82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜 친구 집에 처음 가는데 뭐 사갖고 갈까요?

친구 조회수 : 1,911
여고 동창 입니다.
알고 지낸지 30년 넘었어요.
밖에서 만나다 처음으로 집에서 만나요.
뭐 사갖고 가면 센스있다고 소문날까요?
그날 제가 딴곳에 갔다가 저녁에 만날거라
음식은 만들어서 못가요.
그냥 빈 손으로 가긴 싫고 뭐 사갖고는
가고 싶어요.
40대 후반 여자들이 좋아할 거 힌트 좀
주세요.
저 포함 4명 만나는데....
노라인 팬티 각자 세 장씩 사주면
괜찮을까요?
팔이 회원님의 의견을 기다립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.2.17 3:35 PM (221.151.xxx.158)

직접 만든 거 아니더라도
    먹어서 없어지는 게 제일 나은 것 같아요 경험상.

• 2. ....
    '14.2.17 3:35 PM (39.7.xxx.185)

저는 꽃이 좋은데...

• 3. 원글
    '14.2.17 3:38 PM (220.120.xxx.252)

친구들이 술을 못해요.
    맛있는 와인 이름이라도.....
    술 못하는 여자도 좋아하는 와인 ~
    물어보길 잘했네요.

• 4. ..
    '14.2.17 3:38 PM (220.120.xxx.143)

맥주안주같은거 몇개 포장해가심이

팬티는 노우~

• 5. ㅇㄹ
    '14.2.17 3:38 PM (203.152.xxx.219)

저는 40대 중반이지만, 음.. 꽃은 별로고요.. (꽃은 취향타요)
    그자리에서 먹어서 없앨것이 저도 좋아요.
    맛집같은데서 포장해서 사갈수도 있잖아요..
    그 자리에서 친구들끼리 다같이 맛있게 먹을수 있는것...

• 6. 혹 와인을
    '14.2.17 3:39 PM (221.151.xxx.158)

사가시려거든
    빌라M이라고, 도수 약하고 탄산 좀 들어간 거 있어요.
    동네 작은 마트에서 파는 13천원짜리 말고
    롯데마트 같이 큰마트 가면 3만원대 있어요.
    그게 여자들끼리 한잔씩 마시기엔 괜찮아요. 쓰지 않고.

• 7. ...
    '14.2.17 3:50 PM (119.197.xxx.132)

자 예산부터 알려주세요.

• 8. 요즘
    '14.2.17 3:53 PM (121.147.xxx.125)

딸기가 맛있어요.

전 약간 철 이른 과일이 제일 나은 거 같아요.

• 9. 원글
    '14.2.17 3:54 PM (220.120.xxx.252)

십만원정도 쓸 의향 있어요.

• 10. 디저트
    '14.2.17 4:01 PM (175.223.xxx.133)

단 것, 안 단것으로 해서요. 딸기 타르트 같은..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.2.17 4:04 PM (211.36.xxx.74)

과일 골고루..케잌..함께 먹을 수 있는것..저라면 와인은 싫어요.

• 12. 와인은
    '14.2.17 4:17 PM (39.121.xxx.190)

이마트 같은데 가면 스파클링 와인이라고 조금 달달하면서 톡쏘는 후식용 와인이 있어요.
    하나만 추천하면 모스카토 디 아스티.왠만한데 들고가니 다 좋아했어요.

• 13. 팬티 ㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.17 4:28 PM (14.39.xxx.116)

원글님 귀여우셔요 ㅎㅎ

술을 못하신다면 고급 차 세트 같은거요.
    티백으로 된것도 아주 고가로 많이 나와요
    여러가지 섞여서 골라 마실수 있게
    고급스런 나무상자에 든것도 받아보니 좋더군요(로네팰트)
    각자 골라 마시게 하면 센스있어 보이실거에요^^

• 14. 저라면
    '14.2.17 4:32 PM (1.231.xxx.132)

팬티 넘 좋은 선물될것같아요. 제돈주고 좋은거 못사니. ^^

• 15. 아이스와인
    '14.2.17 4:53 PM (223.32.xxx.135)

달달하니 맛있어요
    평소 쉽게 못 먹는 후식종류랑 과일
    치즈 정도사가셔서 못먹는 술도한잔씩
    하면서 재밌는 시간 보내세요

• 16. ...
    '14.2.17 4:57 PM (175.194.xxx.182)

과일이나 차종류 좋을것 같아요

• 17. busybee
    '14.2.17 5:33 PM (1.214.xxx.220)

바디솝 세트 어때요?

• 18. 멍멍이
    '14.2.17 7:07 PM (27.35.xxx.161)

간단한 욕실용품이랑 장미꽃 한 송이 어떠세요?

• 19. 원글
    '14.2.17 9:03 PM (220.120.xxx.252)

사소한 질문에 소중한 답변 주셔서 감사합니다.
    좋은일 많이 생기길 기원합니다.