82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 하나로 묶을 때 뭐로 묶으세요?

질문 조회수 : 2,813
회사에선 머리를 거의 하나로 묶고 있는데
편의점 고무줄이 편해서 그걸 썼거든요.
근데 같이 일하는 사람이 저보고 없어보인데요.. 흐아..

악세사리가 달린 비싼 고무줄은 너무 금방 늘어나고
핀으로 하자니 촌스러운 거 같고..

주로 뭐 쓰세요?
편의점 고무줄이 젤 편한데 정장엔 안 어울리나봐요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰 핀
    '14.2.17 6:37 PM (175.113.xxx.25)

다이소에서 파는 큰 핀 중에 맘에 드는걸로 해요.
    다이소에서 파는 곱창밴드 중에 맘에 드는걸로 해요.

답글 쓰고 보니... 다이소 인생이네요. --;;;

• 2. 구디
    '14.2.17 6:40 PM (118.36.xxx.58)

구디제품 사용해요.
    미국 고무줄..
    샤라포바가 테니스할 때 머리 묶는 고무줄이라 해서
    한 세트 샀는데 (남대문 수입상가)
    아주 좋진 않아요. 그냥 쓸만 해요.

• 3. 저도 걍
    '14.2.17 6:40 PM (222.236.xxx.211)

문구사에서 잔뜩 들어있는거 사서 쓰는데
    가느다란 검정고무줄써요
    눈에 잘 안띄는

• 4. 저도
    '14.2.17 6:46 PM (39.7.xxx.36)

머리끈은 왜 사도 사도 없어지는지
    그래서 그냥 편하게 잔뜩 든 조그만 고무줄 써요
    예전엔 애들용으로 컬러풀하게 나오더니
    이제는 성인들이 많이 써서 그런가 색도 점잖게 나오던데요
    그래도 좀 신경써야 하는 외출엔 다른 헤어링? 그런거 써요.

• 5. 편의점 고무줄 색깔별로 있는거 말이죠?
    '14.2.17 7:03 PM (175.116.xxx.86)

말그대로 고무 소재로 된거
    그게 안 미끄러지고 오래 쓸 수 있고 좋아요.
    딴 건 비싸면 뭐해요. 싸구려 보다 돈값을 못하는데

• 6. 원글
    '14.2.17 7:07 PM (223.62.xxx.121)

네 그거요. 천같은 고무줄 말고 고무재질로 된 색깔별로 여러개 들은거요. 이게 진짜 편하거든요. 쫙쫙 늘어나서 똥머리 만들기도 좋고 탄성 좋아서 잘 늘어나지도 않고 오래써요 물에 젖어도 괜찮구..

• 7. ...
    '14.2.17 7:53 PM (27.1.xxx.64)

걍 검정 고무줄 쓰는데 원글님 쓰시는 거 편할 것 같아요~찾아봐야쥐!

• 8. ..
    '14.2.17 8:01 PM (116.121.xxx.197)

그 고무줄도 무인양품꺼나 자연주의것이 머리를 덜 뜯더라고요.

• 9. 오..
    '14.2.17 8:01 PM (116.38.xxx.150)

없어보임 어때요 나만 편하면 되지용
    고무줄에서 머리 줄줄 새면 어찌나 불편한지
    안그래도 헤어메이크업 받을때 검정 고무줄로 묶어주던데 좋더라구용
    그게 문구점 가면 있나요??

• 10. 일단
    '14.2.17 9:02 PM (14.32.xxx.97)

검정고무줄로 단디묶고
    좀 신경써야할 날은 데코레이션을 하죠
    뭔가를 꼽거나 한겹 다 두르거나

• 11. 묶은후
    '14.2.17 10:32 PM (114.207.xxx.164)

머리 몇가닥으로 돌려 말아주면 연예인 묶은머리완쉉~~!입니다.

• 12. 언니가
    '14.2.18 6:20 AM (222.239.xxx.219)

머리결도 안좋고 흰머리도 많은 언니가
    고무장갑 잘라 묶고 다니는데 보기 흉합니다
    칠칠맞아보여 머리끈을 사줬는데도 계속 그래요
    문방구에만ㅡ가도 얌전한거 많은데