82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다마오...

^^ 조회수 : 13,324
http://m.sports.naver.com/sochi2014/news/newsRead.nhn?oid=076&aid=0002465669
어머니와 항상 함께가던 식당에 어머니를 추억하며 들르는 기사를
보니 맘이 짠하네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에
    '14.2.18 2:56 PM (49.50.xxx.179)

헐님 이제 김연아도 더이상 가난하지 않아요 의상비가 반이라면 그건 김연아 선수 선택이겠죠 .다른건 몰라도 연아가 돈으로 아사다보다 꿀릴건 없어요 물론 그돈 훈련비 등등으로 나가는건 많고 지원 없는건 사실이지만 ... 돈없어서 의상비 반만 들이는건 아니란 말.. 하여튼 아사다 마오도 어머니 잃고 실력은 안되고 마음 고생은 많겠으나 복은 많아 일본에서 그래도 이뻐하네요

• 2. ...
    '14.2.18 2:58 PM (112.144.xxx.231)

그러지 마오

• 3. ...
    '14.2.18 2:58 PM (180.227.xxx.92)

스포츠 조선 기사네요. 조선일보.. 친일파 그래서 이런 기사 쓰는구나
    조선일보 친일파들은 일본 가서 살기를...

• 4. 신선
    '14.2.18 3:02 PM (125.133.xxx.165)

맞아요..어린 나이에 어머니가 돌아가셨다는 기사 보니 얼마나 안스럽던지.은메달 땄으면해요.

물론 금메달은 연아꺼구요. 연아와 경쟁하던 시절도 이제는 아름다운 추억으로 남겠어요.

• 5. moon
    '14.2.18 3:04 PM (14.33.xxx.13)

은메달이고 뭐고 자기 실력만큼 정정당당히 받아야죠 ㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '14.2.18 3:06 PM (61.84.xxx.189)

은메달이고 뭐고 자기 실력만큼 정정당당히 받아야죠22222222222222
    연아는 정정당당하게 하면 당연 금인거고...

• 7. 불쌍하면
    '14.2.18 3:07 PM (114.203.xxx.29)

메달 주나요?
    불쌍하니까 대통령 시켜줘야한다는 마인드랑 똑같네요

• 8. 사바하
    '14.2.18 3:08 PM (125.138.xxx.176)

마오도 좋은 경기 보여주길 바라요 222222

• 9. ..
    '14.2.18 3:10 PM (180.68.xxx.230)

참..불쌍하니 메달 따라니..
    불쌍한거랑 메달이랑 무슨 상관? 저런 심리는 뭔지 정말 궁금해요.
    착한 여자 컴플렉스같은건지..

• 10. 갑자기
    '14.2.18 3:10 PM (116.37.xxx.223)

아버지 어머니가 총맞았으니 불쌍하다고 뽑아줘야한다던 우리 어머니가 생각나네요.

• 11. 아름답나요?
    '14.2.18 3:10 PM (1.236.xxx.128)

밴쿠버때 조애니로셰트가 은메달이어야한다는 말도있었어요
    그선수는 올림픽기간?에 엄마가 돌아기신걸로 알고있는데.!
    지든 이기든 오직실력으로 승부해야 아름다운거죠
    단체전한 실력으로 은메달따면 그건 사기죠

• 12. ...
    '14.2.18 3:17 PM (125.132.xxx.110)

안스럽네요..
    그건 그거고
    심사는 공정하게...

• 13. ..
    '14.2.18 3:23 PM (221.153.xxx.92)

남자선수들 경기가 많이 심란해서 여자선수들 경기는 모두가 클린이었음 좋겠어요
    그래서 누가 실수만 하지 않았다면....이라면서 연아선수의 마지막 메달에 태클을 걸지
    않기를 바라고 공정한 심사로 시청하는 우리를 방해하지 않기를...

정말 간절히 감상만 하고 싶습니다

• 14. 아놔
    '14.2.18 3:27 PM (1.236.xxx.128)

아사다마오가 그간 나랏발로 다릇 선수 메달 뺏어간게 얼만데..
    피겨룰도 지멋디대로 바꿔가며 치팅짐프하는 선수에게
    아무리 남의 일이라지만뭐가 아름다운 추억인가요
    진짜 쓰레기언론으로 바보되는건 시간문제임

• 15. dddd
    '14.2.18 3:30 PM (121.130.xxx.145)

누구든 어머니 잃은 건 안 된거고... ㅠ ㅠ

메달은 누가 되었든 자기 실력껏 은, 동 나눠가지셈.
    금메달 연아와는 점수차 엄청 나겠지만
    동시대에 연아 같은 선수와 같은 무대에 서본 게 영광인줄은 알겠지요.
    그나저나 나는 연아 라이브 한번 못보는 건지 ㅠ ㅠ
    땡빚을 내서라도 연아 아이스쇼 가보고 싶네요.

• 16. 어이무
    '14.2.18 3:30 PM (218.153.xxx.30)

와... 저걸 친일 기사로 생각하는 뇌를 가진 사람도 있군요
    전 당연히 연아선수가 금메달 땄으면 좋겠다고 희망하고 누구보다 기원하지만
    아사다 마오 엄마 돌아가신 건 안된일이고 위로할 일이잖아요
    굳이 그렇게 까지 저쪽 까내리고 폄하할 필요가 있나요?
    어차피 연아 선수가 실력이 월등히 앞서고 이길거라는 거 다 공감하는 사실인데요...
    둘 다 멋진 연기 보여줬으면 좋겠어요

• 17. 신선
    '14.2.18 3:31 PM (125.133.xxx.165)

김연아 선수는 은퇴한대고, 아사다선수도 은퇴기사를 본 듯해서,잘해서 은메달따고 마치면 좋겠어서

한 말이에요.

연아 은퇴후 무슨 재미로 피겨를 볼런지...

• 18. 어이무
    '14.2.18 3:31 PM (218.153.xxx.30)

아울러 "일본인이세요" 하는 저 위의 댓글은 82에 똥칠하려는 국정충의 소행으로 밖에는 안보이네요

• 19.
    '14.2.18 3:46 PM (211.177.xxx.120)

다 떠나서..저나이에 엄마없다는것은..
    참 짠합니다..

• 20. 저도
    '14.2.18 3:50 PM (222.107.xxx.13)

20 대에 아버지 돌아가셔서
    오랫동안 가슴 아팠어요
    국적 떠나 큰일 앞두고 돌아가신 부모님 뵙고 싶은건
    인지상정인데
    마음이 아프네요
    저 선수 경기력과 국적 떠나서
    엄마 일찍 여읜것은 안 된 일이에요

• 21.
    '14.2.18 3:53 PM (1.236.xxx.128)

자기가 잘하고도 억울하게 당해야 한이죠
    아사다마오에게 무슨 한이있나요
    경기전날 일본기사 베껴내며 응원해주는 쓰레기기사에요
    정신차리세요

• 22. .....
    '14.2.18 4:26 PM (220.76.xxx.170)

마음 아픈 것은 마음 아픈 거고,
    메달은 실력대로, 공정한 심사를 통해 받기를 바라요.
    물론 우리 연아가 금이겠고..
    부디, 이번에는, 정정당당히 실력으로 지고도 분하다 소리는 안 했으면..
    그러면 그간의 일본의 룰을 자국 선수에게 유리하게 개정 및 심판의 각종 편파판정을 대범한 마음으로 잊어주고 정말 아름다운 마무리라고 박수 쳐줄 수 있을지도요..

• 23. ㄴㅁ
    '14.2.18 4:34 PM (115.126.xxx.122)

좃선 답다....기사내용은 둘쨰치고..

• 24. 110.13.xxx.74
    '14.2.18 4:37 PM (218.153.xxx.30)

태클은 아니지만 일본 애들이 시합 나가서 1등 못하면 흔히 하는 말이 "悔しい” 즉 "분하다"입니다.
    결과에 승복하고 안하고를 떠나서 그냥 흔히 쓰는 말로 아쉽다는 의미로 쓰는 거지
    몸을 부르르 떨면서 표출하는 그런 분하다랑은 쓰임새가 좀 다르죠

• 25. 이해불가
    '14.2.18 9:11 PM (183.107.xxx.97)

그런데 저런 경기와 관련없는 다른나라선수에 대한 감성적인 기사가 왜 한국신문에 실렸죠?

• 26. ...
    '14.2.18 10:01 PM (180.227.xxx.92)

윗님 스포츠 조선이니까 실렸겠죠 ㅠ

• 27. 쏴리~
    '14.2.18 11:14 PM (171.6.xxx.171)

갑자기
    '14.2.18 3:10 PM (116.37.xxx.223)
    아버지 어머니가 총맞았으니 불쌍하다고 뽑아줘야한다던 우리 어머니가 생각나네요.

댓글 보고 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 333222
    '14.2.18 11:43 PM (220.117.xxx.223)

동정할 선수가 없어서 김연아 연습방해에 잦은 심사 규칙을 바꾸게 한 나라의 선수를 동정합니까. 동정하더라도 메달을 땄으면 좋겠다고요...아사다 마오가 못하는 기술들에 관한 점수를 없애거나 싹...싹 바꾸어 아사다 룰..이라고 한다는 이야기 모르시나요.
    아사다 마오는 자기 실력대로 점수를 받는 것도 아니고 지금까지 그 이상으로 잘 받아왔어요. 이것은 한글 자막 외국어 방송 보시면 언급하는 피겨해설자들 적지 않습니다....
    정직하고 당당하게 하는 선수도 아니고, 게다가 온갖 협잡을 하는 나라의 선수를 동정하는 모습들...

• 29. 참나
    '14.2.19 12:31 AM (175.194.xxx.226)

엄마가 없어서 메달을 줘야 한다니... 피겨에 관해 조금만 관심을 갖어보세요.. 입이 찢어져도 부끄러워서 감히 그런소리 절대 못할테니까

• 30. 헐...
    '14.2.19 12:56 AM (188.23.xxx.5)

이러니 불쌍하다고 동정드립하다 나라 망하는거죠.
    불쌍한건 불쌍한거고 실력은 실력입니다. 정신줄 놓지 말라고요.

• 31. 333222
    '14.2.19 1:46 AM (220.117.xxx.223)

댓글들 다시 읽다 보니.. 지원 운운하신 글을 읽고 씁니다. 아사다가 대학을 입학할 때 중경대에서 아사다를 위해 피겨전용링크장을 만들어 주었습니다. 나라도 아니고 일개 대학이요. 피겨전용경기장 하나 없는 나라에서 김연아는 연습했고요. 지금 소치에서 상황 어떠신지 아시지요?
    그리고 아사다 마오가 일본 대회 뿐만 아니라 국제대회에 나오면 그 높은 점수를 당연하게 받는 아사다의 말들...본인 실수에 인정하지 못하는 자세들..거기에 일본빙상연맹과 나라가 얼마나 똘똘 뭉쳐 일본 선수들 비호해 주는 줄 아시는지요.
    가끔 자막 나오는 일본 방송도 좀 보세요. 객관적으로 평가하려는 내용도 있지만. 김연아가 받은 점수에 '왜 높은 점수를 받는지 모르겠다..'고 웃는 마오 언니와 출연자들. 다른 방송의 김연아를 깍아 내리는 말들. 게다가 외국에 퍼트리는 화면들...
    이렇게 '복이 많아 일본에서 사랑받는' 아사다는 한국에서 염려해 주시도 않아도 됩니다. 그러니 한국어에 능숙한 일본 사람이 쓰는 게 아닌가 하는 의구심까지 들지요.

• 32. 불쌍
    '14.2.19 5:18 AM (175.209.xxx.108)

오랫동안 지켜본 사람은 알겁니다 지긋지긋한 불쌍드립..기사자체를 보면 불쌍하네요 그런데 이런시기에 관심없는 사람들에게는 짠하게읽힐 아사다 빙의 글을 읽으니 이건 뭔가 싶네요 왜 맨날 다가진 마오는 불쌍한건지 마오도 너무 지원받아서 부담감이 클것이다 불쌍한 애다, 연아 안아픈날이 없다고 방송나오니까 이제껏 아픈적없다는 마오도 집에서 기어다닐정도로 아프다..불쌍하다, 어릴때부터 너무 칭찬받고 커서 백약이 무효하듯 남의 칭찬은 귓등으로 흘리고 오로지 엄마의 칭찬에만 움직인다는 마오엄마의 말이 떠오르네요 이건뭐 풍요속의 빈곤인가 라이벌 선수 나라에서 가슴에 한품은 얘기까지 들려주네요
    또 김연아한테 유난떤다할거 같긴하는데요 가끔 오서나 아사다나 연아선수에관해 쓴글중에 어느정도 정상으로보이는 쿨내나는 글들이 반발을 사는경우가있는데요 다른데서 극악을 떠는 안티들이 쌍욕을 올리면서 이용하는 소재가 말만 이쁘게 바꿔서 이런데로 옮기는걸 많이 봤어요 아마 글쓴이가 안티라기보다 어디서 들은소리겟죠 연아선수보고 돈많이 벌었다고하는데 그정도 여윳돈없으면 마오가 그냥 받는 지원에 못당합니다 박태환선수 보세요 하긴 처음엔 나도 아사다 불쌍하다소리 꾀 했는데 이젠 절대 아닙니다 꼭 해야 할일도 지 입맛에 안맞고 싫으면 절대 안하는애예요 그쪽나라에선 우리보고 열나게 심판매수에 더러운 조작질했다고 욕질인데 이게 무슨기사냐구요

• 33. 이런글 화가난다
    '14.2.19 5:44 AM (222.232.xxx.219)

그쪽나라에선 우리보고 열나게 심판매수에 더러운 조작질했다고 욕질인데 이게 무슨기사냐구요 22222223333333333444444445555555555

• 34. ***
    '14.2.19 7:49 AM (61.254.xxx.137)

정말 82에 일본인이 많군요. 여기 왜들 들어와서 난리들인지;

• 35. ...
    '14.2.19 8:56 AM (125.31.xxx.241)

원칙대로 채점하면 등수안에 못드는 선수.
    불쌍하다는 글 보니 속에서 뭔가 확 치밀어 오르네요.
    아하~~~~~~~~~오늘은 참아야해요. 연아선수 경기가 있는 날이니
    좋은 기운만 연아선수에게 가 닿기를 간절히 바라면서.^^

• 36. 에휴
    '14.2.19 9:09 AM (218.48.xxx.54)

원칙대로하면 포디움 못드는 선수죠 ㅠㅠ
    뭔 기사쓰는 꼬라지가... 누가보면 아사다마오가 우리나라 국대인줄 알겠어요 ㅠㅠ

엄마없는거 안쓰럽지만...
    얘가 더럽혀놓은 피겨판 생각하면 ㅠㅠ 참나..
    이딴 기사 못쓰고 이런 생각 못하실거예요...

• 37. 허허허
    '14.2.19 9:35 AM (112.217.xxx.67)

평소 보면 82에 일본인들 상당한 것 같아요.
    아니면 오타쿠 들인지?
    아사다 마오선수도 실력대로 결과가 나오겠지요.
    마오 선수 소치가 은퇴입니다.
    워낙 나노멘탈이라 대충 답은 나오지만...

• 38. 저도
    '14.2.19 10:11 AM (1.243.xxx.168)

이런글 진심!! 화 나네요..
    솔직히 아사다마오때문에 김연아선수가 손해본거 엄청 많찮아요??
    그거 다들 모르시나요..?
    아사다마오 유리하게 규정 막 바꾸고..제일 아쉬운건 저딴애 때문에 연아선수의 아름답고 우아한 스파이럴을못본다는거예요..
    하긴 하지만..전처럼 오래 못보고 잠깐 하다가 말잖아요..이게 다 누구때문인가요??
    만약 메달권에 든다면 그만한 자격이 있는지..의문스럽네요..

• 39. 밍기뉴
    '14.2.19 10:21 AM (126.70.xxx.142)

엄마를 일찍 여의었기 때문에 은메달 따야한다니 .... 그렇게 따지면 로셰트선수는요?
    엄마가 돌아가신건 안된 일이지만, 그걸로 메달 줘야한다는 생각을 가진 사람이 있으니 같은 생각으로 지금의 대통령을 뽑았겠죠

할말 없네요 진짜

• 40. 아직도
    '14.2.19 10:33 AM (121.88.xxx.118)

이런 글을 쓰는 사람이 있다니요....

• 41. 공사구별
    '14.2.19 10:43 AM (219.98.xxx.176)

마오 언니도 피겨를 했는데 가끔 해설자로 나와요.
    그런데 연아 우승 했을때 사회자가 김연아 성적이 좋은 이유가 뭐냐고 물으니

글쎄요....왤까요....전혀 이유를 모르겠어요.....

이렇게 비하하더라구요.
    마오도 마찬가지고.

아무튼 아사다 자매는 운이 좋다는 생각이 드는군요.
    안도 미키는 한번 잘못하고 팽당했는데
    마오는 밥상을 몇번 뒤집어도 팽당하기는 커녕
    주변에서 더 감싸주기만 하니.

마오 엄마 돌아가신거랑 시합에서의 페어 플레이는
    전혀 다른겁니다.

• 42. 좋은날
    '14.2.19 11:23 AM (14.45.xxx.101)

아사다가 무슨 죄인가요?
    지원 빵빵하고 좋은 시설에서 연습하고 규정까지 마구 바꿀수 있는 파워를 가진 나라에서 태어난
    훌륭한 선수일뿐입니다.

파벌싸움과 빙상연맹의 무관심, 연습장도 없고, 전지훈련비 보태게 광고좀 찍으면 돈연아라고 비아냥 거리는 나라에서 태어난
    김연아가 죄죠. 저는 그렇게 봅니다.

• 43. 행복한 집
    '14.2.19 11:36 AM (125.184.xxx.28)

이제는 마오가 불쌍해요.
    왜 돌고 내려올때마다 쓰러지니 안타까워요.
    연아가 금따고
    마오가 은땄으면 좋겠어요.
    러시아 소녀는 동.

• 44. ㅇㅇ
    '14.2.19 12:01 PM (14.33.xxx.13)

규정이고 점수퍼받기고 아무렇지도 않게 받고 메달색깔까지 달라지게 하는게 참 훌륭한 선수군요
    허허..돌고 내려올때마다 쓰러지는거 그게 실력인겁니다

• 45. 어머..
    '14.2.19 12:51 PM (124.5.xxx.145)

재밌는 댓글들이 많네요.

• 46. 나비
    '14.2.19 2:56 PM (121.55.xxx.164)

훌륭한 선수?? 연아선수 메달 강탈해간게 얼만데요 얘만아니어도 금메달을 몇번은 땄겠네요 무슨소리를 하는건지 참...지나가는 똥개가 더 불쌍하네요..