82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전광수커피 왜 유명하죠

코코 조회수 : 3,046
전광수 커피가서 인도네시아커피 마셨는데
솔직히 스타벅스 오늘의커피와 차이점을 모르겠네요
비싼만큼 서비스 좋고 리필도 해주는데
스타버스 47dd오늘의커피 지점 마다 맛이다른데
제가 가는곳은 진하게 내려줍니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:34 PM (125.180.xxx.67)

전 딱 알겠던데요.
    커피 블렌딩 신도 단맛 쓴맛 차이나요.
    그리고 전광수커피는 다 바리스타가 핸드드립하잖아요.
    별다방은 커피머신 아무래도 추출이 다르겠죠?
    그리고 음악도 전 좋더라구요.
    별다방은 좀 이지사운드라면 전광수는 뉴에이브쪽

• 2. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:36 PM (125.180.xxx.67)

뉴에이브ㅡ>뉴웨이브
    ㅋㅋ

• 3. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:39 PM (125.180.xxx.67)

참고로 인도네시아커피는 커피매니아가 선호하는 지역은 아니예요.
    남미 콜롬비아 하와이 아프리카 이디오피아 등등이 커피맛으로 향으로 유명하답니다.
    그리고 추출하는 사람에 따라 커피원두 볶는시간에 따라 맛이 달라져요.
    전광수는 그래도 중간이상은 된다고 갠적으로 느낍니다.

• 4. 빛나는무지개
    '14.2.17 9:46 PM (125.180.xxx.67)

진하다고 맛이 좋은것도 아니구요.
    당연한 말이지만 신선한원두 적절한 로스팅 깔끔한 추출 이 삼박자가 커피맛을 좌우하겠지요? 진한건 농도라 잘 모르겠네요.

• 5. 개인차
    '14.2.17 11:18 PM (175.223.xxx.228)

또는 스타벅스 커피에 길들여졌을지도요. 저도 개인적으로 전광수 커피 좋아합니다.

• 6. ...
    '14.2.18 1:01 AM (59.0.xxx.141)

커피 원두에도 등급이 있고....고지대에서 생산 된 아라비카 원두가 좋고...
    원두를 건조하는 방식에 따라서
    로스팅에 따라서 맛도 달라져요.

로스팅을 강하게 하면 쓴 맛도 강하고...약하게 하면 신맛이 나고....;;;

솔직히 어떤 커피 맛이 좋은 맛인지 잘 모르겠음....ㅎㅎㅎ

• 7. 우유
    '14.2.18 1:09 AM (220.94.xxx.138)

우유 거품을 쫀쫀하게 내었어요
    고소한 유맛도 좋았고요
    그 다음에도 그 거품 기대했는데 못 미치더라는.
    만드는 사람에 따라 왔다갔다 한다면 다시 가기 꺼려져요
    할리스의 벨지움 쵸코 뭐시기도 참 맛있게 먹었는데
    두번째는 맹맹하니 실망~
    입맛 까다롭지 않은 제가 차이른 확 느낄 정도면
    레시피 표준화나 직원교육이 덜 된 거라 생각해요

• 8. 입맛 따라 다르겠지만
    '14.2.18 6:28 AM (59.6.xxx.151)

로스팅을 잘 하죠

체인들이 생기면서 변수가 많지만
    굳이 특색아 뭐냐 라면 로스팅이고,,,

스벅 커피는 글쎄요--;
    제가 우유나 시럽들어간 커피맛을 몰라서 딴 건 모르겠지만
    아메라카노는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 커피라기엔 ㅠㅠㅠㅠㅠ