82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 교체 하고 왔는데

미레나 조회수 : 5,374
5년 되어서 오늘 미레나 교체 하고 왔는데
다른 분들이 별로 안아프더라 해서 믿었건만

빼내는데 완전 기분 너무 나쁜 통증이 
저의 내부를 바늘이나 칼로 쭉 긁는 느낌 같이 오더라구요.
소리 지를까봐 이를 악물었어요.

그리고 다시 끼우는데도 역시 비슷한 통증이 ㅠ.ㅠ

집에 오니 출혈도 있네요.
그래도 5년간 너무너무 편하고 좋았어서 이제 또 5년 행복 하겠구나 하려구요.

저는 피임 목적이 아니라 내막증식증 때문에 했는데
생리 안하니까 너무 좋아요.

비록 한방에 33만원이 들었지만 뭐 요즘 생리대도 하도 비싸니까 그냥 생리대 값이나 그거나 싶기도 하구요.

아직 자리 잡는지 아랫뱃쪽에 뭔가 삭삭 긁는 느낌 들긴 하는데 괜찮아 지겠죠.

그런데 오늘 빼서 이거 보세요. 하면서 보여주시는데 제가 생각 한것보다 4배는 크더군요. 놀랬어요.
그런데 저게 저절로 빠지시는 분이 있다고 하더라구요. t자형인데 그게 어떻게 저절로 빠지나 싶더라구요.
억지로 빼는데도 넘 아프기만 하던데요.

암튼 이번에도 적응 잘해서 5년 잘 살고 그리고나면 폐경기 될테니까 다행이다 싶네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 편하죠
    '14.2.18 1:57 PM (14.32.xxx.97)

저도 오년 했었는데 생리 안해서 넘 편했어요.
    몇달 쉬었다가 다시 하려고 했었는데
    암검사 했더니 암 직전단계라해서 재시술 포기하고 치료 받았어요.
    귀찮지만 이제 폐경도 얼마 안남았을것 같아서
    참아보려구요 ㅋㅋ

• 2. .....
    '14.2.18 2:20 PM (223.33.xxx.84)

저도 지난주에 교체 하고 왔어요
    이삼일정도 점점 줄어드는 출혈있고
    조금 아팠어요 뻐근하게요 ㅠㅜ
    그래도 지금은 편하고 좋아요 5년동안ㅠ또
    잘 지내야죠 ^^ 애쓰셨어요!

• 3.
    '14.2.18 3:41 PM (61.102.xxx.34)

저도 오늘 암검사 까지 하고 왔는데 그럼 결과 보고 할걸 그랬나보네요.
    33만원이나 하는데 만약 이상 있어서 치료 받으려면 그거 못하나본데 그럼 어쩌나요.ㅠ.ㅠ

지금도 배가 좀 뻐근하니 아프고 신경쓰이네요. 첨에 시술 받았을때도 몇일 그랬거든요.
    그리고 전 그때 부정출혈이 한달도 넘게 아주 조금씩 있었어요.
    이번엔 두번째니까 그러진 않을거라고 하셨는데 부디 그랬으면 해요.

미레나 첨 시술 받기를 여름이 아니길 얼마나 다행이었는지 몰라요.
    여름에 생리대 한달 해야 했음 땀띠로 난리 났을텐데 시원할때라 다행이에요.

우리 5년 행복하게 살아 봐요.^^

• 4. 아아
    '14.2.18 9:41 PM (1.243.xxx.175)

저에요
    미레나 저절로 빠져도 몰랐던 여자
    그거 찿느라 복부 엑스레이 찍고 난리쳤었죠
    다시 시술 받았는데 시술후 8개월간 계속 염증이 재발해서
    고생하고 있어요
    처음 했을땐 안그랬었는데
    그래서 막 빼고 싶을때도 있어요 ㅠ ㅠ