82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고난 경주리조트가 노무현정부때 지어졌다는 글

운영자님 조회수 : 3,851
아무 설명없이 왜 지우셨는지요?

경주리조트사태가 이번 정부의 책임인양 막말하는 악플러들에게
사고난 경주리조트가 노무현정부때 지어졌으니 ( http://www.nocutnews.co.kr/news/1186733 )
엉뚱한데 손가락질 하지말고
애들 안부걱정하는 학부모 맘 헤아려보라고 쓴 글 말이예요.

게시판에서 현정부 무조건 까면 그냥 두더군요. 운영자의 정치성향과 맞아서 인가요?
이쯤되면 국정원 욕하면서 더한 짓을 하는 곳이 82군요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마해
    '14.2.18 11:15 AM (203.249.xxx.21)

이런 미췬..
    국정원

• 2. ...
    '14.2.18 11:17 AM (175.123.xxx.81)

이것도 적어두세요...코오롱 사장은 이상득이였죠...한국수자원공사는 민영화되어 코오롱워터앤에너지로 넘어갔구요..

• 3. 코오롱
    '14.2.18 11:19 AM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

거야..이바보 ...코오롱에 이명@의 형 이상득연관있었잖아..아주 오랫동안..

• 4. 눈무게가 장난 아니래요
    '14.2.18 11:22 AM (175.200.xxx.109)

코크리트 아니면 무너질 수도 있다고 하네요.
    눈 많이 오면 지붕에 올라가 눈 제거하는거 다 그때문이래요.
    이건 누가 대통령일 때 지은가가 중요한 게 아니에요.

• 5. 원글
    '14.2.18 11:25 AM (64.110.xxx.20)

애들 잃은 부모심정 헤아리는 건 개뿔
    대신
    노무현 정부짓이었다는 거에 화들짝해서는 이쪽저쪽 물타기 바쁘네요.

운영자님, 답해주시죠.

• 6. ...
    '14.2.18 11:26 AM (175.123.xxx.81)

원글부터 애들 부모심정 헤아리지도 않고 노무현 정부에서 지었다고 난리라 진실을 얘기해주는건데 왜 이러심?

• 7. 에헤라디야ㅋ
    '14.2.18 11:26 AM (119.31.xxx.23)

나참... 이젠 뭐든 노통 탓을 하네요.
    지어지긴 물론 10년전 노통때 지어졌죠. 하지만 그 건물은 가건물예요.
    이명박때 안전점검 제대로 헀나요? 허술해도 이상득 덕분에 그냥 통과되었겠죠.

미친 작자들 같으니라구

• 8. ...
    '14.2.18 11:27 AM (175.123.xxx.81)

절이 싫으면 중이 떠나세요 말 통하는 사이트 꽤 많을텐데.

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.18 11:27 AM (218.38.xxx.235)

상득씨도 안끼는데 없구나...돈 되는덴 냄새가 막 나나???

• 10. 미씨펌
    '14.2.18 11:29 AM (175.123.xxx.81)

이웅열도 연예계 그 바닥에서 짠돌이로 소문났어요.
    여자는 좋아하는데 돈을 제대로 안쳐주고 변태스러워서..
    장자연 사건때 31인의 악마 중에 한명이였죠.
    장자연의 저주인지...

그리고 이웅열은 심씨 단골이기도 하고 여행을 좋아하는 이웅열을 위해
    아가씨를 공급하기도 했고요.

심민지 남편, 조성민 선수가 최진실과의 이혼공방으로 금전적으로 어렵고 장사가 안될때
    비어드파파가 잘 안되어서 곤란을 겪을때
    심민지가 중계해서 비어드파파를 코오롱에 팔아요.

그러다 2013년 적자 투성이의 비어드 파파를 이웅열 자신의 장학재단
    꽃과 어린왕자 라는 비영리재단에 기부?하죠.
    이마 자본잠식된 빵가게를 자기 재단에 기부하는 대단한 결정을 내리죠.

이 사람 진짜 얄미운데 사람이 처세술이 밝고
    이명박의 형, 이상득이랑 완전히 가까운 사이라서
    코오롱 워터스가 덕을 많이 봤죠.
    매달 고문으로 이름만 올려놓고 알려진 것만 오백씩 이상득측으로 보내기도 하고
    저축은행사건때도 이웅열이 이상득이랑 사건관계자랑 자리 주선하기도 했는데 조용히 무마됐고요.

웃긴게 코오롱하늘채 아파트 어디던가 평택 장안마을
    정화조를 제대로 안해놔서 아파트 전체가 똥냄새 나는데도
    하자보수안고쳐주고 미분양난 아파트 할인분양 해서 기절초풍한 일이 있었죠.

한국 수자원 공사는 코오롱 워터앤에너지로 이미 민영화됐고요.

알고 가자고요. From missyusa

• 11. ocean7
    '14.2.18 11:30 AM (50.135.xxx.248)

아주 꼴값을 떨어요..

• 12. 이 모든게 박근혜 아버지 탓
    '14.2.18 11:30 AM (115.143.xxx.72)

지역감정 조장질로 나라가 하루도 조용할날 없구나.
    이 모든 시초를 제공한 박근혜 아버지 탓이야.

• 13. 나원참
    '14.2.18 11:31 AM (110.47.xxx.111)

이상득이 사장일때 만든거면 이상득이 책임져야하는거네

• 14. 경상도
    '14.2.18 11:35 AM (39.118.xxx.191)

경상도에서 지은 건물 제대로 지었는지 대통령이 거기까지 가서 직접 확인하고 심사하고 그래야 함? 노통때 민선으로 시장으로 뽑았을텐데 거기 시장 누가 뽑았슴? 경주시장이 통과시켜준 건물을 왜 노통한테 뭐라 함? 경주시장한테 지랄도 못하면서 노통 끄집어 내는건 무슨 경우임?

• 15. 나참
    '14.2.18 11:38 AM (122.36.xxx.73)

이상득이 사장이었다니까 이상득한테 가서 따져라..이상득이 이명박이 박그네..서로 연관이 있으니 책임 운운하는거지 대통령이 리조트 짓는거 감리하는 자리냐?

• 16.
    '14.2.18 11:38 AM (115.126.xxx.122)

64,110.....미티겠다..

오늘처럼 우울한...날...너 땜에 웃는다야...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 배야....

• 17. ...................
    '14.2.18 11:39 AM (58.237.xxx.11)

이상득이 사장일때 만든거면 이상득이 책임져야하는거네22222222222222222
    관리주체는 어디? 국정원? 정부? 경상북도청? 회사잖아!!!!

• 18.
    '14.2.18 11:41 AM (115.136.xxx.24)

당시 사장이었던 사람 및 당시 경주시장이 책임지면 되겠네..

• 19.
    '14.2.18 11:43 AM (175.195.xxx.162)

대통령이 경주구석탱이에서 지어지는
    건물까지 쫓아가서 검사해야되나?
    대통령이 심심해 낮잠자는직업인줄아는거

• 20. 님 몇년생???
    '14.2.18 11:46 AM (59.187.xxx.13)

님 태어난 시기의 정부를 족쳐야겠다는 생각이 강하게 듭니다만...

• 21. 그럼
    '14.2.18 11:49 AM (110.47.xxx.111)

원글논리라면...롯데짓다가 불난건 이명박이 책임져야겠네?
    이집트 폭탄테러는 박그네가 책임져야하고...맞지 원글아?

• 22. 염병을 하십니다.
    '14.2.18 11:51 AM (61.106.xxx.220)

님의 사고방식으로는 노무현 때 태어난 아이들이 사고를 쳐도 노무현의 책임이겠습니다?

• 23. ...
    '14.2.18 11:53 AM (59.15.xxx.61)

원글님...
    운영자가 그냥 맘대로 지운건 아니고
    신고가 많이 들어오면 검토해서 지웁니다.

• 24. 우와~!!
    '14.2.18 11:53 AM (1.238.xxx.229)

이상득이 사장이었다고?
    하여간 이명박이 떨거지들이 옷깃이라도 쓰치는 곳은
    다 부실에 사고에 비리 덩어리들이군만... 하여간 악마도
    이런 악마가 없다는

• 25. 이건 뭐
    '14.2.18 11:53 AM (124.111.xxx.188)

지방자치가 뭔지도 모르는 사람이 쓴 글인가 ...당시 .인허가 내준 그 지방 관료 탓을 해야지 ... 맹박 시절 지어진 우리 아파트 물 새는 것도 맹박 탓인공?

• 26. 쓸개코
    '14.2.18 11:58 AM (122.36.xxx.111)

그냥 지우시진 않았을텐데.. 어느분께서 분란글로 신고하셨을 수도.
    쪽지를 보내시는게 낫죠..

• 27.
    '14.2.18 12:03 PM (115.126.xxx.122)

안타까워...
    조금만 똑똑해도...
    하긴 조금만 머리가 돌아가도..
    베충이 짓은 안 하겠지만..

• 28. 엠팍이 맛간 건
    '14.2.18 12:07 PM (115.136.xxx.32)

이런 일베스러운 글과 댓글이 올라오고 일베충들이 댓글로 점령을 하고 있어도 그냥 저러다말겠지 방관했기 때문에
    최근 들어 읽을만한 글도 다 일베댓글로 논지가 산으로 가면서 맛이 가게 된 거죠
    오른쪽 댓글 많은 글 보면 거의다 일베충들이 엠팍 갖고 노는 분란글이 점령하고 있고...
    82도 최근 일베충들이 엠팍처럼 만들려고 하는 것 같은데 그럴수록 82유저들이 방관하면 안됩니다
    이 원글처럼 되로주고 말로 받게끔, 확실하게 개망신을 주고 분란글이 이빨도 안먹히게끔 적극적으로 82를 지켜야 해요

• 29. 115.136 께 동의합니다.
    '14.2.18 12:12 PM (61.106.xxx.220)

쓰레기 글은 댓글없이 통과하자는 분들도 있던데 베충이 몇 몇이 서로 댓글달며 분탕질 치는 거 방치하다가는 82 전체가 오해받을 위험이 크다고 봅니다.
    쓰레기는 확실히 밟아서 분리수거 시키는게 답이라고 생각하네요.

• 30. ㅡ,ㅡ
    '14.2.18 12:17 PM (203.249.xxx.21)

4대강이나 어떻게 좀 해봐..

• 31. 원글님
    '14.2.18 12:22 PM (183.106.xxx.182)

말이 된다고 생각하세요....
    기가차서 말이 안나와요
    그런거 건축허가 감독 경주시청관할 아닌가요..

미치지않고서야

• 32. 그냥 무식쟁이들
    '14.2.18 12:25 PM (115.126.xxx.122)

미친 게 아니고
    무식해서 그래요...
    뭘 모르는데다...생각이란 걸 도통 안 하는
    족속들이...베충이들이잖아여..

제발....생각이란 걸 잠깐만해도...알 텐데...
    태생이 무식하고 무지한 데다..노예근성까지 쩔어서...

• 33. 이런 말도 안되는
    '14.2.18 12:28 PM (115.143.xxx.72)

분란글은 없어져야 게시판이 좀 깨끗해 질텐데...

님 태어난 시기의 정부를 족쳐야겠다는 생각이 강하게 듭니다만...................2222222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각이 있어서 썼다기 보다는 걍 분란을 일으키고 싶었던 거죠?????????????? 느낌 알지 느낌상으로 느껴지는 느낌.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '14.2.18 12:34 PM (110.70.xxx.143)

원글님덕분에 이상득이 한짓거리 하마더 알고 갑니다~~~~

• 35. 젖병공장 일베
    '14.2.18 12:37 PM (115.136.xxx.32)

젖병공장에서 유아젖꼭지 빨았다고 인증사진 올린 일베충 기억나시죠?
    엊그제 '자살한다'는 글 올라왔답니다
    '공장에서는 짤리고 그 와중에 여친은 임신했는데 애 지울 돈은 없고....' 이런 내용 보고 혀를 끌끌 찼네요
    국정원으로부터 정식으로 캐스팅된 연대 정외과 출신 댓글작업원이야 앞날 비전이 나쁘지 않겠지만
    저렇게 공장, 편의점, 마트 같은 데서 일함시롱 인증하다가 그나마도 하류인생 마감하는 일베충들은 누가 구제해주나요
    익명으로 노닥거리는 인터넷 공간에서도 외면당하는 신세...결국은 본인 밖에 본인을 구제하지 못할텐데 ㅉㅉㅉ

• 36. 에구~
    '14.2.18 12:49 PM (121.132.xxx.148)

케도케도 끝이 없는 mb떨거지들...
    멀쩡한게 없네...
    누가 지었든,빌어먹을 눈은 왜 안치웠냐고...
    안타깝고 또 안타까운데,
    원글이는 미친게야...노무현때 지었으면...죽은 노무현을 한번 더 죽이게???

• 37. ...
    '14.2.18 1:46 PM (114.203.xxx.204)

원글님, 이상득 안티신가 봐요?
    내막을 모르고 있었는데 덕분에 잘 배워 갑니다.ㅎㅎ

• 38. ...
    '14.2.18 2:09 PM (14.91.xxx.144)

그렇구나...역시 이상득이었군....

그나저나 원글님 몇년생? 그때 대통령이 누구였는지 알아야 그 분 욕을 말로 좀 해 줄텐데요..

• 39. ...
    '14.2.18 2:25 PM (118.38.xxx.70)

저장 합니다, ㅋㅋㅋ

• 40. 찍찍
    '14.2.18 5:03 PM (180.69.xxx.7)

ㅉ끼찢ㄱㅈㄱㅉ끼찎찍찌~~~익

• 41. 일베충인증에 발악하는군
    '14.2.19 3:31 PM (211.38.xxx.42)

원글 말대로라면 노통때 만든 건물 다 잡아족쳐야겠다 그치?ㅉㅉㅉ
    이런 등신도 밥먹고 사는데 애꿎게 죽은 학생들이 너무 안타까워ㅜㅜ
    한창꽃필 생명은 죽고 너따위가 사는 세상이라니 ㅉㅉㅉ