미어는
    '14.2.19 4:08 AM (89.74.xxx.66)

아무래도 매일매일 쓰면 보풀이 생긴답니다. 다른 거랑 번갈아 가면서 쓰면 훨씬 오래 좋은 상태를 유지할 수 있지요.